ID работы: 6279926

Виновница моей смерти

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот ужасный мир наполнен людскими криками и болью. Его жители беспощадны и злы. Они убивают ради собственного удовольствия, чтобы порезвиться с жертвами и отведать их. Улицы города залились кровью и бездыханными плотями, прожившими лишь миг, не успев даже насладиться всеми прелестями, и послужившими лишь чьим-то ужином в одну из лунных ночей.       Мари Кранц бежала вниз по улице, цокая каблуками. Девушка подхватила подол платья и еще быстрее заторопилась домой. Ей чудом удалось спастись из логова беспощадных и кровожадных вампиров. В эту теплую тихую ночь монстры устроили бал, на который пригласили всех отбросов низшего общества. Ночные создания собирались отведать изысканные деликатесы, что так манили их весь вечер.       Однако, Мари вовремя бросилась бежать, выбрав подходящий момент, когда все вампиры уже приступили к пиру. Ночные твари заметили пропажу столь привлекательной особы и бросились вдогонку. К счастью, Мари увильнула от них, скрывшись лесу и, тем самым, срезав дорогу.       Начав задыхаться, девушка не останавливалась, а лишь увеличивала скорость. Рыжие локоны ее волос развивались на ветру под освещением фонарей, тем самым, еще ярче переливаясь жгучим пламенем. Тень Мари все сильнее размывала свои границы в теплой ночи, пока и вовсе не растворилась за горизонтом.

***

      Рихард раскинулся на своем троне, устремив злой взгляд вдаль зала и нервно постукивая пальцами по подлокотнику. У его ног скопилась целая комната обескровленных тел с пустыми, как стеклышки, глазами и бледным цветом кожи. Сам же Рихард облизнул губы, и с его обнаженных клыков капнула красная капелька, запачкав белоснежный пол из мрамора.       Двери тронного зала распахнулись, и в комнату вбежал вампир небольшого роста с клювом вместо носа. Злобный взгляд повелителя устремился на слугу. — Мы… — тоненьким голос пролепетал вампир, задыхаясь, — не нашли ее, сэр. Не нашли… — Что значит не нашли?! — пробасил Рихард, поднявшись с трона. — Она… Повелитель, где-то скрылась. — Чертовка! — взревел мужчина. — Она выдаст нас… Наш клан и наши балы! — схватившись за голову, пролепетал слуга. — Умолкни. Я сам ее найду.       Повелитель спустился с пьедестала и, подхватив свой плащ и перешагивая через мертвые тела, скрылся за массивными дверями тронного зала.

***

      Тучи лишь сгущались той поздней ночью, навевая тоску и чуточку страха на Мари. Девушка уже успела отдышаться и, обмотавшись шарфом, подходила к своему дому. Входная дверь была приоткрыта и тем самым вызвала подозрения у Марии. Девушка аккуратно толкнула ее и вошла внутрь.       Мари прикрыла рот от ужаса, увидев свою семью на полу. Все они были бледны, их глаза выцвели, а тела лежали неподвижно. Глаза героини наполнились слезами. Она упала на пол перед своим младшим братом и нежно положила его голову себе на колени. Девушка горько плакала и не могла поверить в происходящее. Ее слезы капали прямо на лицо младшего брата и скатывались вниз по его щекам. — Прости, Винс, прости…       Девушка зарыдала еще громче, прижав голову мальчика к себе и нежно поглаживая рукой по его волосам. Сквозь горькие слезы она тихо запела ему колыбельную: — «Вечер тает голубой, Спи, я посижу с тобой, Спи и ничего не бойся. Руку к небу протяну И звезду зажгу одну, Ты её теплом укройся. Спи и ничего не бойся».       «Его больше нет… его больше нет…»       Девушка еще долго сидела на полу, придерживая голову брата на коленях и оплакивая его. Если бы только она осталась на том балу и пожертвовала своей жизнью, то ее семья была бы жива и здорова. Теперь у нее была лишь одна цель — убить виновника и не допустить смертей невинных людей.       Рихард откинулся на стену дома Мари и довольно облизнулся. Он не чувствовал никакой жалости, лишь некую удовлетворенность от доставленной кому-то боли.       Внезапно молодой человек ворвался в дом и, подхватив девушку за шею, прижал к стенке. Мари попыталась закричать, но Рихард слишком сильно сжимал свою руку, и ей это не удалось. Девушка старалась не смотреть ему в глаза. — А ты аппетитная, — прошептал Рихард, облизнувшись.       Мари ничего не ответила и лишь слегка посмотрела на черты его лица. Девушка встретилась взглядом с парой безумных алых глаз и на минуту обомлела. За этой маской злости и враждебности показался совершенно другой человек. Огонек в глазах Рихарда слегка притих, и молодой человек немного ослабил хватку. Мари начала нервно глотать воздух, пока предоставилась такая возможность.       Безумный взгляд алых глаз заметался по телу девушки и снова остановился на ее лице. — Ты ведь не такой, каким хочешь казаться… — тихо проговорила Мари. — Я именно такой.       Огонек в его глазах снова загорелся. Обнажив клыки, Рихард хотел было укусить молодую леди, но она внезапно обхватила его лицо руками и нежно поцеловала.       Вампир не ожидал такого поворота событий, но ответил взаимностью. Он убрал руку с шеи девушки и оперся на стену. Мари чуть не съехала на пол без поддержки, но Рихард вовремя подхватил ее, не отрываясь от губ. Девушка почувствовала себя совсем хрупкой и беззащитной в таких сильных руках, что впились в нее и не собирались отпускать. Страсть охватила их, будто они знали друг друга целую вечность. Любовь с первого взгляда?       Рука Рихарда поползла вверх по бедру Мари, задирая платье, и внезапно молодой человек отстранился, посмотрев на партнершу. Девушка приоткрыла глаза, когда вдруг не почувствовала крепкой хватки, и не заметила вампира. Он будто исчез, ничего не сказав. Мари ощутила себя совсем одинокой, ведь даже какой-то там монстр оставил ее. Она опустилась на пол и закрыла лицо руками. Почему? Почему ей понравился этот поцелуй? Долгий, страстный и такой приятный. Мари не знала этого молодого человека, но теперь ее так влекло к нему. Девушка слегка прикоснулась к своим губам и вспомнила тот сладкий вкус. Она сразу же попыталась отбросить эти мысли, но уже не могла.       Как только Рихард прибыл в свое поместье, к нему сбежались слуги и некоторые гости с вопросительными выражениями лиц. — Она мертва, повелитель? — спросили все в один голос. Вампир немного помедлил, а потом без зазрения совести спокойно проговорил: — Да, как и вся ее семья.       Рихард махнул рукой, тем самым отпустив всех по домам, и отправился в свой кабинет.       Молодой человек расхаживал взад и вперед и никак не мог понять, что с ним стряслось в том доме. Он мог хладнокровно убить ее и оставить ее труп остывать рядом с остальными членами ее семьи, но не сделал этого. Что произошло? Неужели, Рихард что-то почувствовал к ней? «Я не умею любить». Это немного успокоило вампира, и он вздохнул с облегчением.

На следующее утро.       Девушка проснулась на полу и недоуменно огляделась вокруг. Она не помнила, как заснула, но точно не смогла забыть тот поцелуй.       Мари, осознав, что все еще находится в этом проклятом доме, мигом выбежала из дома и понеслась вниз по улице к реке, огражденной массивной изгородью.       Ветер беззаботно «играл» волосами молодой девушки, словно маленький ребенок, что радовался жизни и ни о чем не думал. Вода в речке поблескивала и переливалась на солнце, завораживая всем своим видом. Мари глубоко вздохнула и еле видно улыбнулась, благодаря Бога за спасенную ей жизнь. Она могла спокойно наслаждаться всеми прелестями жизни, в то время как ее брата лишили этого. Девушка горько всхлипнула от этих мыслей и, смахнув слезу, устремила свой взгляд вдаль.       Молодая леди прогуливалась по улочкам города, скинув злосчастные туфли и неся их в руках. Ей некуда было пойти, у нее не было убежища. К сожалению, Мари и не боялась, что вампиры придут за ней и беспощадно растерзают ее тушу.       Неожиданно девушка увидела какую-то толпу около соседнего домика. Она, не торопясь, подошла к собравшимся людям и заглянула им через плечи, поднявшись на носочки. Народ что-то враждебно выкрикивал и размахивал руками.       Протиснувшись сквозь толпу, Мари увидела еще четверых убитых с такими же стеклянными глазами, что и у ее умершей семьи.       Пожилая женщина склонилась над своим мужем и горько плакала, крича на помощь. Народ стоял в стороне и не собирался к ней подходить. Это очень огорчило Мари, и она подошла к старушке.       Девушка присела рядом и слегка обняла ее. Пожилая женщина тут же посмотрела на нее и прошептала: — Я отошла тем вечером к соседке, а когда вернулась, застала их уже мертвыми. Слезы снова покатились по ее щекам, и старушка не смогла больше ничего произнести. — Я сочувствую вашей утрате. С моей семьей произошло тоже самое, — тихо произнесла Мари, опустив свои руки на плечи несчастной женщины. Старушка подняла глаза и посмотрела на девушку. — Кто совершает такие ужасные вещи? — отчаянно пробормотала женщина.       Мари закусила губу и медленно покачала головой. Старушка снова закрыла лицо руками и всхлипнула.       Шум среди людей усилился, и вся улица собралась на главной площади. Мари оглянулась и поднялась на ноги. Толпа загородила девушке все происходящее. Мари попыталась протиснуться, но ее отпихнули назад. Девушка скрестила руки на груди и нахмурилась. До нее доносились крики: — Так больше не может продолжаться! Люди пропадают, две семьи были убиты сегодня ночью! Мы должны что-то сделать с этим! Толпа заликовала и вскинула руки вверх. — Мы найдем убийцу в любом случае! Признавайтесь, и мы пощадим вас.       Люди тут же замолчали. Никто не подал голоса, и парень, что возвышался на бочках, тяжело вздохнул. Мари отвела взгляд в сторону и на секунду затаила дыхание. Она могла помочь всем этим людям, выдав этих монстров. Она могла уберечь всех их. Она могла стать их спасителем. Но как же тот вампир? Что сделается с ним?       Мари снова взглянула на парня, что призывал всех к поимке убийцы. Он был молод, но его голос звучал достаточно убедительно и впечатляюще. На минуту парень приковал к себе ее взгляд, но Мари мигом же очнулась и поспешила удалиться, пока не примет решение.       Сгущалась тьма. Мари шла в неведении, но не останавливалась. Рассказать всем или оставить все в тайне?       На мосту возвышалась темная фигура, отдаленно напоминавшая Мари ее нового знакомого, из-за которого жизни всех этих граждан полетели под откос.       Неожиданно тень подняла голову и устремила взгляд своих алых глаз на девушку. Мари нервно сглотнула и, взяв себя в руки, смело направилась к вампиру.       Приблизившись, девушка остановилась поодаль от Рихарда и, откинув прядь волос, взглянула на него. — Почему ты вернулся? — дрожащим голосом спросила Мари. — Все желают твоей смерти, — вампир шагнул вперед навстречу юной леди. — Тогда чего ты тянешь? Осчастливь же их! — девушка настойчиво толкнула того в грудную клетку своими хрупкими руками, но Рихард даже не шевельнулся. — Ты можешь стать прекрасной вампиршей — повелительницей нашего клана.       Рихард нежно коснулся своей холодной ладонью ее щеки. Мари завороженно смотрела в его глаза, а в голове ее крутился все тот же нерешенный вопрос. Рука вампира опустилась на подбородок девушки и легко прошлась вниз по шее, остановившись на ее плече. — Подумай, дорогая, ведь у тебя больше никого не осталось, — прошептал девушке на ухо Рихард. — Лишь глотни моей крови, и твоя жизнь изменится навсегда.       Вампир отстранился и, сняв свою руку с плеча Мари, исчез в мгновение ока.        Юная леди еще долгое время стояла в недоумении. Ведь у нее и в правду никого не осталось, да и пойти ей было некуда, если только к той милой старушке, что осталась теперь одна в таком огромном доме. Или же она пойдет к своему вампиру, который убил ее семью и пытался добраться до нее самой? Слишком много вопросов и мало ответов.       Мари глубоко вздохнула и устремила свой взгляд вдаль. Она совсем запуталась…

***

Рихард прибыл в свое поместье и, скинув пиджак, устроился в кресле напротив окна, наблюдая за тихим и умиротворенным вечером. Внезапно его покой нарушила одна милая девушка в строгом красном платье, которое оголяло ее плечи. Рихард даже не пошевелил головой и недовольно пробасил: — Что-то стряслось? — Нет, Рих. Мы отправляемся на охоту, ты с нами? — равнодушно проговорила девушка. — Вечер нынче прекрасный, не так ли? Не хочу нарушать эту тишину воплями и наполнять ночь слезами, — вампир мгновенно подлетел к девушке. — И вам не стоит. — Ты сам сказал, что ночь прекрасна. Мы хотим насладиться ею, — девушка подошла вплотную к повелителю. Рихард схватил вампиршу за горло и сквозь зубы прошипел: — Идите, но если вам будет угрожать опасность, ко мне не бегите.       Отпустив девушку, он снова присел в свое кресло и будто выпал из реальности, устремив свой взгляд вдаль.       Блуждая по темным улочкам теплым, слегка ветренным вечером, Мари вспоминала свою семью, как вдруг в ее голове всплыли слова матери: «Вампир, глотнув крови своей второй половинки, падет замертво». Тогда-то девушка и приняла решение, и отправилась спасать граждан.       Люди на главной площади не спали. Они остались на случай, если понадобиться помощь, когда убийца нападет снова и захочет погубить еще десятки семей. Да, люди не знали своего врага, но отвага и вера в правое дело двигали ими. Девушка приблизилась к толпе и четко произнесла: — Кажется, я знаю, где эти убийцы. Люди замолчали на какое-то время и мгновенно уставились на Мари. — Так веди же нас, — подал голос паренек.       Девушка подняла голову и заметила того самого юношу, что некогда призывал людей найти этих беспощадных монстров. Парень мигом приблизился к ней и помог подняться повыше, чтобы все могли разглядеть свою спасительницу. — Это вампиры… — начала говорить Мари. — Я видела одного из них — их главаря. Нужно убрать лишь его, и все остальные разбегутся. — Почему мы должны тебе верить? — подал свой голос мужчина из толпы. — Да, вампиры — это просто выдумки! — завопила пожилая женщина. — А вдруг она и есть убийца!       Люди подхватили эту мысль и мигом же хотели наброситься на Мари, но паренек, что стоял поодаль от нее, раскинув руки, встал перед бочками. — Я ей верю! — закричал он. — Раз вы верите мне, то должны поверить и ей! Тихий шепот пошел среди толпы. Мари смогла расслышать лишь часть обсуждения: — Эх, сыночек влиятельного папаши! — Нужно его послушать, а-то его отец нам головы поотрывает. — А если они в сговоре? — Нет, не может такого быть, в его семье презирают предателей и лжецов.       Толпа снова переглянулась и, посмотрев на Мари, заликовали, тем самым показав свою преданность и веру в девушку.       Юная леди еле заметно улыбнулась и спрыгнула с бочек. Девушка махнула рукой, и толпа последовала вслед за ней.

***

      Мари грела лишь одна ненадежная мысль, что быть может она окажется второй половинкой Рихарда и тем самым погубит его. Но если девушка ошибается? Тогда Мари умрет сама и заберет с собой всех этих людей, которые верят в нее.       Добравшись до поместья клана вампиров, толпа затаила дыхание и с опаской смотрела на главные ворота. Мари нервно сглотнула и, вдохнув побольше воздуха, собралась проникнуть в замок, но двери сами распахнулись, и девушка увидела вдалеке главного вампира, что возвышался около своего трона. Рихард пристально рассмотрел ее, и лишь после этого произнес: — Не стойте на пороге, проходите.       Мари ступила вперед и, оглянувшись назад, заметила, что никто из толпы не собирался следовать за ней.       «Трусы».       Девушка глубоко вздохнула и направилась к главному вампиру, как внезапно рядом с ним возникло еще несколько фигур. Они злобно скалились и перекидывались какими-то шуточками о шведском столе на ужин.       Мари поднялась по небольшой лестнице перед троном и почти вплотную приблизилась к Рихарду. — Зачем ты пришла сюда, дитя мое? — вполголоса произнес вампир, откинув с плеч девушки рыжие локоны. — Я пришла сдаться тебе и стать повелительницей клана, — проговорила девушка, и сзади послышались ошарашенные возгласы.       Рихард довольно улыбнулся и, закатав рубашку до локтя, был готов обратить Мари, но та отшагнула назад и произнесла: — Но сначала признайся. Вампир удивленно посмотрел на нее: — Признаться в чем? — В том, что у тебя есть душа, что у тебя есть чувства… — девушка нервно глотнула воздуха. — В том, что ты не монстр.       Глаза Рихарда резко побагровели, пристально глядя на наивную Мари. Улыбка мигом спала с его лица, и девушка вздрогнула. — Ох, глупая девчонка, я именно он и есть.       Вампир мгновенно подлетел к Мари и, резким движением схватив ее за талию, впился своими клыками в ее нежную шею. Спасительница ахнула и, почувствовав упадок сил, ослабла прям на руках Рихарда. Кровь хлынула по шее невинной девушки, разливаясь по гладкой и чувствительной коже и окрашивая белоснежную рубашку вампира в алый цвет.       Внезапно Рихард отстранился от Мари и, нахмурив брови, смахнул капельки крови со своих губ. Вампир удивленно посмотрел на свою жертву и, упав на колени, яростно прокричал: — Чертовка! — Ты мог предвидеть свою смерть, да не стал смотреть ей в глаза, — прошептала Мари. — Виновница моей смерти… — из последних сил прошипел главный вампир.       Девушка присела рядом с Рихардом и, взяв его лицо в свои руки, пала на пол вместе с ним замертво.       Легкий ветерок прошелся по тронному залу, заставивший каждого из присутствующих дрогнуть. Ошарашенные вампиры остались стоять поодаль своего повелителя, не веря своим глазам. Толпа, раззинув рты, не двинулась с места, как вдруг, подняв глаза, они не заметили прежних фигур в центре зала.       Вампиры в страхе покинули их поместье, и теперь город мог спать спокойно, не переживая за свои жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.