ID работы: 6280071

Контракт с Шинигами

Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Время и место действия: 2016 год, месяц июль, Россия Москва.

      Изучив в интернете, процедуру получения паспорта, я решил озаботиться пропиской, поэтому поступил просто, созвонился с хозяйкой квартиры, для передачи денег за аренду за месяц июль, под гипнозом мы вместе с ней пошли и сделали запись в домовой книге, что я прописан у неё в квартире. После этого сделал там же копию выписки из домовой книги, с внесённой записью по мне.       И пошёл с этой бумагой в «Бабушкинский» паспортный стол, там проверив, нет ли камер, чутьём электричества я обнаружил только камеру на входе в здание, послав короткий импульс электричества в камеру, я вывел её из строя. После этого спокойно прошёл под «отводом глаз» до кабинета с паспортистами, внутри кабинета взял одного из сотрудников под контроль и расспросил, что требуется и есть ли сейчас возможность выдать паспорт, взамен якобы испорченного.       Мне ответили, что нужно делать заявление, проверять данные, вносить в новый паспорт данные о ранее выданных документах. Я немного расстроился, что не получилось по простому варианту, поэтому решил пойти по сложному. Пустые бланки паспортов были на месте, в базу данных внесли запись с информацией по мне, о ранее выданных паспортах тоже была внесена запись чуток по шаманив, печати и данные были заполнены в пустой бланк верно, номер моего паспорта теперь красовался в базе данных.       В общем я официально получил паспорт гражданина Российской Федерации, мне было по паспорту двадцать пять лет, день рождения поставили двадцать второе декабря, а звали меня Кузьма Рикудович Лисов.       Но что-то было не так, я что-то упустил по своему незнанию, и через неделю я узнал что было не так, под дверью моей квартиры стояли люди в форме. И эти люди протягивали мне повестку в армию.       Что поделать, придётся идти служить, возможно служба в армии и поможет мне понять людей.

Время и место действия: середина Июля две тысячи шестнадцатого года. Распределительный пункт, медкомиссия.

      Пройдя последнего врача комиссии, и получив свой штамп Годен, меня отправили строиться, приходили каие-то военные и зачитывали список фимилий, тех кого назвали, забирали с собой и так снова и снова, пока очередь не дошла до меня.       Меня распределили в учебку в Ярославле, туда нас отправили на месяц, этот месяц мне показался сущим безумием, с нами обращались как с собаками на дрессировке, кормление иногда пропускали, как говорили в целях наказания. Это безумие, безумный мир, безумные люди.       Месяц пыток закончился и нас распределили по частям в которых мы будет отбывать свой срок службы, мне досталась военная часть при училище ВВС в Воронеже. Прибыв на место, снова начались безумные вещи, через пару месяцев службы в части, меня выбрали для несения службы на полигоне в глухом лесу, вот там происходили как раз таки самые безумные вещи. Военные истребители, летающие и отрабатывающие по наземным целям круглые сутки и днём и ночью, дребезжащее из-за них окно. Кабаны роющие помои в поисках легкодоступной еды. Экстремальная рыбалка зимой, вал леса ночью, когда лесники не видят. Заступающие дежурные по полигону, напивающиеся в состояние, когда языком шевелить не могут, и если вдруг звонит телефон, то отвечающие чётким трезвым голосом. Ох уж этот безумный-безумный мир, людей в армии я стал понимать ещё меньше, порой кажется, что они не люди, а неведомые зелёные человечки.       Выпустили меня на волю в июле две тысячи семнадцатого года, с военным билетом и паспортом вот так я и вернулся в Москву, показалось что я побывал в совершенно другом мире, живущем по иным законам, я ещё несколько месяцев вздрагивал, когда видел военных на улице.       Но была и хорошая новость, за этот год вышло более пятидесяти серий моих любимых аниме, квартира где я жил год назад оказалась свободной, поэтому я смог снова в неё заехать, мои вещи хозяйка сохранила, а их было не очень много – пару мешков плат, паяльники, набор отвёрток, баночка лака, термопасты, щётки, пассатижи и термоусадка, а также ноутбук.       Месяц поотдыхав, за просмотром аниме, к середине августа я пошёл в ВУЗ, чтобы официально зачислиться студентом на последний курс, что прошло легче лёгкого, даже особо сильно гипнотизировать никого не пришлось, просто внёс плату за все года обучения, мне выдали зачётку и список предметов, который я должен сдать к зимней сессии, по документам прошлого образования, использовал иллюзию с рядом лежащего аттестата, просто вставил свои данные.       По преподавателям прошёлся за первую неделю сентября проставил оценки в зачётную книжку, курсовые и контрольные сделал к концу сентября, пошёл и сдал их, к зимней сессия я был готов.       От нечего делать пошёл и сделал себе загран паспорт. Прошлых своих приятелей нашёл, всё там же в кафешке, мы с ними разговорились, поделились новостями, Вику отчислили на прошлой зимней сессии, за неуспеваемость, Толян упал и сломал себе обе руки, поэтому ему дали академический отпуск на год, и сейчас он учился опять на том же курсе. А так в целом ничего не поменялось. В прошлом году съездить никуда не удалось, все деньги собираемые на поездку они просадили кто на что. Попрощавшись я пошёл гулять, думать что же мне хочется сейчас больше всего.       Подумав, я решил рвануть в Тайланд отдыхать, как раз видел горящие путёвки, вылет уже сегодня вечером, чтобы не привлекать лишнего внимания, купил себе чемодан, кинул туда парочку носков, майку и кепку. Отправился в аэропорт.       Погрузившись на самолёт мы взлетели, до конца полёта оставалось куча времени. По прилёту нас отвезли до гостиницы, это были отдельные домики, я развлекался тем, что говорил только по Русски, вставляя иногда английские и немецкие слова, что взрывало мозг моим собеседникам очень качественно, было смешно слушать тайцев, которые думали что я их не понимаю, да всё-таки смена обстановки, хорошо даёт отдохнуть разуму.       Так и проведя неделю безделья, на последний день съездил в город, купил сувениров, да и отправился в гостиницу. Потом опять перелёт, возвращение в Москву. Да я теперь понял, путешествовать довольно весело, когда ты знаешь все языки мира.       Я решил снова приняться за заработок денег ремонтируя электронику, это занятие успокаивает, и заставляет голову думать. Вот так и додумался, чтобы мне лучше понять людей, мне надо пойти и устроиться на работу, где будет непосредственное общение с людьми, мой выбор пал на КФС, скажу сразу это была плохая идея.       После одной отработанной там смены, среди кипящего масла, постоянной беготни, я почувствовал желание убивать, врям ностальгией дыхнуло, когда я убивал этих людишек целыми деревнями, просто дунув огнём на них, они так весело падали и начинали кататься по земле, дурачки, пламя чакры просто так не тушится. Так стоп стоп стоп, эта работа дурно на меня влияет. Я пошёл к менеджеру и объяснил, что такую работу я не выдержу, она отнеслась с пониманием ко мне, поэтому никаких проблем с уходом не возникло.       Вот я снова сижу в своей мастерской, и ремонтирую очередной девайс и я счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.