ID работы: 6280111

Край.

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      На улицах города шёл сильный дождь. Возможно, многие бы подумали, что все сидят дома, наслаждаются близостью и теплотой своих родных и близких, но нет. В этом городе сейчас были только волшебники. Людей эвакуировали. Дома, лавки, арена — всё это превратилось в руины. Когда-то этот город был очень красивым. Однако, сейчас лишь тёплая память будет той ценностью, что осталась с прошлого. Почти везде дорога была разрушена. Большинство домов просто стёрты с лица земли, некоторые уцелели отчасти. Город был словно мертвый. Не было той ребятни, что бегала и смеялась. Не было торговцев. Ничего не было. Только разрушенные здания, только воспоминания.

***

      Однако маги плевали на угрюмый пейзаж. Вдыхая сырой, свежий воздух, они наблюдали за серыми массивными тучами, которые никак не хотели исчезать. Однако, чувство победы сметало все негативные ощущения, оставив беспричинную детскую радость и безудержную энергию. — Да! Мы сделали это! Мы победили! Ура! Молодцы ребята! — кричали члены гильдий.       Впервые они были вместе и разделяли друг с другом радость, забыв о вражде и конкуренции. Ведь всегда плохие происшествия объединяют людей.       Итак, члены гильдии Хвоста феи стояли около замка, где они и договорились встретиться после того, как одолеют драконов. Конечно, никто не знал, что они смогут победить, но эта гильдия не ждала проигрыша.  — Я так и знал, что мы их порвем!  — А кто бы сомневался?  — Да мы шикарны!       Голоса магов путались в один большой комок. Лишь отголоски самых звонких раздавались эхом, но тем не менее, радость слышалась намного отчетливей. — Мы все хорошо постарались… Я горжусь вами, — с счастливой улыбкой произнес Мастер Макаров.       Все мгновенно замолкли. От таких слов тепло разлилось в районе живота, отзываясь мурашками по телу. Именно в этой гильдии чувствовались семейные узы. Хоть и не кровные, но они даже крепче любых других. Большая семья, которая оберегает друг друга. — Мы все хорошо постарались, — закрыв глаза и приподняв уголки губ, повторил Макаров.       Волшебники не перебивали своего мастера, с глупой улыбкой наблюдая за ним. Ком в горле подступил у всех, но сквозь стеснения и слёзы они побежали обнимать тех, кто был им безумно дорог. Самые смелые выкрикивали веселые, но тем и приятные фразы своим дрогнувшим голосом. Другие же крепко прижимали друзей, носом утыкаясь в плечо, а высокие поднимали товарищей, неуклюже бегая с драгоценной ношей. Смех плавной жижей растёкся по всей улицей. Казалось, что это неизведанный мир сияющий родной теплотой.       Однако никто не взял во внимание то, что многие не разделяли победы. Радость не давала им открыть глаза от этой манящей дымки счастья. Конечно, многие были ранены, но главное, что все вместе смогли одолеть драконов.       Ромео, Джувия и многие другие волшебники направлялись медленно к своей команде. Их раны отзывались жгучей болью, и каждый шаг давался с огромным трудом. Они не хотели подходить к ним и говорить страшную новость: «Многих товарищей убили», — так бы и прошептали дрожащим голосом маги, пытаясь скрыть глаза наполненные слезами. Горькими слезами.       И вот, доходя до своей группы, воедино прошептали то, что так царапало сердца людей.       Никто не верил. Они дали обещание, что вернутся живыми.  — Что? — глухо спросила Люси, медленно приближаясь к прибывшим товарищам.  — Они погибли, защищая нас!!! — захлебываясь слезами, закричал Ромэо.  — Грей — где он? — спросил Нацу.  — Грей-сама прикрыл меня, и он погиб… — прошептала Джувия.  — А тело? — спросила Леви.  — Лучше его не видеть… Все тело изуродовано. Его буквально проткнули. Показывать это не стоит… — промолвила Джувия, шмыгая носом и неуклюже вытирая ладошкой собственные слезы.       От представления об ужасно изуродованном теле Фуллбастера, распластанного на обломках некогда целого дома, становилось дурно. Надежды на хороший исход событий в их несостоявшихся пока отношениях рассеивался пеплом несбывшихся желаний по мертвому городу. Нацу ощущал, словно с него выбили дурь, встряхивая крохи прохладного воздуха, отчего Драгнил считал, что еще чуть-чуть и он задохнется от нехватки кислорода. Сердце колотилось в безумии, захватив все его внимание. Каждый удар пробивал грудную клетку, пытаясь уничтожить свое измученное тело.       Стоило пойти с ним. Плюнуть на все и подставить спину своему напарнику, другу, возлюбленному…       Буйный ветер со свистом пронзил тишину.  — Как такое могло случиться?! — орали волшебники.       Отчаяние. Новая стадия, даже после победы. Они почувствовали опустошенность, вкус слез, дрожь, страх, что они не увидят тех, кого любили…       Настала паника. Обломки сооружений подле стоявшие рядом с членами гильдии наконец прояснились… оглядев всю картину, глаза все же неверующие бегали в разные стороны, стараясь уцепиться за частичку некогда прекрасной картины победы…       Серые плотные тучи, добавлявшие траура, старались вести жестокую борьбу с волшебниками… А дождь лишь оплакивал столь значимый для мира траурный день.

***

      Их похоронили как героев, на кладбище гильдии «Фейри Тейл». День казавшийся победы не являлся таким радостным от осознания количества смертей своих братьев. Жители городов, ощутив безопасность, все же пришли на похороны, дабы поблагодарить героев за их доблестный поступок.        После этого происшествия Нацу замкнулся в себе. Он побледнел, исхудал и прекратил улыбаться… Видеть его таким затравленным было ужасно. Нацу брал задания высшего уровня. Один. Хеппи с собой больше не брал. Драгнил истощал себя, будто хотел умереть от работы или же отвлечься. Многие хоть как-то оправились, но поведение Нацу пугало всех, и причину столь затравленного поведения никто не знал.

***

      Возле моря Нацу стало плохо. Кружилась голова, жгучая смесь в животе желала выйти наружу, и парень не спеша наклонился, но, не удержав шаткое равновесие, упал на твердую землю. Небольшое падение животом вниз выбило из него дух, и он тихо всхлипнул. Какой сегодня день? Время утекало словно песок сквозь открытые пальцы. Нацу никак не пытался ухватиться за него, удержать на маленькое мгновение и насладиться своей юностью.       Грей… Он давно не произносил пропитанное болью имя. Сердце пропустило удар, и Нацу шумно вдохнул морской бриз. Жутко хотелось спать. Веки охотливо слипались, и Драгнил, отчаянно решивший забыться, отправился в чуткий сон.       Фуллбастер сидел подле Нацу и разговаривал с Хеппи. Его громкие возгласы проходили мимо, смешиваясь с обыденным шумом гильдии. Нацу совсем забыл о том случае, где многие товарищи погибли, забыл о реальности. Ведь вот они! Все живые и здоровые! Он ощущал прилив сил и, крикнув, громогласное: «Отмороженный, смахнемся?», кинулся драться.       Однако не коснувшись своего оппонента, все исчезло. Тело Грея словно мимолетный дым медленно рассеялось по ветру. Нацу остался один, в непроглядной тьме. Она хватала своими не щадящими руками сломанного человека, вселяя страх и одиночество, словно пыталась утянуть за собой в глухую пустоту…       Чувствуя под собой прохладную грубую землю, Нацу поднял свой уставший взор вперед, навстречу одинокой луне, впереди заметив человека, который уничтожал его изнутри. Грей… его исхудалость, бледность и странная прозрачность давала информацию лишь о том, что его давно нет в живых. Он был одет все в те же старые потрепанные брюки. Его пропитанный болью взгляд, направленный на Убийцу драконов, грустная усмешка размывали словно вода эту неприятную реальность.       Нацу со стоном медленно постарался встать. Казалось, тело прибавило пару тонн, затрудняя какие-либо передвижения. — Почему ты позволил им убить себя? — Нацу почувствовал сухость и вкус песчинок пыли на своих губах.       Грей, развернувшись бледным лицом к неестественно сияющей луне, медленно направился к краю обрыва, сохранив мертвую тишину. Смятенная душа Нацу не желала игнорирования давно интересующего его вопроса. Во взгляде отчетливо прояснялся безумный огонек, который раскрывал неадекватные после действия страдальца.       Драгнил словно приобрел былую силу и энергию, которые успели угаснуть после смерти брюнета. Он крепко стоял на своих ногах, направившись после к своему возлюбленному. Убийца драконов тянул избитую, обожженную руку вперед, постаравшись уцепиться за тусклый силуэт парня. — Давно хотел тебе сказать… но не получалось. — Парень резко качнулся назад, неуклюже схватив свои волосы, — Ты мне нравишься.       Грей взглянул в глаза Нацу. Его боль раскрывала весь ответ об утрате, сожалении, взаимности и раскаяния.       Драгнил вновь медленным шагом направился вперед, шаркая потертой обувью. Он не замечал края, лишь шагая к тому, кто остановился перед ним. Достигнув конца земли, он сумел за долгое время обнять Грея, тем самым падая в обрыв, ожидавший конец очередной жизни, но начало смерти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.