Глава 1
17 декабря 2017 г., 16:06
Еще раз убедившись в том, дверь снова наглухо закрыта, я прошла за мужчиной на кухню. Создается ощущение, что каждая комната в этом доме сверху донизу пропитана светом. Он кивнул головой в сторону стола, за которым уже стояла дымящаяся кружка со свежеприготовленным какао, а сам же он пошел в сторону плиты, где по всей видимости жарилась яичница, что так призывно пахла, от чего живот заурчал не по-детски. Да, поесть бы. Через несколько минут все было готово, и мы приступили к завтраку. Медленно разжевывая пищу и запивая ее божественным напитком, я начала присматриваться к этому мужчине и с ужасом поняла, что очень похожа на него. Это…
— Папа?..
— Чего, щегол?
Только не реви, только не реви. Не плачь, нет-нет-нет…
— Хей, ты чего? — и он подскочил ко мне, крепко обняв и гладя по голове. — Успокойся, Мейси, тише. Что случилось то?
Истерика, она подкралась незаметно. Навалилось все разом, а добивающим фактором стал родной отец, который умер в Афганистане. Да что б тебя! Хватит реветь, кому сказала…
— Папа, папа, папа! — оторвав свое зареванное личико от его насквозь промокшей майки моряка, еще раз взглянула в глаза отца и счастливо улыбнулась. Немного успокоившись и заверив родителя, что все в порядке, мы продолжили завтрак, после которого я стала помогать прибрать со стола и вымыла посуду.
— Мейси, что это с тобой сегодня? Сам вызвался да без возражений?! Ха! — засмеялся отец, от чего вокруг глаз образовались маленькие морщинки. Мне же стало еще уютнее, и я сама засмеялась вместе с ним.
— Ну ладно, ладно. Не будем больше шутить, иначе я опоздаю на работу. А ты, оставайся дома и на улицу не выходи. Пойдешь только тогда, когда я вернусь, ты понял? Ну ладно, я пошел собираться.
Через десять минут, отец уже был готов и одет как солидный человек в костюм и галстук. Растрепав мои волосы на голове, он открыл дверь и вышел за порог.
— Хорошего дня, пап! — крикнула я ему в догонку, после чего быстренько закрыла дверь. А теперь, срочно нужно осмотреться и понять, кто я такая. Или теперь такой?
Осмотр всего дома занял почти час, но найденное порадовало несказанно. Согласно свидетельству о рождении, что я нашел в комнате отца, меня зовут Мейсон Джон Тарли. Я родился 23 августа 1980 года в Англии, город Норидж. Родителей зовут Джордж Сэмюэль Тарли и Тамара Александровна Осипова. Там же я нашел и свидетельство о смерти моей матери. Это очень странно и необычно, потому что мою мать действительно звали Тамарой Осиповой, а вот об отце я не знала ничего. Сохранилась только одна фотография, по которой я и опознала своего нынешнего родителя. Так получается, что история поменяла свой вектор? Теперь у меня нет матери, но есть отец, до этого я была девочкой, а теперь мальчик? Да еще странно то, что я оказалась в Англии. Да как так-то?
А теперь нужно привести себя в порядок и найти календарь, что ли, а то какой сегодня день узнать невозможно. Так, зайдя в небольшую ванную комнату, я разделась и начала осматривать себя. И да, я действительно оказалась мальчиком. Ну и ладно, всегда было интересно, каково же это. Так же внешний осмотр показал, что не совсем уж я худышка, просто очень жилист. Даже кое-какие мышцы на руках имелись. Рост же где-то метр пятьдесят — пятьдесят пять. Неплохо. Личико довольно милое, особенно хороши волосы. Густые, крепкие и цвет пепельно-светлый. Вот почему, когда я была девушкой, у меня не было такого богатства, а теперь… Эх!
Быстренько умывшись и одев домашнюю одежду, я побежала к телевизору и включила на первую попавшуюся передачу. Там было указано время и дата. Тринадцатое августа тысяча девятьсот девяносто первого. Девяносто первый, хах. Будто бы в Гарри Поттере оказалась. Пощелкав еще немного пульт, я уже было хотела подняться в свою комнату, чтобы осмотреть доставшееся мне от меня же самой наследство, однако стук в кухонное окно отвлек. И как в насмешку за стеклом спокойно сидела темно-рыжая небольшая сова с привязанным к лапке письмом.