ID работы: 6279814

Incurably (Неизлечимо)

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Kris_24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 199 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
[Входящий вызов] — Что-то срочное? — Да. — Я уже закончил с зашифровкой, если ты об этом. — Нет, Шерлок, у меня для тебя есть новость. — Я в магазине. — С каких пор ты ходишь туда? — С тех пор, как миссис Хадсон начала эксплуатировать меня. Ну, так что? Я не буду терпеть тебя еще дольше. — Джон в крайне нестабильном состоянии после болезни. — Я не могу ему помочь. (слышен звук падающего предмета) Черт! — Шерлок, его собираются отправить в Лондон. — Зачем? Он же еще… — Его состояние крайне нестабильно, ты помнишь? — Я… (слышен звук еще одного падающего предмета) — Будь добр, положи все, что ты видишь перед собой. — Чт… — Он в Лондоне. — (рваное дыхание) Какого черта… — Успокойся, братец мой. Временно. Как только он придет в норму, его снова заберут.

***

(повествование начнется ПОЛНОЦЕННЫМ ТЕКСТОМ до следующих «***») Шерлок открыл входную дверь, на ощупь нашел вешалку и повесил пальто, сразу пальцами касаясь куртки Джона. Конечно, он здесь… конечно, Джон будет не таким, каким Шерлок видел его буквально несколько месяцев назад. Казалось, прошла целая вечность. Они ни разу не разговаривали с последней встречи. Холмс осторожно поднялся по лестнице и прикрыл глаза, открывая дверь в гостиную. Прямо на него с дивана смотрел парень в военной форме. И если бы не слезы, внезапно брызнувшие из глаз, Шерлок был бы куда холоднее Джона. Ватсон, сохранив нейтральное выражение лица, встал с дивана подошел к начинающему детективу. Мягко коснувшись кожи щеки, Джон скользнул рукой в кудри парня и зарылся в них пальцами. — Я скучал, — Джон притягивает Шерлока к себе для объятий, и Холмс, что есть силы, цепляется за камуфляжную рубашку, боясь отпустить. — Я так скучал, Шерлок. Холмс ничего не говорит, за него говорят чувства, эмоции, подавляемые столькими месяцами. — Я люблю тебя, слышишь? — Джон чуть отстранился, чтобы видеть лицо Шерлока и пылко поцеловал. Их поцелуй был медленным и долгим. Они наслаждались уходящим моментом, который, возможно, скоро оборвется, как ниточка. Шерлок чувствовал себя подавленным и очень счастливым одновременно, кажется, как два этих противоречивых чувства ужились в одной душе? Ну, это же Шерлок. — Я тоже тебя люблю, — после поцелуя ответил Шерлок, прикрывая глаза. — Боже… я так скучал… Холмс слушал сбитое дыхание Джона, внимал ему, считал его выдохи и вдохи, наслаждался моментом. — Чай? — вдруг спросил Шерлок и Джон хохотнул.

***

— О Боже, этот чай божественен! — Ты просто давно не пил настоящий чай. — Это точно. Но ты лучший в этом. — В чем? — В приготовлении чая. Тебе нет равных. — Не будь так в этом уверен. — Почему мы до сих пор разговариваем о чае? — Мне все равно о чем, я просто хочу слышать твой голос.

***

21:56 Настал отпуск…

21:57 Шерлок отстал?

22:00 О да…

22:01 Поздравляю, Грегори.

22:02 Не называй меня так.

22:03 Как угодно, Грегори.

22:04 Ну Майкрофт! 22:07 Шерлок не писал?

22:08 Шерлок слишком занят Джоном, чтобы вспоминать о нашем существовании. Почему бы этим не воспользоваться?

22:09 Действительно. Я выезжаю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.