ID работы: 6279959

Спустя несколько жизней

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы играли судьбами, как фигурками. Расставляли их в партиях, смотрели, оценивали. И считали себя богами. Спустя, кажется, несколько жизней, она заходит внутрь. В комнате, поросшей паутиной (боже, ну и когда пауки только успели?..), было темно. Сонота зажгла несколько огней, поднимая их в воздух и освещая помещение. Пара стульев, шахматная доска, рядом с которой – ткацкий станок. Сонота подошла и провела пальцем по толстому слою пыли. Какие, к чёрту, боги? Присев на корточки, она на память стала щупать край доски, пытаясь вспомнить, где это было. Нажав на кнопку, она повернула рычажок, благодаря которому с шорохом начал выезжать ящичек. Но застрял. Сонота, скривив губы, пару раз дёрнула его, с трудом выдвигая до конца. Мы не боги. Демиурги – соглашусь, но не боги. В ящике – когда-то давно созданные фигурки. Они были на доске, застревали в пряже, летали по всей комнате, когда эмоции наполняли её до краёв, будто слёзы. Сонота с нежностью подняла фигурки, расставляя их на пыльной доске. Ничуть не изменились, со временем став только лучше. Такие самоуверенные, возвысили себя к небесам, забыв, что падать будет в разы больнее. Сонота присела на стул, пытаясь воспроизвести когда-то давно сыгранную комбинацию. Шаг – одна фигурка сталкивается со второй, потеснив её на клетке. Второй – и ещё две фигурки появляются на доске. Сонота помнит шаги, помнит то, что творилось в Игре. Но совершенно забыла, как играть. Когда уже спокойствие стало синонимом счастья – так когда-то громко, будто издеваясь, мы спрашивали и ухмылялись. Дойдя до эндшпиля, Сонота улыбнулась. Ведь это ещё совершенно не конец: она добавила ещё одну фигурку из кармана, поставив её в центре доски – так, чтобы ведущий игрок мог её видеть. А потом покачала головой и одним движением собрала все фигуры в ящик, оставив после себя на пыли свежие слишком яркие для серости полосы-раны. Знали ли мы тогда, какие плоды мы будем пожинать сегодня... Она стала тушить шары по одному, постепенно погружая комнату в темноту. Дойдя до последнего, Сонота улыбнулась и отвернулась от доски, прижимая одной рукой к груди небольшую фигурку. Я надеюсь, ты доволен таким исходом Игры?

Let me tell you what I wish I’d known When I was young and dreamed of glory: You have no control: Who lives, who dies, who tells your story Christopher Jackson, Lin-Manuel Miranda, Original Broadway Cast of Hamilton - History Has Its Eyes On You

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.