ID работы: 6279994

Friend

Слэш
NC-17
Заморожен
6
-Mizuki- бета
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Начало

Настройки текста
      В темной квартире старенькой советской девятиэтажки, в небольшой комнате лежал парень лет семнадцати-восемнадцати. Уставшие бирюзовые глаза смотрели на пейзаж за окном, открывающийся сквозь приоткрытые занавески. За окном была зима, шел снег. Сейчас было очень холодно так, что даже перчатки не согревали руки снующих по улице прохожих. Парень взялся за голову и лег на спину смотря в потолок. —  У меня же сегодня первое занятие в Ледовом Дворце, — пробормотал парень себе под нос.- Нужно собираться. Парень привстал и посмотрел на время, было 9:24, а тренировка начиналась ровно в 10 часов. Скинув с себя одеяло, он сполз с кровати и пошел в ванну. Зайдя в комнату первое что он сделал - посмотрел в зеркало на свое уставшее отражение. После вчерашнего все ещё было плохо… Придя вчера домой после ссоры с лучшим другом, Юра напился. И теперь видимо они уже никогда не помирятся, ведь поругались не просто так, а из-за какой-то девушки. Она бросила этого самого "друга" из-за Юры, когда они все втроем сидели в кафе. Еще немного и все бы закончилось дракой, если бы их не остановили официанты. После того как их розняли, парни разошлись в разные стороны, а девушка так и осталась одна сидеть за столиком. Парень повернулся, вышел из ванны и начал собирать сумку. Положил на смену футболку, пару полотенец, коньки и форму. Швырнув сумку в угол, Юра пошел на кухню чтобы перекусить. Дойдя до холодильника, парень заглянул внутрь. Так как хозяин дома редко ходил за покупками в холодильнике было не так много продуктов: яйца, молоко, ветчина, и несколько бутылок пива. — Черт! Как будто в холодильнике крыса повесилась.- раздраженно крикнул парень и, хлопнув дверцей холодильника, пошел одеваться. -Ничего, голодный пойду, а после тренировки в кафе зайду.- недовольно пробормотал блондин. Парень открыл шкаф и взял теплую толстовку и штаны. Натянув на себя одежду , блондин посмотрел на время и начал собираться быстрее, так как уже оставалось 20 минут, а еще надо было ждать автобус. — Сука! Надо быстрее.- растерянно одевая куртку.       Спустя несколько минут, парень выбежал из подъезда. Было холодно, морозно и, что самое неприятное, скользкие дороги. Юра побежал к остановке, но пока бежал стукнулся об плече темноволосого, высокого парня в черной кожаной куртке. Блондин упал назад и посмотрел на незнакомца, он кажется был не русским. Их взгляды пересеклись, и задержались друг на друге. Такие красивые глаза. Парень с усмешкой посмотрел на блондина, и протянул ему руку. — Давай руку.- весело и спокойно сказал темноволосый. Блондин отвернулся и фыркнул. — Отвали! Не нужна мне твоя помощь! — возмущённо сказал парень. — Ну как хочешь.-тихо сказал темноволосый, сунул руки в карманы, и пошел дальше. Блондин поднялся и обернулся назад, посмотрев в спину брюнета взглядом полным отвращения. Но вдруг Юра вспомнил про время! Он резко побежал, и, к счастью, когда прибежал на остановку, автобус только приехал. Парень влетел в него и сел на первое сидение. С тяжелой отдышкой он посмотрел на часы, до начала тренировки оставалось 5 минут. Парень запаниковал, — ему не хотелось опаздывать в первый же день. Автобус тронулся и ехал медленно, так как дороги скользкие, да еще и автобус полный, что только подливало масло в огонь.

***

Прибежав в раздевалку, Юра увидел, что там никого уже нет и все, видимо, уже были на льду. Парень стал переодеваться, и натягивать коньки. Когда закончил все приготовления к тренировке, блондин вышел из раздевалки и направился к катку. На уроке уже все разминались, у бортики стоял Виктор Никифоров, и сложив руки в замок, следил за разминкой. Парень подошел к бортику. — Я пришел, простите пожалуйста за опоздание, в первый же день!!! — дрожащим голосом пробормотал он и поклонился. Виктор повернулся, и посмотрел на парня недовольным взглядом. — И как это называется?! — грозно сказал тренер. — Простите! Этого больше не повторится.- ответил парень, смотря на тренера. -Ладно! Бегом на лед! — недовольно прикрикнул Виктор. Парень встал на лед и плавно поехал вперед. Виктор подъехал на середину катка. -Все сюда! — Крикнул тренер. Все резко прервались от разминки и подъехали к Виктору. — У нас новенький! — четко произнес мужчина и положил руку На плече парню.- Представься! — Меня зовут Юра Плисецкий, мне 17 лет, надеюсь мы подружимся.-немного взволнованным голосом произнес он. — А где Отабек?! — окидывая всех присутствующих взглядом, недовольно сказал Виктор.- Как всегда где-то прохлаждается?! Ну как обычно! — кричал он. Все засмеялись так как Отабек редко ходил на тренировки, а когда все же появлялся, обязательно опаздывал. Но при этом он отлично занимался. —  Ну всё, довольно, продолжаем тренировку! — приказал Виктор.

***

      Началась тренировка. Спустя три часа она закончилась, и все с усталым видом направились к раздевалке. Когда Виктор направлялся к себе в кабинет, к нему навстречу шел очень знакомый человек, это был Отабек. -Почему не пришел на тренировку?! Она уже закончилась. — посмотрел недовольным взглядом Виктор. Отабек проигнорировал тренера и пошел дальше. Виктор остановил парня за плече и развернул. — Что бы я тебя завтра видел на тренировке! — Виктор был на грани. Отабек отличный фигурист, поэтому мужчина не мог его выгнать. —  Хорошо! — с усмешкой ответил парень и смахнул чужую руку с плеча. Виктору ничего не оставалось кроме как просто повернуться и уйти. В это время Юра уже переоделся и выйдя из раздевалки, направился к выходу. — Фуф…- вздохнул блондин и провел рукой по волосам.- Я так устал! И проголодался, надо зайти в кафе.-устало бормотал себе под нос он. Юра уже подходил к выходу и вдруг наткнулся взглядом на высокого парня. Он выглядел знакомо, та же кожаная куртка и эти темные волосы. Он стоял у входа, как будто кого-то ждал. Блондин подходил к выходу, как вдруг ему положили руку на плече от чего он вздрогнул. — Что ты тут делаешь? — послышался голос из-за спины. Парень медленно повернулся и увидел того самого парня, которого встретил утром. Незнакомец смотрел на Юру с удивлением. — Фигурным катанием занимаюсь, тебе то что?! — с отвращением ответил блондин, и смахнул руку с плеча. — Серьезно? — удивился Отабек. — Да! А ты тут что забыл? — спокойно продолжил парень. — Я тут тоже занимаюсь фигурным катанием. Только я не пришел на тренировку…- Бека отвел взгляд. — Почему? Тренер сказал, ты часто стал пропускать тренировки, в последнее время. — Ну у меня есть на то причины, как улажу все дела, перестану пропускать тренировки. —  Получается, мы с тобой оба фигуристы, не думал что такой как ты может здесь заниматься. — Ну да… Будем дружить? — смущаясь Отабек смотрел на парня.- Меня зовут Отабек Алтын. Мне 18 лет. Ну и как ты знаешь, я фигурист. —  Меня — Юра Плесецкий. Мне 17 лет. — Приятно. — усмехнулся Отабек. — Ладно мне пора. Я еще хочу в кафе зайти, пообедать. — Может я с тобой? Как раз ближе познакомимся.- предложил Отабек. -Я все равно свободен сейчас. — Я обычно один, ну ладно пошли. <      Парни вышли из Ледового Дворца. Они направились в сторону кафе, которое было недалеко, поэтому они быстро дошли. Парни зашли в здание, как вдруг подбежал официант и пригласил парней к свободному столику. Они сели и им тут же дали меню. — Мне кофе и круассан! — Юра сразу сделал заказал и отдал меню. -А вам что? — спросил официант. — Мне тоже что и ему.-не раздумывая ответил Отабек. — Через 15 минут все будет готово.- официант забрал меню и быстро ушел.

***

      Парни ждали в тишине. Юра поглядывал на Отабека, подложив руку под голову. Он обычно один в кафе и не любит с кем-либо сидеть, но тут что-то пошло не так. У Юры в голове было много вопросов. Откуда он? Что он за человек? Почему пропускает тренировки? Почему он заговорил со мной? И то, что было утром, это случайность или судьба? В голове было много вопросов и хотелось задать их все. Но Отабек бы вряд ли что-то сказал, ведь они только познакомились. Хотя при этом уже сидят вместе в кафе, едва ли зная друг друга. Может этот брюнет перед Юрой вообще не фигурист. Парень начал нервничать и стучать ногой. Он буквально ушел в себя, в свои мысли, но тут подошел официант с заказом. И Юра вздрогнул от неожиданности и посмотрел на него. —  Ваш заказ! — официант поставил кофе обоим парням и круассаны.- Приятного аппетита. — Спасибо — ответил Отабек официанту и, посмотрев на Юру, увидел, что тот как-то нервничает. — Юра, что-то не так? Тебе нездоровится? — забеспокоился он. — Нет, все нормально.-дрожащим голосом ответил парень. И придвинул чашку кофе к себе. — Правда? А то ты как-то не важно выглядишь. — Все со мной нормально! — уже грозным голосом ответил парень. И начал пить кофе. — Ну хорошо. Я хотел спросить, ты давно фигурным катанием увлекаешься? — Отабек решил сменить тему, так как Юре это уже не нравилось. — Да, но тут только первая тренировка. Я неделю назад переехал, и начал здесь ходить.- уже спокойным голосом говорил парень. — А чего переехал? Если не секрет. — Да, там я для себя на катке тренировался и решил поехать в большой город, и попробовать себя в чем-то большем. Дедушка мне давно говорил ехать, но я не хотел оставлять его одного. Но он настоял. Поэтому я здесь. — Понятно. Я тоже давно, но сейчас у меня трудности и мне приходится пропускать тренировки. Но как уладиться все, я не буду пропускать тренировки.- Отабек взял кружку и приступил к трапезе. — А что за проблемы? — Не могу сказать. — Отабек отвел взгляд. — Ну и не говори! — недовольно ответил парень.« Что же у него там происходит?», задавался вопросами Юра. Все равно, у меня много вопросов к нему. Блондин допил кофе и начал есть круассан. Отабек уже все доел, и сидел ждал нового знакомого. Когда парень закончил, он позвал официанта. —  Счет, пожалуйста! — выкрикнул Юра. Официант подбежал со счетом и отдал блондину. Юра оплатил, хотя Отабек возражал. Парни встали и пошли к выходу. — Приходите еще! — выкрикнул им в след официант. Парни вышли из кафе. Шел прекрасный белоснежный снег. Было прохладно и в тоже время хорошо, не сильный, но и не слабый ветерок развивал юрины волосы, закрывая ему лицо. Парень привел причёску в порядок и посмотрел на Отсека. Все же он был красив, наверно у него есть девушка. А может и нет, хотя он такой красавец, а его глаза, и его запах, слабого адиколона развивался ветром и приятно пах. Отсек как будто завораживал парня, своими глазами. Юра опять ушел в свои мысли, пока не одумался и не вспомнил, что уже пора домой, да и уже скоро стемнеет, а там уже и автобусы не будут ходить. Юра далеко живет, и ему совсем не хотелось бы в такой холод идти пешком. — Ладно я на остановку. А ты придешь завтра на тренировку? — спросил спокойно Юра, смотря на Отабека. — Да, постараюсь прийти. — с выдыхом ответил брюнет. — Ну пока. —  Блондин натянул капюшон и пошел в сторону остановки. — Пока.- тихо сказал Отабек, смотря в сторону, куда ушел Юра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.