ID работы: 6280271

What have you done?

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы не каждый раз в жизни сталкиваемся с таким словом как «дружба». Каждый по-разному понимает значение этого слова, но что оно в самом деле означает? Дружба — отношения между несколькими людьми, основанные на взаимном понимании и поддержке. Это одни из самых крепких и приятных отношений на свете. Однако ничто на свете не бывает вечным, ровно как и дружба. Рано или поздно в жизни произойдёт такой случай, который может навсегда порвать крепкие узы и разрушить дружбу. Это неприятно, но это факт. Такие ситуации существуют и наверняка это случится с каждым. Если вы мне не верите, то позвольте мне рассказать вам одну историю о трёх ребятах, которые считали, что будут друзьями до конца своих дней…

***

      Много лет тому назад, поговаривают, что это произошло ещё до создания нашего мира, был совершенно иной мир. В нём жило несколько людей, включая и наших героев. В одном маленьком домике жили трое лучших друзей. К сожалению, никто не знает, как именно началась эта дружба (эти знания давно для нас утеряны), но это и не особенно важно. Главное для нас то, что их дружба была одной из самых крепких на свете. Ромео, Ксара и Фред (так зовут героев нашей трагедии) были не разлей вода, они мечтали вместе свернуть горы и достичь великого. Им было всё равно, как и когда это свершится, главное, что они это сделают вместе. Троица жила обычной жизнью в своём домике, но один вечер изменил всё кардинально…       Был очередной вечер в уютном домике трёх лучших друзей. Ребята сидели на удобных кроватях и разговаривали о своём. За беседами время для троицы пролетало очень быстро. Но вдруг из окна пробивался очень яркий оранжевый свет. Друзья сильно удивились такому, им было слегка не по себе, они осторожно начали подходить к двери, медленно повернули дверную ручку и открыли дверь. То, что за ней было, шокировало друзей. Снаружи был мужчина, паривший в воздухе. Эта деталь удивила троицу в первую очередь. На нём была оранжевая роба, такого же цвета борода и волосы. Незнакомец прям-таки сиял, в буквальном смысле. Он смотрел на друзей своими ярко-жёлтыми глазами и добро улыбался, дабы давая ребятам понять, что его не стоит бояться, но они только насторожились и одновременно тёрли глаза, чтобы проверить, не сон ли всё это? Рыжебородый опустился на землю и подошёл поближе к троице.       — Приветствую вас, Ромео, Ксара, Фред, — друзья удивились факту, что неизвестный ещё знает и их имена. Они всё продолжали пристально смотреть на него. — По вашим глазам я вижу, что вы очень хотите знать, кто я такой и что я здесь делаю, — ребята утвердительно покачали головой. — Позвольте представиться, — начал мужчина своим довольно низким голосом. — Имя моё — Демокритус, я здесь, чтобы наконец-то встретиться с вами, моими последователями, — и друзья всё продолжали смотреть на Демокритуса с вытаращенными глазами. — Видите ли, мне очень сильно нужны последователи, люди, которым я отдам часть моих сил, которые продолжат моё дело. Вы видите, что вокруг вас? Вы знаете, на чём мы все сейчас стоим? Так вот, это всё создал я вместе с некоторыми другими такими же, как я. Мы называем себя Админами, создателями мира. В наших руках кроется могущество, которое мы не можем хранить в себе вечно. Мы решили, что нам нужны последователи, но такие, какие были бы достойны могущества Админов. И мы увидели вас и решили, что именно вы подходите на эту роль. Только вы можете продолжить наше дело и сделать этот мир лучше. Что скажите, мои последователи? — спросил Демокритус. Троица не знала, что именно ответить, она зашла обратно в дом, чтобы всё обсудить. Демокритус терпеливо ждал их снаружи. Он знал, что такое судьбоносное решение нужно хорошо обдумать.       — Ребят, неужто нам снится один и тот же сон? — спросила Ксара, до сих пор не верившая во всё происходящее.       — Давай проверим, — предложил Ромео и тут же ущипнул Фреда. Тот моментально взялся за руку. Видимо, это ничей не сон, раз никто не просыпается.       — Окей, то есть за дверью нашего дома стоит какой-то летающий в воздухе человек с невероятным могуществом, и он предлагает нам продолжить его дело и помочь в создании мира. Простите, но мне это всё равно кажется сном, — сказала Ксара. На лице Фреда было видно, что он был согласен с подругой, ему также не особо в это верилось. Они оба также не были уверены в том, что стоило соглашаться на предложение Демокритуса, в отличие от Ромео.       — А я в это верю. Это слишком правдоподобно выглядит, чтобы казаться сном. И я считаю, что мы должны согласиться на его предложение, — парочка переглянулась между собой, а затем перевела взгляд на друга. Они смотрели на него так, будто бы он сказал что-то безумное. — А что такого? Это же уникальный шанс, который мы не можем просто так упустить. Как будто к нам каждый день прилетают могущественные Админы и предлагают занять их места?       — Я не уверен, Ромео. Конечно, очень круто иметь невероятное могущество, но это наверняка большая ответственность. Вдруг мы к ней не готовы? — высказался Фред.       — Но ведь неспроста он выбрал нас. Да ладно, ребята, как будто есть что-то, с чем мы не справимся? Ты помнишь, что ты нам часто говоришь, Фред? «Пока мы вместе, мы можем даже горы свернуть». Какая нам разница, велика ли ответственность или нет? Ведь мы же вместе будем улучшать этот мир, вместе мы станем великими Админами. Ну, так что? Один за всех — и все за одного? — Ромео протянул руку вперёд с широкой улыбкой на лице. На внешнюю ладонь аккуратно упала рука Фреда, а затем — и Ксары. Они оба загорелись желанием продолжить дело Админов и переделать мир к лучшему.       Вот именно так в мире появилась тройка Админов, создавшая мир Под Нами. Им было приятно делать свою работу. Они наконец-таки достигли настоящих высот, но главное то, что они достигли всего этого вместе, одной дружной командой. Как они и хотели. Однако не всё на свете бывает так радужно…

***

      Не замечая этого, троица начала потихоньку отдаляться друг от друга, полностью погружаясь в свои собственные дела. Неудивительно, они же теперь Админы, у них есть огромные поручения, на их плечах в буквальном смысле держится весь мир. Когда же им веселиться, как в старые добрые времена?       Но вскоре одно решение окончательно повлияло на судьбу троицы. Решение Фреда покинуть их домик, отправиться каждый по другим частям мира, чтобы помогать там развиваться другим людям. Ксара незамедлительно согласилась с таким решением. Однако Ромео был против. Он не хотел, чтобы они все покидали свой родной дом, то место, где всё и началось. Но сколько он не настаивал, друзей ему переубедить не удалось. Им, разумеется, также, как и Ромео, было больно покидать родной домик, но это казалось правильным решением. С того самого друзья разделились и начали друг друга видеть всё реже и реже. Они обосновали в разных частях мира свои города и полностью погрузились в их дела, совсем забыв друг о друге. Им троим было плохо от отделённости, но хуже всех было именно Ромео. Ему не хватало его друзей. Не хватало тех счастливых времён, которые они проводили в своём домике. Он не был готов забывать о прошлом и думать о настоящем. Он просто вновь хотел быть вместе с Ксарой и Фредом, но понятия не имел, как именно это сделать. Пока однажды ему не пришла одна идея…       Видимо, от одиночества Ромео взбрело начать управлять всем этим миром. Вместе с друзьями. Они же давно мечтали покорить вершины вместе. Но вряд ли это то, чего хотели сами Фред и Ксара. Они заметили, что их друг сильно изменился. Это был не тот Ромео, их старый добрый друг, а кто-то… им незнакомый. Какой-то сумасшедший, мечтающий захватить целый мир. Фред и Ксара начали немного бояться третьего Админа и его жутких планов. И каждую ночь Фред думал над этой ситуацией. Он хотел вразумить своего друга, но не знал как именно. Слова и убеждения вряд ли помогли бы. Но что же тогда?       — Каждый может ошибаться, Фред, — услышал Админ знакомый голос. Перед ним стоял тот самый человек, из-за которого всё и началось. — Все люди поступают так, как считают сами правильным.       — Я просто не понимаю Ромео, — высказался Фред. — Он изменился, и это пугает…       — Я всё знаю, Фред, — сказал Демокритус. — Хоть Мы и передали полномочия вам, Мы по-прежнему наблюдаем за вами. Включая Ромео. Хочешь знать моё мнение, Фред? Поступки Ромео ужасны, но я не вижу ничего плохого в их мотиве. Но проблема в том, что Ромео окончательно запутался. Он не видит границ между плохим и хорошим. Ему одиноко. Ему нужна помощь, Фред.       Нынешний Админ задумался над словами бывшего Божества. Он думал, что именно сказать. Между собеседниками стояла недолгая тишина, которую вскоре нарушил Фред:       — Это может показаться странным, но я верю, что в глубине души в нём остался прежний Ромео, беспечный и бескорыстный. А не безумный поработитель мира, отуманенный властью. Я хочу помочь ему. И Ксара тоже. Но только мы не знаем, как именно это сделать, — с болью сказал Фред. Демокритус также видел эту боль в его глазах.       — Никогда не бывает поздно исправить все свои ошибки, Фред. Каждый заслуживает второго шанса, — Демокритус задумался на несколько секунд и вздохнул от безысходности. — Открою я тебе один секрет, Фред. Я очень надеюсь, что до этого не дойдёт, — бывшее Божество шепнуло что-то на ухо Админу. Великий секрет Админов. Закончив, он продолжил свою речь:       — Запомни ещё кое-что, Фред. Никто плохим не рождается. Жизнь иногда делает людей такими, — и с этими словами Демокритус исчез, оставив Фреда одного в тёмной комнате. Админ размышлял над словами собеседника, над поведением Ромео и, вконец, о главном секрете Админов.       «Я тоже надеюсь, что до этого не дойдёт», — сказал про себя Фред.

***

      Тем же вечером Ксара пришла к Фреду после разговора с Ромео. Их худшие опасения подтвердились — Ромео и впрямь изменился до неузнаваемости, окончательно сошёл с ума. Теперь неизвестно, что от него ожидать. Ксара понятия не имела, что делать с их другом, поэтому и обратилась за помощью к Фреду. Админ долго думал над этой ситуацией, он не хотел рассказывать подруге про их с Демокритусом разговор. Момент был неподходящим.       — Скажи Ромео прийти завтра на закате в Оазис, — предложил Фред.       — Что ты задумал? — спросила Ксара.       — Мы поговорим с ним, попытаемся вразумить…       — Вразумить? Ты себя-то слышишь? С ним бесполезно говорить, он давно нас не слушает. Как мы с тобой его вразумим?       — Я знаю, Ксара, мой план звучит безумным, но я верю, что внутри Ромео до сих пор живёт его старое «я», которое просто потеряно во тьме. Он скучает по нам, Ксара. Скучает по старым временам. Быть может наши разговоры не помогут, но стоит попытаться. Ты ведь мне веришь, Ксара? — спросил Фред. Ксара думала, что ответить. Она была уверена, что ни к чему хорошему план друга не приведёт, но не хотелось терять надежду. Вдруг действительно поможет? Спустя некоторое время девушка ответила:       — Я верю тебе, Фред… — тихо ответила Ксара. Вскоре она покинула друга, чтобы побыстрее доставить сообщение Ромео.       «Иногда ты бываешь слишком доверчивым, Фред. Но хочется верить, что это сработает…», — думала про себя Админ…

***

      Именно в этот момент всё и разрешилось. На следующий день, на закате, в Оазисе. Именно там и в это время произошла судьбоносная встреча трёх Админов. Услышав об этом предложении, Ромео незамедлительно согласился. Он вновь встретит своих друзей, как и хотел. Ромео не замечал изменений в своём поведении, не замечал опасений своих друзей. Дни казались ему серыми без его друзей, а это неожиданное предложение скрасило всё на свете. Если бы он только знал истинную причину этой встречи.       Солнце уже опускалось за горизонтом, трое друзей встретились неподалёку от Оазиса. Вот и кульминация сей трагедии.       — Фред, Ксара, — начал Ромео, увидев своих друзей, — как я рад вас всех видеть. Столько времени прошло с тех пор, как мы в последний раз вместе собирались. Хорошие были времена, мне их не хватает. А вы? Вам скучно без наших совместных встреч?       Было решено, что переговоры будет вести Фред. Он знал к другу подход, он надеялся, что сможет вразумить его.       — Да, Ромео, нам всем не хватает этих времён. Мне, тебе, Ксаре, — последняя утвердительно кивнула. — Но мы все здесь не только за тем, чтобы вспомнить былое. На самом деле мы хотели с тобой кое о чём поговорить, — Ромео приготовился внимательно слушать своих друзей. — Понимаешь, мы с Ксарой заметили кое-какие изменения в твоём поведении.       — Изменения? Ты это о чём?       — Твоё неожиданное желание захватить целый мир. Это нас слегка… пугает, Ромео… Ты раньше не был таким…       — Не понимаю, о чём это ты, Фред. Я ничуть не изменился, это вы вдвоём напридумали себе неизвестно что.       — Ты не понимаешь это, Ромео, но ты запутался. Тебе нужна помощь, — Ромео задумался над словами друга и вскоре сказал:       — Да, теперь я понял… Я думал, вы позвали меня, чтобы мы вновь провели время вместе как в старые времена. Но на самом деле вы просто хотите запудрить мне мозги…       — Это не так, Ромео, мы просто хотим помочь тебе…       — Вы? Хотите мне помочь? Как-то неубедительно. Мне помощь не нужна, особенно от вас, тех людей, которые забыли о самом важном — о нашей дружбе. Вы совсем забыли, кем мы до всего этого являлись, я же просто хочу вам напомнить.       Двое Админов заметили странный взгляд Ромео. Взгляд безумного человека. Третий Админ уже окончательно потерял рассудок и ничего не понимает.       — Мы взаправду хотим тебе помочь, Ромео, — вмешалась Ксара. — С самого первого дня Админской жизни ты думал только об одном — сделать этот мир лучше. Но вдруг тебе ни с того ни с сего взбрело управлять целым миром…       — О, нет, моя дорогая Ксара, ты не понимаешь. Я не хочу управлять этим миром один. Я хочу, чтобы мы все вместе управляли всем. Как мы и хотели. Вместе свернуть горы.       — Это то, что ты вдруг неожиданно захотел. Мы же хотели просто помогать людям, — сказал Фред.       — Хватит! Не желаю вас больше слушать! Я думал, что вы мои друзья, но вы просто предатели, которым абсолютно плевать на нашу дружбу. Мне кажется, что проблема в вас, а не во мне. Вы просто забыли о самом важном, — Ромео воспарил в воздухе, глаза (в буквальном смысле) горели пламенем ярости. В таком состоянии он мог сотворить что угодно. Двое друзей поняли, что дальнейшие разговоры не помогут. Фред решил использовать то, что не хотел:       — Прости, Ромео, но ты не оставил мне выбора, — подойдя поближе к разъярённому Админу, Фред начал говорить эти слова:       — Ventus Inter maxima vis, quaeso ut auferatur donum… — Фред произносил их несколько раз, в это же время Ромео почувствовал боль и слабость внутри себя. Эти слова — величайший секрет Админов. Благодаря ним, один Админ мог забрать силы другого. Фред не хотел использовать их, но другого выбора не было. Ромео опустился на землю, корчась от боли, Админ продолжал говорить слова, пока что силы не были полностью забраны. Однако у жертвы заклятия хватило сил использовать яростную волну, которая отбросила двух Админов назад. Процесс был прерван, частица сил была возвращена хозяину. Придя в себя, Ромео понял, что только что произошло, и медленно начал подходить к Фреду:       — Ты пытался отнять мои силы… — безэмоционально произнёс Админ. — Ты пытался отнять мои силы, не так ли? — спросил он, но уже с той самой яростью в глазах. Ромео не мог поверить, что его друзья на такое способны. Хотя какие друзья? Теперь во Фреде Админ видел не друга, а врага, с которым можно сделать что угодно.       — Я хотел как лучше, Ромео…       — Хотел как лучше?! Я покажу тебе, что значит «лучше», — Ромео с помощью своих сил начал душить Фреда. Тот особо не сопротивлялся, Ксара стояла и смотрела, оцепенев от ужаса. Ромео совсем не понимал, что творит. Вдруг он отпустил друга, но не из-за того, что передумал.       — Вы считаете, что я сошёл с ума, что я ничего не понимаю. Вы правы, я ошибался. Оказывается, у меня никогда не было друзей, — Фред встал и смотрел на… человека с лицом и телом его старого друга. В руке Ромео образовался тёмно-красный магический сгусток. — Настоящие друзья поняли бы меня, а не стали отнимать бы мои силы. Вы просто боитесь меня, считаете безумцем. Ну, если и впрямь считаете меня таковым, то лучше вам бежать от меня подальше. Мне не нужна ваша помощь. Просто уйдите и оставьте меня в покое! — и в этот момент Ромео выпустил из своей руки магический сгусток. Тот моментально пронзил сердце Фреда. Админ падает на землю с жуткой болью и смотрит на Ромео, который равнодушно глядит на эту картину.       — Ты можешь мне не верить, — слабым и умирающим голосом говорил Фред, — но я знаю, что внутри тебя всё ещё живёт старый Ромео, который был готов на всё ради нас с Ксарой. Он ещё здесь, я в этом уверен. Прощай, Ромео… Прости…       На этом слове храбрый Админ пал, на его месте появился его инвентарь. Ксара со слезами на глазах медленно подошла к вещам падшего друга. Она поверить в такое не могла. Девушка упала на колени, крича и рыдая сильнее от боли. Ромео посмотрел на эту картину и на свою руку. Именно в этот момент он пришёл в себя и понял, что сотворил.       «Господи, что… что я наделал?» — спрашивал себя Админ. Он не хотел этого. Он… не понимал, что делал. Он не хотел убивать Фреда.       Ксара медленно поднялась и посмотрела на Ромео. Слёзы всё продолжали течь по щекам, но в глазах, помимо боли, читались ярость и гнев. Сам парень смотрел на подругу с сожалением фальшивым для её глаз. Девушка с кулаками и криками набросилась на «друга». Тот моментально остановил её своей силой. Главное снова не сорваться. Он несколько секунд смотрел на разъярённую Ксару с тем же сожалением в глазах. Вдруг он произносит те самые слова, какие недавно произнёс Фред. Он не понимает, зачем это делает, но делает. Вскоре вся сила девушки перешла к Ромео, сама Ксара упала на землю в своей человеческой форме. Единственный теперь на свете Админ дотронулся до шеи подруги. Всего лишь без сознания. Она вдруг исчезает из глаз Ромео, даже не оставив после себя инвентаря. За один день Админ потерял обоих своих друзей по своей ошибке. Он посмотрел в сторону Оазиса. Стоило ему хлопнуть в ладоши, как город загорелся, множество зданий взлетело в воздух. Ромео упал на колени и кричит от боли со слезами на глазах. Он не хотел всего этого… Он не хотел…

***

      Прошло несколько дней с той роковой встречи, с той роковой ночи. Но с того дня для жителей того мира всегда будет ночь, поскольку, благодаря Ромео, между землёй и солнцем будет вечно стоять преграда из бедрока. Говоря о герое нашей трагедии, то в данный момент он находится рядом с их старом домиком, располагающемся неподалёку от его города. Ромео так не хотел забывать о счастливом прошлом, что даже свой город построил рядом с их старым домом. И сейчас Админ просто жаждет вернуться в эти времена, когда они ещё не были Админами, не знали боли и страданий, были ещё живы…       Ромео рядом с небольшим родником сажает росток берёзы. Берёза… любимое дерево Фреда… От такого воспоминания несколько горьких слёз упали из глаз Ромео.       «Прости меня, Фред… Прости меня, Ксара… Я не хотел этого…», — про себя говорит Админ.       — Каждый способен на ошибки, Ромео, — услышал Админ знакомый голос. Повернув голову назад, парень увидел Его, человека, из-за которого и началась эта история.       — Демокритус… Что тебе надо? — вставая, выпалил со злобы Ромео. Ему не хотелось никого видеть, не хотелось, чтобы кто-то видел его боль. — Узнал, что недавно произошло с Фредом и Ксарой, и решил поговорить об этом? Хочешь отнять у меня мои силы в качестве наказания? Валяй, мне всё равно уже нечего терять, — сказал Админ.       — Я не за этим сюда пришёл, Ромео. Пришёл с тобой поговорить. Я вижу, что сейчас ты напуган, печален и запутан. Я хочу помочь тебе. Того же самого тебе хотели Ксара и Фред.       — Я их убил… Просто так… Я не понимал, что творил… Я был сам не свой… Как будто темнота ослепила меня… Быть может всё так и было… — тихо говорил Ромео.       — Ксара не мертва, Ромео. Я забрал её. Она пока что без сознания, — сказал Демокритус, это только немного подбодрило Админа. По крайней мере один его друг остался в живых. — Позволь мне тебе кое-что показать, — Бывшее Божество протянуло парню руку. Тот не решался, но всё же дал свою руку собеседнику. Их немедленно телепартнуло куда-то. Они оказались в странном месте, напоминающим лес. На небе ярко светило солнце.       — Добро пожаловать в новый мир, Ромео, который создал я вместе с другими Бывшими Божествами, поскольку первый ты закрыл, — представил новый мир Админу Демокритус. Всё напоминало их прежний мир. Ромео было больно на это смотреть, Бывший Админ это заметил. Админы молча смотрели на новый мир, пока вдруг Демокритус не завёл один разговор:       — Ромео, ты хоть иногда задумывался, почему из всех людей на свете в качестве своих последователей мы выбрали вас троих? — Админ утвердительно кивнул головой. Он иногда задумывался над этим, но не понимал истинной причины. — Мы давно для себя решили, что не можем вечно присматривать за миром. Поэтому нам и нужны были последователи, но такие, которые были бы достойны могущества Админов. Мы долго искали таких людей, пока не узнали о вас троих. Вы были бескорыстными, храбрыми, сплочёнными. Вы были идеальны на роль Админов, — «ключевое слово — были», — хотелось сказать Ромео. — Хоть ты так не считаешь, но ты всё ещё такой, каким я тебя увидел в день нашей встречи, Ромео. Твои друзья точно также считают. Была бы у меня причина, то я моментально забрал бы у тебя твои силы. Но таковой нет, я знаю, что ты можешь исправиться, Ромео. Я привык каждому давать второй шанс, потому этот мир отныне принадлежит только тебе, единственному Админу, — Ромео заметил, как Демокритус начал исчезать, что испугало парня:       — Стой, не уходи, пожалуйста…       — Я верю в тебя, Ромео. Я уверен, что ты исправишь все ошибки. Помни только одно. Люди могут с тобой не соглашаться, но это не страшно. У каждого своё мировоззрение. Запомни это, Ромео. Прощай… — с этими словами Демокритус испарился, оставив Ромео наедине с новым миром. Админу не хотелось повторять старых ошибок. Он решился на создание нового мира и новой жизни.       Много лет прошло, Ромео так и жил в одиночестве. Ему и так было тошно, когда его друзья были далеко от него. Теперь их попросту нет поблизости. И никогда не будет. Одного друга Ромео убил, выжившую он заточил в своей тюрьме под названием Солнечный Институт над старым миром. Он не планировал её освобождать. В конце концов, она пыталась уничтожить его. Ему было неприятно держать Ксару в заточении, но это было не страшно. Всё равно они уже перестали быть друзьями.       От одиночества Ромео вновь забыл обо всём на свете: о своих друзьях, о своей предыдущей жизни, о словах Демокритуса. Он думал только об одном — о нахождении новых друзей, с которыми он не повторит ошибок прошлого. Но Админу были нужны не просто друзья, ему нужны люди, которые были бы достойны звания «друзей Админа». Поэтому в разных потаённых местах мира он оставлял призмариновые перчатки с целью нахождения «достойного друга». Но не каждому «счастливчику» удавалось пройти все испытания, Ромео уже потерял всякую надежду. Он решил, что так и проведёт вечность в одиночестве. Но однажды он услышал о Джесси, лидере Ордена Камня и одной из самых храбрых и бескорыстных людей на свете. За свою жизнь она совершила столько невероятных подвигов — спасла целый мир от Иссущающей Бури, одолела зло в других мирах, благополучно вернула своих друзей домой. Да, она была достойна звания «друга Ромео». Она и только она. Наконец-таки нашёлся тот друг, с которым Ромео всё начнёт с чистого листа и который всегда будет рядом с ним. Джесси просто обязана быть его другом и находиться рядом всегда. Такова суть истинной дружбы, по мнению Ромео…

***

      Ксара провела годы в заточении. За всё это время она тысячу раз пыталась выбраться, но Ромео и его стражи всегда были на шаг впереди. Ничего удивительного, он же теперь единственный Админ во всём мире, она же простой человек. Но однажды к ней пришла девушка по имени Джесси, такая же заключённая идиотских игр Ромео. Не сразу же, но Ксара согласилась помочь ей и её ребятам, ведь, как говорится, «Враг моего врага — мой друг». Враг… До чего же они докатились, что считают друг друга врагами?       Ксара помогла Джесси и её друзьям добраться до её старого мира, где находился секрет избавления сил Ромео. Перед уходом обратно в их обычный мир на команду напал гигантский эндермен. Но, к счастью, Ордену Камня удалось оторваться от него и вернуться в свой мир. Ксара же осталась в своём родном. Она присела на свою кровать из их старого дома, который сохранил Ромео. Странно, её город он разрушил, а на их старый дом духу не хватило?       — Ксара, я знаю, что мой план безумный, но я хочу попробовать. Да, ты права, это не тот Ромео, с которым мы с самого начала дружили. В данный момент он на что угодно способен, даже… Слушай, если со мной что-то произойдёт, то я должен тебе кое-что сказать. Вчера вечером ко мне приходил Демокритус. Он рассказал мне о двух способах отнятия сил у Админов. Я не особо хочу их применять, но если ситуация выйдет из-под контроля, то больше ничего не останется. И знай, что, возможно, только ты сможешь остановить Ромео и его безумные планы. Но я верю, Ксара, что внутри Ромео всё ещё живёт наш старый друг. Я уверен, что ему просто нужна помощь…       Ксара вспомнила слова Фреда перед той… встречей с Ромео. Девушка взяла в руки меч и остриём уколола себе палец. Алая кровь маленькими ручейками катилась по лезвию.       — С самого первого дня моего заточения в этой вонючей тюрьме я думала только об одном — о твоей долгой и мучительной смерти. Мечтала отомстить за Фреда. Я всегда думала, что в тебе не осталось ни капли сожаления и совести. Ты давно изменился в моих глазах, я не видела в тебе своего старого друга. Но Фред… он верил, что ты сможешь измениться. Я и сама как-то в это поверила. Но тут… ты убил его. И, знаешь, иногда мне интересно, почему ты не убил меня, когда мог? Решил пожалеть меня? Или решил, что страдания куда хуже смерти? Я видела раскаяние в твоих глазах в тот день. Неужели тебе и вправду было совестно за то, что ты сделал с Фредом? Мне изначально оно казалось фальшивым, но теперь… я уже ни в чём не уверена. Быть может Фред был прав, и ты до сих пор раскаиваешься за содеянное, но стараешься не показывать это? Неужто тебе и впрямь одиноко? Знаешь, в глубине души я хочу вновь встретиться с тобою, но не из-за мести… Просто хочется с тобой поговорить. Надеюсь, что это однажды случится и ты примешь меня. Я скучаю по тебе, старый друг…       Вдруг девушка слышит чей-то крик. Это был тот мелкий дружок Джесси, за ним гнался гигантский эндермен. Ксара незамедлительно встала с кровати и взяла свой меч. Не оставлять же маленького в беде…

***

      На этом моменте стоило бы сказать: «Спектакль окончен! Благодарю за внимание! Занавес!». Но этого не будет, ведь закончился только первый акт нашей трагедии о трёх друзьях, над которыми так жестоко поступила судьба…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.