ID работы: 6279952

С места событий

Слэш
PG-13
Завершён
283
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 7 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава первая и последняя

Настройки текста
Тони впервые встретил Рудольфа на первом курсе. Тогда же он и узнал, что они учатся на одном факультете, но Сэквилбэку не нравится журналистика, зато он любит писать стихи. Тони уже пожалел, что подсел к этому болтливому парню, но отступать было некуда. Тяжело вздохнув, Томпсон продолжил слушать подробности биографии соседа. Парень тогда и подумать не мог, что этот тип станет его лучшим другом, но так и случилось. Тони сам не понял, когда он начал что-то отвечать на непрекращающуюся болтовню Рудольфа, смеяться над его шутками, читать стихи парня. Все произошло само собой. Казалось бы, ничего необычного, так и появляется дружба. На втором курсе Тони начал что-то подозревать. Его друг явно чего-то недоговаривал. Рудольф стал реже появляться на парах, аргументируя это плохим самочувствием, шарахался от каждого случайного прикосновения Тони к своему плечу и меньше болтал. Томпсон много чего надумал по этому поводу вплоть до того, что его настоящего друга похитили инопланетяне, а ему оставили странного клона, но не хотел лезть в душу к человеку, так что решил не расспрашивать о его необычном поведении. Пока Рудольф вел себя странно, Тони решительно нечего было делать в свободное от учебы время, так как больше друзей у него не было. Одноклассники мгновенно забыли про существование парня после выпуска, а одногруппники и не пытались подружиться с ним. Тони стал слушать музыку, много разных жанров. У него не было любимого, он просто слушал то, что нравится. Однажды, пролистывая ленту новостей, парень наткнулся на пост с какой-то атмосферной картинкой и прикрепленной песней. Тони посмотрел на нее. Песня называлась «You», а в графе «исполнитель» было написано «Little vampire». Парень не знал его, но все равно решил послушать трек. Как выяснилось, в нем пелось о ком-то, кто, видимо, был очень дорог автору. Он пел о золотых волосах и синих глазах, в которых можно утонуть, о милом смехе и россыпи веснушек на лице у этого человека. Подметив некоторую схожесть между собой и кем-то важным для автора песни, Тони не сдержал улыбки. Красивая мелодия и прекрасный голос, который казался смутно знакомым, покорили парня. Тони просто наслаждался музыкой. Позже он уже знал все песни «Little vampire» наизусть, слушал только его и стал полноценным фанатом. Тем временем Рудольф еще больше замкнулся в себе, редко разговаривал с Томпсоном и в целом вел себя отстраненно. На одной из пар, где они по обыкновению сидели рядом, Сэквилбек лишь кивнул в ответ на приветствие друга и больше не проронил ни слова. Тут терпение Тони оборвалось. Парень все-таки решил поговорить с Рудольфом об этом. На одной из перемен он молча схватил друга за руку и потащил в какой-то закоулок в конце коридора. Лицо у Рудольфа во время сего маневра было слегка озадаченное. Оно и понятно, не так-то и часто твой тихий и спокойный друг с раздраженным видом тащит тебя куда-то. В итоге друзья оказались в каком-то темном углу университета, где не было никого, кроме них. — Ну и зачем ты меня сюда притащил? — Рудольф скрестил руки на груди в защитном жесте и вопросительно поднял бровь. Тони это почему-то выбесило еще больше. — Что с тобой в последнее время? Ты стал редко появляться на парах, мало говоришь и, кажется, избегаешь меня. Даже не думай отрицать это. Сначала я молчал, думал, мало ли что случилось, может просто настроение плохое. Но тут явно что-то не то. Рудольф выглядел немного подавленным после такой речи. Томпсону даже стало немного жалко друга, но он не собирался отступать. Парень должен был узнать, что происходит с Рудольфом, иначе какой из него друг? — Я… Я пишу музыку, — после минутной паузы наконец выдал Рудольф. Тони немного удивился, но в общем был рад, что Сэквилбек рассказал ему. — Я еще никому не говорил… Не знаю, мне как-то неловко, — парень покраснел и замялся, — знаешь, мои песни в основном лирические. Это потому, что я испытываю некоторые чувства к одному человеку. У Тони что-то защемило в груди и он резко погрустнел, даже не осознавая, почему. Парень решил, что нужно поддержать друга в такой момент, поэтому он натянул на лицо улыбку и похлопал Рудольфа по плечу. — Я правда рад, что ты рассказал мне об этом. Дашь послушать свои песни? — Конечно, они есть в интернете. Я пишу под псевдонимом «Little vampire». Тони застыл, как молнией пораженный. — Погоди, это ты тот самый «Little vampire»? — не веря в происходящее, переспросил Томпсон. — Смотря что ты имеешь в виду под «тот самый», но вроде я один такой, так что да, я «Little vampire». А что тебя так удивляет? — Я, походу, твой фанат, -Тони почесал затылок и неловко улыбнулся. — Стоп, что? Ты уже слышал мою музыку? — Пока ты морозился от меня, успел пропустить, как я каждый день прослушиваю весь твой альбом. Друзья засмеялись, потому что ситуация казалась комичной. Внезапно Тони заговорил: — Слушай, а можно личный вопрос? — Ну давай, раз уж на то пошло. — Кто этот самый человек, о котором ты поешь в своих песнях? Рудольф мгновенно посерьезнел и отвел взгляд. — Извини, можешь не отвечать, это, наверное, слишком… - увидя перемену на лице друга, Тони поспешил отступить. — Я — гей, — Рудольф внезапно прервал его речь. Томпсон опешил от такого заявления. Парень ни в коем случае не был гомофобом, даже иногда задумывался о собственной бисексуальности, просто это стало для него неожиданностью. Опомнившись, он поспешил поддержать друга: — Круто. — Ага, я тоже так думаю, — насмешливо улыбнулся Рудольф. Тони посмотрел на часы и воскликнул: — Вот черт, мы прогуляли половину пары у того злобного профессора, нам конец. Парни быстро помчались в сторону нужной аудитории, надеясь, что этот старикан опаздывает или еще что.

***

У Тони с самого утра было хорошее настроение. А все потому, что «Little vampire» выпустил новую песню. С тех пор, как парень узнал, кто скрывается под этим псевдонимом, он начал чувствовать себя странно. Казалось, что в плеере поет совсем другой человек, а не его лучший друг. На самом деле, голос Рудольфа в обычной жизни и во время пения разительно отличался, поэтому Тони и не узнал лучшего друга в своем любимом исполнителе. Но Томпсон предпочитал не думать об этом. В данный момент парень был счастлив, потому что вышла новая песня «Little vampire», и он мог ее послушать. Композиция называлась «My secrets», в ней пелось о ком-то, кто узнал много тайн автора, но так и не понял главного. В принципе, мелодия была довольно грустная, но казалось, что в ней есть надежда на то, что этот человек узнает. Тони песня понравилась, и он добавил ее себе в плейлист. После этого парень пошел на учебу.

***

Однажды после занятий он увидел Рудольфа во дворе университета, тот подбирал что-то на гитаре. И тут Томпсона осенило. Он же всегда может попросить друга сыграть ему что-то из своего репертуара. Тони тихо подошел к Руди. — Красиво играешь. — Спасибо, — Рудольф немного покраснел. — Слушай, я тут подумал. Я же фанат твоей музыки, а ты — мой лучший друг. Может придешь ко мне как-нибудь и исполнишь вживую одну из своих песен? — Конечно, как я могу отказать фанату, — Рудольф улыбнулся. — Так, когда ты свободен? — Да хоть сегодня. — Тогда приходи ко мне в 7, чтобы я успел сделать домашку. Можем посмотреть какой-нибудь фильм, если хочешь. — Приготовь все диски "Звездных Войн", которые у тебя есть. — Обязательно.

***

Тони даже купил попкорн. Рудольф заявился на 15 минут позже назначенного времени, но Томпсон уже привык к непунктуальности друга. Сэквилбэк принес с собой гитару и пару бутылок сидра. — Чтобы не скучно было, — он подмигнул Тони, вопросительно смотрящему на сидр. Томпсон решил не комментировать ситуацию и просто разрешил другу зайти. — Устраивайся поудобнее, — сказал Тони, садясь на диван. Рудольф сел рядом с ним, касаясь своим плечом плеча Томпсона. Тони это почему-то обрадовало. Началась первая часть "Звездных Войн".

***

«Как мы до этого дошли?» — спрашивал у себя Тони. Около 12 часов ночи, они с Руди сидят на полу в его комнате, абсолютно пьяные и от того веселые. - Руди, — протянул Томпсон. — Мм? — уже немного сонный Рудольф вопросительно промычал. — Сыграй мне что-нибудь. После недовольного мычания парень добавил: — Ты обещал, — Тони обиженно надул щеки и ткнул друга пальцем под ребро. — Хорошо, ладно, — Рудольф обреченно вздохнул, взял гитару в руки и начал играть. Тони моментально узнал песню. Это была та самая «You», с которой он начал слушать «Little vampire». Парень затаил дыхание. Рудольф пел прекрасно. Он сидел прямо напротив Тони и все время смотрел ему в глаза. Пел о золотых волосах и россыпи веснушек, синих глазах, в которых давно утонул, и милом смехе. Томпсон даже не понял, как всё произошло. Он просто в какой-то момент преодолел расстояние между ними и поцеловал Рудольфа. Сначала парень не отвечал, потому что не ожидал такого поворота событий, но потом сдался под напором Тони. Они целовались, пока не закончился воздух. Когда парни отстранились друг от друга, их глаза блестели, а на губах играла глупая улыбка. Они пару минут сидели в тишине, пока Рудольф не заговорил: — Вау… Просто, вау. — Ага. Парни уже лежали на полу и смотрели в потолок. — Слушай, а почему ты… Ну… — Рудольф повернул голову в сторону Тони и немного покраснел. — Эта песня… Она же про меня? — Да, тут такое дело. Я вроде как люблю тебя. — Сильное заявление. — Согласен. А ты? — А что я? — Ну не знаю, я тебе хоть немного нравлюсь? — А ты как думаешь, если я поцеловал тебя только что? — Тони саркастично приподнял бровь. — Подозреваю, что ты от меня без ума. — Не преувеличивай. — Ну ладно, я тебе нравлюсь. — Это уже ближе к правде. — Повторим? — Ага. Они снова поцеловались. Так парни и пролежали на полу до рассвета, изредка целуясь. И может пол - не самая лучшая поверхность, на которой им приходилось устраиваться поудобнее, но никто не возражал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.