ID работы: 6280509

Не лучший день быть Хлоей

Джен
G
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Персональный ад Хлои Буржуа поприветствовал ее фразой: «На Вашем счету не хватает средств для покупки». — Что-о-о-о? — возмущенно протянула Хлоя и воззрилась на платиновую карточку с таким изумлением, словно та ее предала. Отчасти, конечно же, так и было, и это стало для богатенькой мадемуазель полной неожиданностью. Продавец продолжал заученно улыбаться, правда, теперь его улыбка казалась резиновой. Хлоя вновь прижала карточку к банковскому терминалу, но на второй раз чуда не произошло, разве что высветилась новая надпись: «Ваш счет заблокирован». На миг ею овладела растерянность, ведь в подобных ситуациях она не оказывалась ни разу. Поозиравшись, она убедилась, что больше никто, кроме продавца, не увидел ее позора. Роуз и Джулика прилипли к стеллажу с куклами, а Милен увлеченно выбирала что-нибудь новенькое для своей коллекции значков. На Хлою и ее проблемы никто внимания не обращал… что обычно могло вывести ее из себя, но не в этот раз. — Должно быть, какая-то ошибка, — Хлоя взяла себя в руки и задрала носик повыше: это всегда помогало ей справиться со смущением. — Наверняка в вашем дрянном аппарате сели батарейки! Просто безобразие! — Тогда, может, вы не будете брать... — Нет! — увидев, как продавец убирает под прилавок ее покупку, Хлоя замахала руками. — Сейчас я наберу папе, дайте мне минутку. Продавец хмыкнул. Усиленно делая как можно более невозмутимый вид, Хлоя нажала кнопку быстрого набора. Но уже через две секунды ее милое личико вытянулось: «Абонент недоступен», — сообщил ей телефон. — Ха! Папуля, должно быть, на полпути в Милан. В этих частных самолетах вечно проблемы со связью, — продолжала строить хорошую мину Буржуа, хотя уже чувствовала неприятный холодок, прошедшийся по спине. Ей-богу, можно подумать, она угодила в ночной кошмар! «На Вашем счету недостаточно средств для звонка», — заявил смартфон с такой отстраненностью, будто знать Хлою не желал. Девушка была готова швырнуть его об пол и как следует его затоптать. Человек по ту сторону прилавка пожал плечами и отставил ее покупку подальше от нее. Хлоя не понимала, что происходит, и страшно злилась из-за того, что все идет не так, как ей того хочется. От этой злости она побагровела, внутренне сетуя на Сабрину, которой вздумалось заболеть и пропустить школьную экскурсию именно сегодня, когда Хлое так нужен ее кошелек! Ну и странно же это звучало… Особенно для Буржуа, которая всю жизнь думала, что финансовые вопросы для нее вообще не вопросы. И тут персональный ад разверзся еще глубже и шире: на кассе появилась Маринетт Дюпэн-Чэн, эта вечная оборванка Маринетт, которая спокойно ждала бы своей очереди, если бы красное лицо и дергающиеся брови Буржуа не привлекли ее внимание. — Что-то случилось? — спросила одноклассница, не потрудившись вложить в свой голос хоть каплю сочувствия. Они уже давно не были подругами, хуже того — они друг друга не выносили. И Хлоя по обыкновению хотела ей нахамить, но... Предмет в руках у Маринетт заставил ее поперхнуться ядом. — Ничего не случилось! — огрызнулась она и отвернулась. — Проходите, мадемуазель, — ожил продавец. Все это явно начинало ему надоедать. — Прошу, не занимайте очередь. — Но... но... — голубые глаза Хлои жадно вперились в вожделенную покупку, которую у нее отняли столь беспардонно. — Вы не собираетесь это брать, я верно понял? Проходите же, кроме вас, здесь есть и другие покупатели. Хлоя неловко затопталась на месте и в душе прокляла этот магазин игрушек. Ясное дело, он обслуживает плебеев, ведь в любом другом дочку мэра непременно узнали бы и отдали бы ей все, что угодно, записав это на счет ее отца. А тут... — Но ведь я дочь мэра! — предприняла она последнюю попытку. Однако наглец-продавец и бровью не повел. — Хлоя, что происходит? — недовольно загундела позади нее Маринетт. — А ты вообще не лезь не в свое дело! Грубые ответы Хлои никому из ее знакомых не бывали в новинку. Тем удивительнее, что Маринетт вдруг притихла, а потом неуверенно спросила: — Ты... Может, одолжить тебе денег? Все-таки этот день был самым худшим в жизни Буржуа. С другой стороны... Хлоя с жалобным видом покосилась на игрушку на прилавке, всего на секунду задержала на ней взгляд. И Дюпэн-Чэн мигом все поняла. Оцепенев от неожиданности, Хлоя наблюдала, как та пересчитывает евро в своем розовом кошельке. Но вначале Маринетт потребовала: — Скажи «пожалуйста», Хлоя. И я с радостью тебя выручу. Ну вот еще! Добродушие Маринетт, скорее всего, было хитрой уловкой, чтобы Хлоя навсегда осталась у нее в должницах. Хуже и не придумаешь. Буржуа ей нисколечко не доверяла, поэтому лишь сильнее надулась. Осознав, что Хлоя не может переступить через свою гордость, Маринетт вымученно вздохнула и потеснила ее плечом. — Вот, возьмите, — она положила деньги на прилавок и показала на собственную покупку, — я беру вот это. И еще я беру вон то. И она показала на выбранную Хлоей игрушку. Ну конечно, эта гадкая Маринетт! Решила назло увести желаемое у нее из-под носа! Но не успела Буржуа взорваться от ярости, как Маринетт получила обе покупки... и одну протянула ей. — Ну? — нахмурив брови, молвила одноклассница. — Это совсем несложно. ...В других обстоятельствах Хлоя ни за что бы на это не пошла. Но ради милейшей плюшевой Ледибаг — лучшей из всех, что она когда-либо видела! — пожалуй, она могла самую малость унизиться. — Пожалуйста, — бормотнула она, глядя в пол. Красное в горошек плюшевое создание немедленно оказалось у нее в руках. И сердце фаната тихонечко запело — так, чтобы не услышала Маринетт. В душе Буржуа словно подул теплый ветерок... а все потому, что она получила то, что ей было нужно. Дочь мэра иного и не заслуживает. И вовсе не доброта Маринетт заставила ее испытать это теплое чувство. Вовсе нет! — Ох, ну разве они не очаровательные! — восторженно заулыбалась Маринетт, рассматривая собственную покупку — плюшевого Кота Нуара, подмигивавшего ей. — Спасибо, — неохотно пробормотала Хлоя, уже не в силах сдержать столь бурный словопоток. — Просто… прелесть. Мда. Маринетт энергично кивнула и направилась в другую секцию. Когда она скрылась, то Хлоя (совершенно забыв о продавце) прижала крохотную Ледибаг к груди. И тут ее смартфон подал звуковой сигнал. Хвала небесам, этот кошмар заканчивался! Или же... — В Париже продолжается обыск резиденции мэра Андре Буржуа, — вдруг раздалось с экрана телевизора у кассы, и заинтересованный кассир мигом сделал звук погромче. — Следствие подозревает его в крупных хищениях из городского бюджета; на банковские счета мэра и его семьи наложен арест... SMS, присланное с незнакомого номера, прямо-таки вопило: «ЭТО ПАПА, ВЫСЛАЛ ЗА ТОБОЙ МАШИНУ, ЕЗЖАЙ В АЭРОПОРТ, НИ С КЕМ НЕ РАЗГОВАРИВАЙ». А Хлоя пялилась на гаджет и медленно понимала: это и в самом деле ее наихудший день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.