ID работы: 6280524

Большие проблемы в маленьком Себастьяне

Слэш
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"такой маленький. Такой хрупкий"

Настройки текста
Утро. Солнечный свет так мягко ложится на всё внутри поместья освещая все комнаты. Чёрный, как смоль дворецкий стоя на кухне готовит вкусный завтрак. Бард Мэйлин и Финни уже носятся по всеми коттеджу приводя его в порядок перед тем как проснётся их господин. Сиэль открыл глаза и уставился в потолок сонным взглядом. Уже будучи демоном он не знал зачем вернулся сюда. Зачем? Фактически, он же умер. Молодой демон приподнялся и сел на кровать. -Себастьян.-дотронувшись до глаза проговорил Фантомхайв и не особо терпеливо уставился на дверь в ожидании своего дворецкого. Буквально через 10 секунд послышался лёгкий стук в дверь. Последовало тихое "входи" и Себастьян проник внутрь спальни молодого графа. Дворецкий подошёл к окну и распахнул слегка приоткрытые занавески. -Доброе утро, милорд. Прекрасный день сегодня не правда ли?- Себастьян положил на кровать комплект повседневной одежды Сиэля и сел перед ним на колени приступив застёгивать на нём рубашку. -Да. Этот день действительно довольно хороший. Что у нас сегодня?- Сиэль был как всегда довольно краток и суров в своих словах даже когда ему было весело. -Леди Элизабет сегодня желает приехать к вам, господин.-Дворецкий уже закончил с одеждой и перешёл к причёсыванию графа. -Нужно устроить ей тёплый приём. Сделай так, что-бы всё поместье было украшено так как пожелает Лиззи. Она приезжала в прошлый раз и украшала поместье. Пусть всё будет также как в прошлый раз.- Сиэль на секунду закрыл глаза, а потом открыв их глянул на своего дворецкого.-И если она будет одевать тебя словно манекен в магазинах терпи, это приказ. Себастьян встав на одно колено сказал "да, милорд" и удалился готовить чай к приезду леди Элизабет.

***

Сиэль встал на крыльцо перед поместьем оперевшись на свою трость. Бард Финни и Мэйлин стояли с одного бока а Себастьян с другого. Через некоторое время ко входу во владения семьи Фантомхайв подъехала карета. Кучер не успел даже остановить лошадей как Элизабет уже на полной скорости выбежала из кареты в объятия своей любви. Молодой граф успел отойти только на несколько шагов до того как в него врезалась Лиззи и начала его тискать словно мягкую игрушку от компании Фантом. -Я ТАК СКУЧАЛА, СИЕЛЬ!- Леди не отпускала Сиэля обнимая его всё крепче и крепче пока тот не начал кашлять для показухи. -задушишь же. Я тоже рад видеть тебя Элизабет.-сказал молодой демон задыхаясь в слишком крепких объятиях. Элизабет отпустила своего будущего мужа немного виновато глянув на него.- Сколько раз я просила называть меня Лизи? Я просто очень соскучилась по тебе, Сиэль!-Лизи перевела взгляд на Себастьяна который неподвижно стоял и смотрел на них с лёгкой улыбкой.-СЕБАСТЬЯН!-Элизабет подбежала и сжала Себастьяна в объятиях ведь соскучилась по нему также как и по Сиэлю. -Леди Элизабет, я не достоин ваших объятий, ведь я всего лишь дворецкий.-Себастьяну доставляли неудобства такие жесты, но он терпел, ведь у него был приказ, терпеть, как бы ему не нравились действия Элизабет. -Да лааадно тебе, Себастьян!- Элизабет ещё крепче сжала дворецкого и только потом отпустила. Троице стоящей с другой стороны Сиэля хотелось смеяться от такой картины. Сиэль пригласил Элизабет внутрь и она с радостью забежала туда, следом за ней зашёл Сиэль и захлопнул дверь. Дворецкий согнулся над землёй и оперевшись руками о свои колени начала восстанавливать дыхание, ведь пока его "обнимали" дышать он не мог. Бард Мэйлин и Финни закатывались в смехе от этого пока тень дворецкого не нависла над ними. -Я попрошу не смеяться надо мной а заняться работой.-Он указал на дверь в поместье.- займитесь сервировкой обеденного стола. Ребята отдали честь приставив ладонь ко лбу и пошли на кухню заниматься делами. Себастьян уставился в даль, куда-то за горизонт, на лице появилась улыбка, самая искренняя. Ему действительно нравилось вот так стоять и смотреть в даль. Дворецкий вздохнул и уверенным шагом зашёл обратно в поместье. Он пошёл на кухню и приступил к готовке ужина. Сегодня это были булочки с соусом кари и лимонный пирог с меренгой. Через два часа весь ужин стоял на столе красиво украшенный. Дворецкий подошёл к Сиэлю и встал рядом ожидая следующих указаний. -Ты можешь пойти и отдохнуть, Себастьян.- Сиэль облокотился о стол и положил голову на кулак так, что щека слегка заходила на глаз. -Да, милорд.-Себастьян медленной походкой пошёл в свою комнату так как думал, что сейчас будут какие-либо другие указания от его господина, но нет, это было окончательным решением. Себастьян зашёл в свою комнату и закрыл дверь. Он сел за свой письменный стол, по смотрев по углам стола он понял, что бумажной работы нет. Дворецкий осмотрел свою комнату. Абсолютно никакой пыли и паутины, вся комната полностью блестела. -Неужели работать вовсе не надо?- Себастьян снял обувь и лёг на кровать.-Это...странно...-Себастьян медленно закрыл глаза и даже не понял как уснул. Ему снилось что-то странное. Он стоит в кромешной тьме и только на него падает тусклый луч света. Перед ним нет ничего кроме красной яркой точки которая так манит к себе. Дворецкий двинулся с места и пошёл на эту точку. Она словно отдалялась от него из-за чего Себастьяну пришлось бежать к ней. Прямо перед ней дворецкий остановился. Это был ярко светящийся глаз, очень ярко светящийся. Это существо было демоном...или же, уже даже большей нечестью, оно приблизилось к лицу Себастьяна и закрыло его лицо рукой. Дворецкий резко проснулся от такого, его голова болела, а метка на руке сильно жгла кожу. Демон встал с кровати сильно шатаясь из стороны в сторону и хватаясь за всё подряд. Зрачки уменьшились в сотню раз, он был просто точкой которой нельзя было заметить простым взором без лупы. Себастьян пронзительно вскрикнул в глаза всё кружилось и пульсировало, ноги не держали его по этому он рухнул на пол держась за голову и зажимая уши, в голове гудело словно кто-то включил ультразвук. На крик прибежал Бард Мэйлин и Финни, они склонились над дворецким не зная чем помочь. Себастьян окинул их уже закрывающимися глазами, вместо ярко-красного они были тусклыми, почти серыми. После этого он потерял сознание.

***

Дворецкий очнулся на кровати, рядом сидел Сиэль, сбоку стояли Бард Финни Мэйлин и Элизабет. Они все смотрели в разные стороны, но не дворецкого. -Господин?-Себастьяна удивил его голос, такой детский, такой писклявый. Все повернулись на демона и нависли над ним. У всех глаза светились от счастья. Себастьяну стало не по себе, по не понятной причине его глаза начали слезится, его действительно напугало такое внимание. Он спрятался с головой под одеяло. -Ты такой крохотный, Себастьян- отозвался Финни.- И ТАКОЙ МИЛЫЙ! Внезапно у Мэйлин полилась кровь и ей пришлось закрыть нос рукой. Другой рукой она откинула одеяло от лица демона. -Ты стал маленьким. Тебе лет 5. Просто выстави руку перед собой.-Сиэль поднёс к Себастьяну его же костюм дворецкого. Демон выставил руку и сравнил её с одеждой представшей перед ним. -...............- Михаэлись действительно был очень сильно шокирован этим. Он действительно был ребёнком. Разум отказывался быть серьёзным взрослым человеком. Хотелось просто вести себя как ребёнок, кем он сейчас и является. Из одежды на нём был такой же костюм как и был у него всегда, но видимо его постирали при неправильной инструкции стирки и он сел, сделавшись кок раз под его размер сейчас.- как?...КАК?!-он знал, что он должен быть спокойным, но он же дворецкий это не подобает его поведению. -Ты же не можешь предстать перед сегодняшним гостем в таком виде. Никак, Себастьян.-Сиэль явно был разочарован.- Ну, я и сам в принципе справлюсь. Ты можешь отдавать приказы а вот они,-Сиэль указал на Барда Финни и Мэйлин-, будут выполнять. -да, милор-...- Себастьяну никоем разом не хотелось договаривать, ему вообще не хотелось называть Сиэля: милорд, господин, хозяин и так далее. -я пойду, скоро прибудет гость.- Сиэль взял Себастьяна под подмышки и вручил его Финни.- я вам его доверяю. Проследите что бы он не натворил чего плохого или не сорвал ужин. Я на вас полагаюсь. Его разум сейчас маленького ребёнка и поверьте он не будет вам указывать. Элизабет, поможешь им если они не буду справляться.-Сиэль вышел из комнаты захлопнув за собой дверь. Элизабет подошла к Себастьяну и потрепала его по голове от чего маленький дворецкий стал недовольным, но будь он ребёнком или взрослым он остаётся дворецким у которого есть приказ-терпеть, что бы с ним так не делали. -и что нам с ним делать?- Мэйлин наклонилась над Себастьяном.- может ты хочешь по играть или ещё что-то, пусичка? -Не называй меня "пусичкой"- Себастьян выглядит злым. Но вы представьте маленького пятилетнего демона который пытается скорчить злую мордаську. Мэйлин быстро закрыла нос рукой. От такой картины у неё действительно пошла кровь из носа. -Хей, маленький Себастьян-Финни посадил дворецкого на пол и уселся на против него.- смотри.-Финни взял бумагу и сделал из неё кораблик.- это называется оригами, когда делают поделки из бумаги, попробуешь?-Весёлый паренёк дал бумагу Себастьяну а Бард достал камеру ибо это будет что-то. Маленький демон взял бумагу и попытался сложить из него что-то. У него ничего вышло и поэтому он разозлившись кинул комок бумажки в лицо Финни.- эй, так делать нельзя!- Финни грозно по смотрел на Себастьяна, однако, дворецкого этого не напугало и даже не заставило о чём-то задуматься.- Нельзя быть таким грубым, Себастьян!- Финни легонько шлёпнул маленького демона по голове от чего чёлка упала на лицо. -Финни! Ты что делаешь?!- Бард сел перед Себастьяном и попытался дотронутся до него, но тот лишь ударил его по руке. -Не трогай меня.- голос слегка дрожал, слышались всхлипы. Он действительно плачет? Эта мысль пронеслась в голове всех. Это было словно снег в разгаре июля, никто никогда не видел что-бы Себастьян плакал. Он отвернулся от всех и сел обняв колени руками. -прости меня, Себастьян. Пожалуйста, я не хотел, это получилось само собой.- Финни тоже сделал попытку дотронутся до Себастьяна, но тот опять же отпихнул его. -я сказал не трогайте меня!-он захныкал ещё больше и уткнулся в колени лицом. Внезапно за окном появилась алая фигура, это был Грелль. Он фотографировал маленького Себастьяна с разных ракурсов. -оооох, это так прекрааасно!-на лице Грелля виднелась кровь, она текла из носа от такой милоты. Бард открыл окно жнецу и тот быстро проник внутрь. Он сел рядом с Себастьяном, а потом резким движением прижал его к себе. -ты такой маленький! Такой милый!-Грелль чувствовал как своими клычками Себастьян кусает его запястья пытаясь вырваться из хватки, однако, ему ничего не удавалось. В конце концов он смирился и сел смирно терпя всё это и продолжая хныкать.-ооо почему ты плачешь, Себастьянчик? Они обижают тебя не так ли? -уйди отсюда! Мы даже не знаем тебя!- Мэйлин трогала такая сцена, но она таки направила пистолеты на жнеца и закивала в сторону окна.-вали! -как грубо.-Грелль сделал грустное лицо.- вы даже не помните меня, как обидно.-он окинул всех взглядом и все как один вспомнили этого человека. Того самого, что постоянно пытался покончить с собой. Того самого недо-дворецкого Мадам Рэд.-Можно я возьму его? На денёк. Ну пожалуйста. Я верну его к вечернему чаю, я обещаю! -Господин убьёт нас если мы сделаем это, мистер Грелль.-отрезал Бард и взял Себастьяна на руки. Грелль упал на колени в стойку когда люди молятся и сделал щенячьи глаза. -я прошу вас! Пожалуйста! Себастьянчиииик! Когда у меня будет другая возможность обнять Себастьянчика? Ну пожалуйста!-Грелль для вида даже пустил слезу. -ладно, как на связаться с вами в случае чего?-Элизабет подошла к жнецу осматривая его внешний вид. -просто позовёте.-Грелль взял Себастьяна на руки и выпрыгнул в окно быстро убежав куда-то. Маленький демон начал вырываться, кусаться, бить того кто несёт его, толку давало мало, но всё-таки Грелль иногда ослаблял хватку когда Себастьян кусал его руки до самой крови. Вскоре Грелль остановился под одним из деревьев и сел под него. -ты такой маленький, такой беспомощный, Себастьянчик. Такой милый.-Жнец пристально рассматривал. Одну руку он запустил в его волосы теребя их и портя причёску, а второй открывая рот и рассматривая его клычки.-ооо, не удивительно, что теперь мои руки все искусаны.- дворецкий явно был злой и поэтому быстро закрыл рот прикусив палец Грелля от чего тот вскрикнул.- Эй! Нельзя же так!- Грелль как Финни ладонью стукнул Себастьяна по голове словно кота который царапает твоё лицо пока ты спишь. Маленький черноволосый демон спрыгнул с ног жнеца и пустился в бега.-Эй! Остановись!- Алый жнец всё равно был быстрее чем Себастьян и по этому догнал его с лёгкостью. Грелль занёс его в заброшенный дом и посадил на стол.-ты будешь сидеть тут оставшийся час! Себастьян смотрел на жнеца злым взглядом, он уже просто мечтал снова стать большим, лишь бы только отомстить Греллю. Внезапно его голова начала сильно болеть, всё в глазах тускнеть а состояние ухудшаться. Маленький демон схватился за голову пытаясь заглушить крики в его голове, но это ничего не давало, зрачки вновь стали серыми и мир стал угасать в его глазах. Грелль начал мешкать он не знал что делать, чем помочь ему, он подхватил его что-бы тот не упал. Он крепко сжал рубаху Грелля и уткнулся в его грудь головой, он надеялся что это поможет ему, но нет, это не помогало и Себастьян потерял сознание, из-за рта начала сочится кровь марая его одежду. Жнец начал осматриваться в поисках того, что может помочь в этой ситуации но попадалась лишь старая посуда и множество паутины.

***

Очнулся дворецкий тут же, в этом же доме. Только тут было более чисто. Жнец кружился тут и там с метлой убирая всё. Себастьян лежал на этом столе потому что другой мебели тут не было кроме ещё старого дивана, но желать на нём нереально, он весь в пружинах и дырах. Вскоре он понял что на нём нету пиджака, только штаны, нижнее бельё и обувь. В качестве одеяла ему служил красный плащ Грелля, когда Себастьян понял, то что верха одежды на нём нету он укутался в красный плащ словно в рулетик, ибо показывать свой маленький голый торс не хотелось и вовсе. -о, ты очнулся. Ты запачкал одежду кровью и я её постирал. Не спрашивай где я нашёл стиральную машинку. Но она скоро высохнет не переживай. Пока можешь по сидеть так.- Грелль по смотрел на Себастьяна. Всё его маленькое тельце дрожало, он смотрел в пол потухшим серым взглядом натягивая алый плащ на себя словно самое настоящее мягкое одеяло.- Ты...ты замёрз?- Жнец подошёл по ближе к маленькому демону и поднял его голову за подбородок.- Ты такой бледный, хотя думаю для демона это нормально, Себастьянчик. Может ты голодный? Хотя врят-...-Грелль увидел короткий кивок дворецкого.- Ох, я понял тебя, я схожу за едой, подожди немного.- Жнец выбежал из этого дома на скорости света. Маленький Себастьян спрыгнул со стола и дрожа маленькими шажками пошёл к выходу. Он знал дорогу домой, где бы он не оказался он как пёс найдёт дорогу к поместью.-это так странно...я никогда не был так голоден как сейчас, сколько я уже служил господину, и не разу такого сильного голода я не испытывал. Мне так плохо...что за чертовщина творится в последнее время.- демон дошёл до двери и допрыгнул до дверной ручки после чего дверь распахнулась. На улице уже стало темнеть. Была почти зима поэтому не удивительно, что уже в 7 вечера было очень темно. С улицы повеял сильно холод и Себастьян ещё больше начал дрожать, ноги подкосились, кое-как он стоял на них.- возможно, это из-за голода такая слабость.- демон решил вернутся на стол, но запрыгнуть обратно ему не удалось, слишком высокий стол. Дворецкий сел около этого страшного уже потрёпанного временем дивана и поджал ноги. -Себастьянчииик я принёс тебе еды!- в руках жнеца болтались две девушки и пытались вырваться.- вот твоя еда!- Себастьян не контролируя себя от голода набросился на несчастных девушек высасывая из них по очереди жизнь. Глаза начали приобретать красный яркий цвет сменяя серый.-Ты наелся?- Себастьян явно был доволен, он перестал дрожать и потребовал свой фрак обратно. Грелль вернул его одежду и подождал пока он оденется.- теперь я верну тебя в поместье. Но нет погоди, я обязан сделать так.- Грелль взял руки Себастьяна одной рукой второй задрал его фрак и провёл по талии чмокнув шею.-вот теперь пошли.- Себастьян вырвал руки и сильно краснея начал бить Грелля, хотя жнец почти ничего не чувствовал, он взял его на руки и отнёс в поместье положив дворецкого на его кровать после чего покинул помещение. Себастьян лёг на бок и по началу не могу уснуть потому что было ещё рано да и в это время он обычно готовил комнату господина ко сну. Однако, он таки погрузился в царство Морфея. Дверь комнаты распахнулась и перед кроватью возник Сиэль. -ты...такой маленький...такой...такой хрупкий...такой...милый?- он наклонился над Себастьяном и чмокнул его в лоб словно маленького трупа от чего тот слегка поёжился. Сиэль сам не понял зачем сделал это только что. Ему хотелось, что бы его дворецкий навсегда остался таким маленьким. Навсегда. Молодой граф лёг рядом с Михаэлисом и обняв его тоже уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.