ID работы: 6280133

"Он знал о ней все, а она понимала его."

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они встретились в конце мая. Теплым, солнечным днем, когда ребята предпочитают гулять, и наслаждаться едва просыпающимся после зимы миром. Она сидела на лавочке возле баскетбольной площадки, и скучающим взглядом обводила территорию игроков. Сидящие рядом знакомые лица мало волновали. Она откидывается на спинку лавочки. -Давай, покурим? – заметив вселенскую скуку на ее лице, предложил какой-то парень из толпы. Она кивнула, и достала пачку тонких, «дамских» сигарет. На баскетбольной площадке, между посетителями именуемой «стритом», уже занимались парни. Ей нравилось наблюдать за этим. Баскетбол вообще одна из самых красивых игр, если игроки умеют играть. Вон тот худощавый, высокий парень тому яркий пример. Он ведет мяч так, будто это его сокровище, и весьма умело уворачивается от попыток отобрать его. Тут есть еще пара таких. Тех, кто действительно интересно, и красиво играет. Именно поэтому она приходит сюда каждый день в районе трех-четырех часов дня. Пока ребята играют, можно поболтать с обывателями стрита. Услышав голоса она неторопливо посмотрела в сторону главной улицы, не далеко от которой, площадка и находилась. В их сторону направлялись несколько совершенно чужих парней. По крайней мере, она их раньше не видела, а значит, не плевать ли? Снова отворачивается, и упирается взглядом в разметки на асфальте. Ребята, которые подошли, в большинстве своем стояли молча, и говорил только один. Она бросила на него заинтересованный взгляд. Парень в рубашке, пиджаке, джинсах…Ничего необычного, но что-то заставило задуматься. Впрочем, она быстро поняла, что – он троллил ее знакомых. Снова закурила. Стоит ли вмешиваться? Из-за его слов ребята тушуются, и потом еще долго будут молчать, а ей снова будет скучно. Что же, он не оставил ей выбора. Она выключила музыку, и прислушалась к разговору. Вот он и дал ей шанс. После первой же порции ее острот, их взгляды скрестились. У обоих читалась на лице какая-то заинтересованность. Однако так или иначе, они разошлись. Снова череда серых дней, раз за разом прокручивая в своей голове тот день она спрашивала себя, с чего ее так зацепила та ситуация? Ответ нашелся скоро. Все просто: ее жесткие а порой и жестокие, ироничные и саркастичные реплики, выдержать могли не многие, и еще меньше было тех, кто мог придумать достойный ответ. Вот и вся интрига. Они встречались еще пару раз. Каждый из которых был небольшой, локальной катастрофой для ее круга общения. Она не щадила ни своих, ни чужих. В этом они с ним были похожи. Ровно до тех пор, пока он не решил задержаться на площадке. Что его привело туда точно никто не скажет, и он сам наверное не сможет объяснить. Каждый раз, когда его взгляд останавливался на ней, он ясно и четко осознавал: ну нет в ней ничего. Абсолютно. Обычная внешность. Высокая, с длинными, пушистыми волосами, которые на солнце отливали коньяком с рубиновыми бликами. Карие глаза, на дне которых плескалась вечная скука в перемешку с иронией, он знал, что изредка в них можно увидеть пламя интереса. Ни она, ни он, впрочем и не подумали, что их общение может выйти за рамки развлечения. Им просто было в кайф. Они могли часами сидеть вместе на лавочке, в окружении общих знакомых, посыпать друг друга едкими комментариями. А если у кого-то хватало смелости встрять в их диалог, этого несчастного сразу же возвращали на его законное место. На дно словестных перепалок, в которых эти двое были мастерами с черным поясом. Многие из их «жертв» могли спокойно переносить их по-отдельности, но как только они виделись вновь, бежали все, чье чувство юмора и фантазия были бедны, а словарный запас не позволял держаться с ними на равных. Впрочем, когда они виделись, им редко было дело до окружающих. Это было что-то вроде вечного противостояния. И им обоим это нравилось. В какой-то момент они начали общаться гораздо ближе, и проходящий мимо случайный зритель мог заметить гармоничную пару – девушку в ярком платье, закинувшую ноги на сидящего рядом парня, чьим одеянием чаще всего были джинсы и рубашка. Смотря на них все знакомые качали головой, отлично зная взрывной темперамент обоих. Их ссоры, и размолвки чаще напоминали извержение вулкана. Ни она, ни он не собирались сдаваться. Им льстило, что даже тогда, когда они готовы были поубивать друг друга, окружающие смеялись. В какой-то мере они оба жили ради улыбок. Даже чужая улыбка может согреть, и они как никто другой это знали. Тем летом они оба многое открыли друг в друге. Он знал, что она вспыльчива, отходчива, и умеет рационально мыслить, быстро анализируя ситуацию. Именно это, в купе со странным чувством юмора, позволяло ей держаться рядом с ним как равной. Почти как равной. «Она все же девушка.» - одергивал он себя каждый раз. Наблюдая за его метаниями обладательница карих глаз сделала свои выводы. Обаятельный, обходительный, вредный, порой заносчивый, он только кажется самовлюбленным. Сквозь пушистые ресницы, на которых плясали лучики солнца, в те минуты, когда он позволял себе расслабиться, она видела кусочек боли. Она знала, что не стоит лезть. В конце концов, просто из уважения. «Захочет, расскажет.» - отчитывала она себя, размышляя над очередным вопросом, который могла бы задать ему. Не задаст. Они могли казалось общаться абсолютно без слов. Им хватало взгляда, что бы обо всем договориться. Куча разных интересов, споры до хрипоты, потоки иронии. Да, это было то лето. Сейчас они молча сидят рядом, а в следующее мгновенье бегают по площадке, играя с мячом, и терроризируя остальных, дабы составили компанию. Многим казалось, что если и есть на свете родственные души, то вот он, этот яркий пример. За ее спиной всегда стоит он, или наоборот. Они умели дополнять друг друга. Это было странным. Никто не видел, что бы они дрались, или повышали голоса. В этом не было необходимости. Множество самых разнообразных моментов этой спортивной площадки было связано с этими двумя. Эта симпатичная девушка, она доверяла ему. Этот обаятельный русоволосый парень, он понимал ее. Он фактически подарил ей крылья. Мог прийти к ней, и выпив чаю с ее матерью, просто уговорить женщину отпустить с ним дочь. Благодарный взгляд был наградой за такой подвиг. Мог уговорить ее, заставить прислушаться. Она…Она не знала, что ему дает ее общество. Ничего необычного, но так или иначе, он ведь проводит с ней время? Значит, ему так хочется. Логично. Они были странными. Они? Нет. Не были они одним целым. Каждый тянулся к чему-то своему, и будучи лидером по натуре своей, увлекал за собой остальных. Время однако шло, он мирился с ее гордостью, а она с его вечными пропажами. Он понимал, что она не будет его искать, как бы плохо не было. Она понимала, что еще не все, и судьба сведет их вновь. Долгие, отрывочные, болезненные переписки в контакте, пара осенних встреч… И после его зимнего визита она исчезнет из его жизни, считая себя глупой, и мягкой. Он же перестанет догонять, считая себя виноватым. Она снова будет пить крепкий кофе без сахара, растворяясь в серости мира, а он уйдет с головой в повседневные заботы. Она ушла из его жизни зимним вечером. Вечером холодным, снежным, муаровым. Ушла, что бы он появился в ее жизни следующей зимой. В уютный вечер декабря, когда она будет работать над очередным своим фанфиком, и устало взглянет на страницу синего сайта, он напишет «Привет, родная!», вызывая кипу воспоминаний, и теплую, такую забытую улыбку. Он знал о ней все, а она понимала его. Они воскреснут в жизни друг друга зимним вечером...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.