ID работы: 6279870

Истерика

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй! По-моему, мы не знакомы. Но постой! Не так важно, кто я. Важно, кто ты. — Я обыкновенный человек. Как и все хожу в универ, как и все смотрю телевизор по вечерам или зависаю в социальных сетях. Они сомкнули на моей шее свои лапы, но я делаю вид, что их нет. Так мне спокойнее. Так я чувствую себя в равновесии. — Ха-ха-ха — Что? Что в этом такого? Все так живут, и я буду жить. — А потом умрешь — Ну да, конец у нас всех один. С этим мы ничего сделать не можем. — То есть и умешь ты как все? И живешь ты как все? — Нет, конечно же. Я вот учусь на программиста, потому что смогу заработать себе на жизнь. — Оно стоит того? Все твои слезы и проклятия? — А что ты предлагаешь? Бросить все? Я что, дура? — Почему сразу дура? Возможно, ты просто отрицаешь свою личность. Не хочешь быть собой. А на итог: ты проклинаешь свою жизнь. Не так ли? — Нет, я просто живу. Что в этом плохого? Просто существую, как и все. — Так значит, как все? — Да, как все. — И ничего тебе это не… Кхм, тебе не хочется изменить свою жизнь? Стать лучше. Стать собой? — Я не хочу. Это не то. — Дорогая моя, тогда почему же ты держишь меня за руку так крепко? Не потому ли, что тебе страшно смотреть на свою жизнь в одиночку? Так взгляни на нее еще раз! Окунись глубже! Ты на дне. Посмотри вокруг! Эти люди твои друзья? Тогда почему их нет рядом с тобой сейчас? Обернись, они уже занесли нож. А вот твои «обожаемые» подруги завистливо обсуждают твою внешность и жизнь. У тебя попросту есть шанс стать собой. Они его утратили и уже не вернут. Посмотри на парней, что вокруг тебя. Почему они не обращают на тебя внимания? Да потому что ты — неформатная. Ты неудобная. В этом твоя сила. Ты мыслишь шире, ты живешь свободнее, легче идёшь. Кому нужны свободные? Ими нельзя управлять. Дорогая, ты умница. Плачь, освободись окончательно. Я помогу тебе выйти на свет. Вот твое прошлое, за которое бесконечно стыдно. Вот твои бывшие друзья. Они останутся в прошлом. Прости их, они должны получить от тебя только это. А вот нынешние. Назойливые, злые, меркантильные. Затяни на их шеях узелок потуже. Они не заслужили твоей энергии. Не отдавайся полностью ради таких людей. Живи для себя. Так, молодец. Вытри слезы. Пора начинать путь. Я хотел бы рассказать тебе о тебе. Посмотри. Ты прекрасна. И все твои комплексы образованы тобой же. Никаких больше диет. Твое тело идеально. Ничего не меняй! Останься собой. Посмотри, вот ты художник. А вот и писатель. Взгляни на свое будущее счастье. Оно так близко. Всегда было рядом. Я помогу тебе сделать шаг. Поверь мне. Тебе все еще страшно? Это нормально! Дай себе немного времени. Хватит искать в парне напротив сигналы. Если бы он действительно тобой интересовался, не флиртовал бы с твоей подругой. Это признак симпатии, шепчешь ты? И кто это такое тебе сказал? Все это ложь. Любовь чиста и ясна, ей не следует тонуть в неопределенности. Просто поверь мне и совсем скоро твоя жизнь изменится. Можешь укутаться в мой плащ. В нем не так темно, как кажется. В нем столько звезд. Я понимаю, что тебе тяжело. Именно поэтому я здесь. Нужно только сделать шаг. Один шаг. ДЕЛАЙ ЖЕ ЕГО!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.