ID работы: 6280004

Личное дело следователя Макгарден

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Больничный. Ложь во благо

Настройки текста
— Доброе утро, солнышко, — Редфокс уже час разглядывал маленькое счастье, которое неспокойно сопело из-за заложенного носа. — Как ты себя чувствуешь?       Эта неделя была лучшей за маленькую историю их отношений. Через несколько дней противостояния Леви всё же забила на работу и разрешила себе спокойно поболеть. А Гажил радовался маленькой победе над Бикслоу, который перестал появляться в их доме и наслаждался своей хозяюшкой.       Каждое утро девушка просыпалась раньше и готовилась к завтраку. Сначала Редфокс устраивал ей матер-класс по готовке, а потом она учила его медитировать под монотонные мантры.       Правда чаще всего брюнет сразу же засыпал и Леви приходилось проводить медитацию уже под его храп. После этого обряда мужчина уходил на работу, а следователь в отставке репетировала пройденный материал на кухне.       И если их утро было больше похоже на семейную идилию, то вечер походил на сказку. По приходу домой Редфокс превращался в критика и оценивал ресторан имени «Высокая кухня Мелкой», а потом они отправлялись смотреть фильм на Netflix, который обязательно не досмотрят.       Мы бы могли подумать о паре в более романтичном ключе, но на самом деле виной всему была Леви. Как большинство книжных червей, она каждые пару минут причитала «Всё должно быть не так!», а к середине нервно выключала фильм и с итогом «Книга всё равно лучше… " начинала в голос перечитывать сцену на которой они остановились.       За неделю Макгарден не единажды возвращалась к допросам и в итоге выведала у брюнета всё до мелочей. «Ни один смертный не способен хранить секрет. Если молчат его губы, говорят кончики пальцев» — сказала Леви между тем как закончить пытки бедного Редфокса и начать слушать его рассказ о том, как им с мистером и миссис Драгнил пришлось бежать по школе голышем.        И не знаю как Леви пошли на пользу все тайны Гажила, но тот определённо начал слегка побаиваться свою девушку. За то теперь прояснил момент, как такому хрупкому и ранимому существу получилось задержаться на руководящей должности в особом отделе полиции.        Состояние здоровья Леви значительно улучшилось за это время. Вместе с этим улучшились и отношения между молодыми людьми. Теперь в них был не только секс, но и разговоры.       Правда скоро у них снова не будет времени на диалоги, так как больничный подходит ко сну.

***

      Сегодня девушка уже уверенно заканчивала приготовление шарлотки, которую её мужчина одобрил несколько дней назад. Кто бы мог подумать, что следователь совершенно не умеет готовить. — Чувствую запах чего-то прекрасно-аппетитного, — Редфокс подхватил девушку за талию. Ей действительно тяжело далось отучить себя «остро» реагировать на такое движение парня. Ему нравится так делать, но синякам от рефлективных ударов нравились ему меньше. — Думаю, твой нос учуял шарлотку раньше времени, — Леви повернулась к парню лицом и оказалась в тесных, слегка удушающих объятьях. — Всё будет готово только через двадцать минут… — Ну неет, — объятья стали действительно удушающими, когда Гажил поднял крохотное тельце за шею и пересадил её на соседнюю столешницу. Брюнет провёл, холодным из-за пирсинга, носом по ключице, вдыхая аромат бледного тела. — Твоя выпечка пока просто вкусная, а вот источник запаха, кажется уже на столе.        Мужчина прошелся поцелуями по всему, дрожащему оголённому телу и грубо запустил пальцы под уже мокрую тонкую ткань. — И готов к употреблению, ги-хи, — Леви пыталась стонать, говорить и даже рычать, но после вчерашней длительной дискуссии до трёх часов ночи, Гажил не на шутку разыгрался. Парень решил не изводить свою девочку слишком долго и вошел в неё так резко и грубо, что Макгарден вгрызлась в его плече. Хватит того, что из-за её криков, к ним уже дважды за неделю приезжала охранная служба.       Дорогой обеденный стол жалобно скрипел и шатался в темп увлеченной друг другом пары. Кажется он вот-вот развалится и брюнету ещё долго прийдётся его отрабатывать. Хотя она уже готова его простить, спина Леви выгнулась дугой, но мужчина продолжил движение не збавляя темп. — Редфокс хватит ломать кухонную мебель и спину моего шефа, — высокий парень с тёмно-синими волосами высунул язык и прошел к чайнику, будто совершенно не удивился. — Кто-то из них сейчас точно не выдержит. — Ну нет, день же так хорошо начинался. Какие черти тебя принесли… — Гажил подкинул девушку на руки и закрыв рукою всё, что по его мнению должно быть закрыто от глаз Бика, унёс полуживое тельце в спальню. — Я хотела тебе сказать, но… — лицо брюнета не выражало ничего, кроме злобы. Девушку с небольшой грубостью кинули на кровать, от чего та запружинила. — О, Бикслоу я хочу сейчас говорить меньше всего, — Редфокс как хищник направился на Леви с недобро блестящими глазами. — Ты же не думала, что так просто уйдешь. Патлатый может и подождать.

***

— Это было круто… — Леви устало сдула мокрую кудряшку. — Если это всё появление Бика, то я попрошу его заходить почаще… — Лучше забери у него ключи, маленькая извращенка, — Редфокс запустил нос в голубую макушку и прикрыл глаза. — Теперь можна и пирогом полакомиться… — Мелкая? — Чёрт! Редфокс, мать его, пирог! — Леви вскочила с кровати и запутавшись в простыне, чуть не словила подбородком пол. Благо, прекрасная реакция Редфокса. Секунда и девушка, уже в лёгком халатике, летит на кухню, перескакивая диван в гостинной. — Редфокс, если он сгорел, ты ещё неделю ко мне не прикоснешся! — Редфокс?! — Сгорел? — Неделю?! На Леви уставилось три пары глаз. — Братик?

***

— Я даже не знаю, что сказать! Это совсем не похоже на юнную леди, которую я оставлял, уезжая в Лондон, — Жерар измерял шагами кухню. — Леви, это совершенно возмутительно! Не может следователь вести себя как потаскуха. Посмотри в каком ты виде. Теперь мне понятно зачем ты взяла больничный. Совсем потеряла голову! — Правильно! Отчитай эту развратную женщину! — Бикслоу, не скрывая, ржал со всего происходящего. Возможно это было неуместно, но именно его шутки хоть немного разряжали обстановку. — Я совсем тебя не узнаю! Ты же его совсем не знаешь… — Так ты ещё чаще приезжай и в следующий раз племянников увидишь. Я думала извинится, но ты меня бесишь. Уехал и оставил на меня Мел, которая создаёт сплошные проблемы. И всё, что ты написа за пол года, это: " Привет. Верни Мелоди на работу, иначе мне прийдётся приехать на серьезный разговор». Да я совершено не удивлюсь, если вернулся ты именно из-за этого. А сейчас ты приходишь в мой дом и собираешся отчитывать взрослую женщину, как маленькую. Знаете что? Да пошли вы все!       Леви вскочила с места и ушла в спальню, перед этим конкретно хлопнув дверью. Да как он посмел, кричать на неё в этом доме. Если Жерар вообразил себя отцом семейства, то он точно ошибается. Младшая Макгарден уже давно сама себе папочка! — Думаю, вам лучше сейчас уйти, — Гажилу максимально не ловко учавствовать в этом семейном конфликте. Особенно с учётом того, что он вообще был не в курсе, что у неё есть брат. — Приходите на ужин, я с ней поговорю… — Я сам решу, когда мне уходить и приходить! Ты вообще… — Бик положил руку на плече Фернандесу, чем явно предотвратил драку между возможными будущими родственниками. — Редфокс, я проведу Жерара и прийду через час. У меня запланирована планёрка с мисс Макгарден.

***

— Леви, ты как? — Редфокс тихонько постучал в дверь, но не дожидаясь ответа, зашел. Его хрупкая девочка сидела спиной ко входу, поджав колени к груди, и громко посапывала. Брюнет спокойно выдохнул: она не плакала. Его большая рука лягла на итак взъерошеные волосы и потрепала их. — Так значит, у тебя есть брат. — Всё впорядке, я просто сильно разозлилась, — маленькие кулачки сжались. — Это было заметно, — Гажил окончательно рухнул на диван и уронил малышку рядом, заключая в крепкие объятья. — Твой друг обещал зайти через час. Но это не значит, что мы не можем ещё немного полежать и вместе успокоиться.       Не смотря на то, что утро только началось, глаза девушки уже были уставшими. А ведь работа ещё даже не началась, кажется она немного отвыкла от остальных людей. Всю жизнь Леви думала, что её счастье это только карьера. Но когда он вот так молча лежит и убирает кудряшки с её лица, она готова тут же уволиться и больше не вылазить из этих оков.

***

      Подгоревшему, пусть и запоздавшему, пирогу наконец-то уделили внимание. Если игнорировать небольшую горечь и хруст, то его можно назвать даже неплохим. Именно так сказал «эксперт», прежде чем почти полностью его умять. — Эээ, оставь Бикслоу хотя бы кусочек! Ты же сказал, что он не вкусный, — Леви хитро улыбнулась и утащила тарелку с пирогом из-под носа Редфокса, — тогда отдай обратно. — Повредничал твой брат, а десерт забрали у меня! Мелкая, ты должна бороться со злом, а не примкнуть к нему. — Он всегда такой. Серьёзный и властный. Считает, что мне всё ещё нужен отец и контроль. Только, кажется, сам не представляет как его осуществить. Не терпит каких-то выкидов, а ещё больше не любит быть в невединье. Скинул на меня свою мелочь и укатил за границу. Строит из себя главного. Бесит! — У вас всегда так? — Нет, ему пришлось рано повзрослеть и забыть про своё «Я», после смерти дядюшки. Никто не научил его как, поэтому и получилось это. Сначала думала, лишь бы меня не трогали, а теперь видеть его не могу, раздражает, — Леви закусила губу, чтобы не перейти на крик и подняла глаза на парня. Вот только к её удивлению в его взгляде было столько спокойствия, а на лице обычная улыбка, вместо привычного оскала. — Ты так изменился… — Я была злая и не заметила этого, но сейчас. Ты стал таким сдержанным и спокойным, когда дело касается меня. Даже твой взгляд и движения теперь не такие. Совсем не такие как в первые дни нашего знакомства. Если до этого ты выглядел как опасный хищник, который всегда на готове, то сейчас больше похож на хозяина ситуации, — Леви вернула на стол пирог, но он уже мало волновал обоих ребят. — А сама то, как изменилась. Кажется ты наконец-то начала мне открываться, — парня пусть и сильно удивила внезапность этого диалога, но это то, что ему давно хотелось с ней обсудить. — Мелкая, нам обоим ещё есть куда расти и меняться. Между нами осталось ещё множество секретов, но впереди у нас долго и счастливо, поэтому спешить некуда.        Гажил встал из-за стола и наклонился к смутившемуся следователю. Взяв её за подбородок, он вот-вот собирался украсть поцелуй, но их прервали. — Встретились два одиночества… — И это снова он, — Редфокс зыркнул на Бикслоу, что появился в дверном проходе и недовольно хмыкнул, направляясь за чашкой для незванного гостя. — Скучал по мне, сладкий? — Бик прошел в кухню и поцеловав начальницу в макушку в качестве приветствия, высунул язык в сторону её спутника. — Ещё бы пару веков тебя не видел. Ги-хи. — Надеюсь, у тебя Левичка, такой же настрой и ты готова вернуться к работе. В отделе без тебя совсем тоскливо… — Будто ты там появлялся, жигало, — Леви расхохоталась, щипая его за место где красовалась пара синих засосов. — Опять приводил кого-то ко мне в кабинет? — Не переживай Леви-чан, ты тоже очень популярна. У тебя даже на больничном было столько посетителей, что из-за бумаг уже двери не закрываются и люди их у дверей оставляют. — И уж о личной жизни, давайте не будем. Не хочу вспоминать утреннюю картину и где у Редфокса заканчивается пирсинг. Кстати, братишка, в следующий раз по-медленее, её спина не железная… — Я убъю его! — Брюнет схватил за шкирку Бика, который опять высунул язык. — Как только развешу стирку… — Ахаха! Ты же говорила, что братишка Гажил стал спокойнее. — Кажется, только ты пробуждаешь в нём такие эмоции, — Леви с облегчением улыбнулась. Ей понравился диалог с Гажилом, но это «долго и счастливо» её немного пугает. А вот такая атмосфера, кажется более обычной и помогла ей вернуться в реальность.

***

      Следующие часов пять Леви раздавала указания и составляла план работы с Бикслоу. Им сейчас нужно разобраться во всём, откинуть лишнее и при этом ничего не упустить. Не смотя на сложность дела, они оба сильно загорелись. А это черевато, ведь интуиция подсказывала, что нужно быть осторожней. Когда с планом было почти покончено, ребята решили поднять ещё пару вопросов: — Как там с информацией о Штраусах? Нашел Лисанну? — Да, но пока всё совсем не ясно. Мне не удалось подобраться к ней близко, — Бикслоу стыдливо отвел взгляд. — Не расстраивайся, ты же не в разведке. На следующей неделе ты нужен будешь мне в офисе, так что я просто приставлю к ней норушку и… — Нет! — Леви не совсем правильно поняла его взгляд, возможно к счастью. Ему давно не приходилось врать подруге, поэтому так даже лучше. Не хватало чтобы Леви узнала об его интриге с Лис от норушек. Или вообще, просто узнала. — Всё под контролем, у меня есть план и он скоро приведёт к результатам. — Как скажешь, мой хороший, только это не должно отвлекать тебя слишком сильно. Пойдём в библиотеку, ещё раз изучим экспертизы, которые ты принес, — следователь кивнула в сторону Гажила, который уже больше часу пытался не уснуть.       Парень то и дело кунял носом, но от эмоциональных споров работников следственного отдела, то и дело просыпался. И пусть Гаж пытался убедить их, что они ему совсем не мешают и даже сказал: пока рядом с его Мелкой ошивается этот языкатый, он не может сомкнуть глаз. Как-только они ушли, Редфокс тут же уснул и разбудила его только вибрация телефона, когда было уже темно. — Бикслоу, тебе звонили!       Гажил взял телефон и понёс его вбиблиотеку, так как Бик вряд ли его услышал. Когда звонок прервался, на экране высветились сообщения: "Бик, ты где? Я немного убралась у тебя. Надеюсь ты не против…" от Лис "Лис отправила вам: фото" "Ты скоро? Я устала ждать!!!" от Лис — Занятно…

***

— До завтра, Бик! Гажил, закроешь за ним двери? — ребята как обычно потеряли счет времени и задержались до поздна. Вот только настоящий Ад начнётся только завтра… — Пока языкатый, надеюсь завтра с утра не припрешься, — Редфокс сделал шаг, ещё один и оказался критически близко к лицу парня. — Редфокс, ты чего? Объятий захотел? — Ты же понимешь, что скрывая от неё правду, ты ходишь по очень тонкому льду? — фраза была сказана шепотом, но её было достаточно, чтобы оба мужчины помрачнели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.