ID работы: 6280528

Роковое счастье

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ритуль, ну скажи, что тебе подарить? — не сдавался Майский, задавая один и тот же вопрос в разных формулировках всю дорогу до места преступления. Пытался перечислять все варианты, которые приходили ему в голову, но даже методом «тыка» ему не удалось ничего выяснить. — Серёж, ты оперативник, разве ты не можешь догадаться, чего хочет твоя девушка? — усмехнувшись, спросила Маргарита, остановившись перед входом в парк. — Я подарю, а тебе не понравится, — пожал плечами майор, подходя к напарнице. — Ну, хотя бы намекни! — Нет, — отрезала капитан, и направилась в парк.        Недалеко от входа, метрах в сорока, на крайней аллее, у пруда, лежал труп молодой девушки в свадебном платье. Горло её было перерезано, на земле виднелось большое пятно крови, которая успела впитаться в почву. На запястье чёрным маркером был нанесён лепесток клевера. — Ого, — почесав макушку, сказал Сергей. — Прямо из ЗАГСа сбежала, видимо. — Вряд ли, она невеста, — сделала снимок руки убитой. — По твоему, почему она в свадебном платье? — недовольно сказал майор, прожигая взглядом женщину, которая внимательно рассматривала почву вокруг девушки. — У неё нет кольца на пальце, — подняв взгляд на мужчину, ответила Рита. — Да, и где ты видел невесту без причёски и макияжа? — Может, она была за естественную красоту? — не сдавался майор. — Поверь мне, как женщине, даже самая ярая противница косметики, захочет выглядеть в такой день самой красивой, — договорив, Рита повернула голову в сторону, заметив на земле какой-то след от ботинка. — Интересно, размер большой — сорок три где-то, — присев на корточки, констатировала капитан. Сделав снимки, она сняла слепок со следа. — Свидетели есть? — обратился Майский к сержанту полиции, который во время утренней пробежки и нашёл труп. — Нет, — с сожалением в голосе сказал тот. — Хотя в часов пять утра в парке очень много народу: спортсмены да и те, кто просто хочет быть в форме. Но все бегают по тем трём аллеям, сюда никто не решается забегать в столь раннее время. — Чё это? — удивился Майский. — Тут плохое освещение по ночам, поэтому все малолетки, наркоманы, гопники всякие тусуются здесь. — А Вы, значит, не боитесь их? — Чего мне их бояться! — воскликнул мужчина. — Я их всех по фамильно могу перечислить, кто здесь зависает каждую ночь. — Это хорошо. — Серёг, я закончила, — держа чемоданчик в руках, сказала Рита, подходя к мужчинам. — Здравствуйте, — улыбнулся сержант, обратившись к Маргарите. — А можно Ваш номер телефона? Вечером список фамилий будет у Вас. — Так, сержант! — всполошился Майский, выпрямив спину, благодаря чему, казался ещё выше. — Ты осторожнее на поворотах! Это моя девушка, если что. — Извините, товарищ майор, — промямлил сержант. — Поехали, — сказала Рита, коснувшись запястья напарника. — Рогозина ждёт, скоро совещание.        Двое не спеша направились к выходу. — А что ты ему сразу не сказала, что у тебя есть молодой человек? — немного недовольным голосом произнёс мужчина, бросив быстрый взгляд на Маргариту. — Во-первых, ты не дал мне ничего сказать, — ответила капитан. — Во-вторых, я же всё-таки дама, и была уверена, что мой мужчина за меня заступится. — С улыбкой добавила Рита. — Я понял, ты хочешь, чтобы я тебя ревновал? — Попробуй, сразу пристрелю, — фыркнула капитан, забираясь в салон машины. Сергей положил чемоданчик на заднее сидение, затем устроился на водительском месте. — Кому стоит ревновать, так это мне. — Констатировала капитан. — Почему это? — Да, на тебя же любая… женщина вешается. Думаешь, я не видела, как ты смотрел на Костомарову? — недовольно ответила Власова, набирая номер лаборатории. — Ритуль, я люблю только тебя, и все эти расфуфыренные дамочки меня не интересуют. Кстати, я уже придумал, что подарить тебе на день рождения, — усмехнувшись, ответил майор. — О, считай, заинтриговал, — недоверчиво, усмехнулась Власова, отвлекаясь на разговор с Тихоновым.

***

       Рита зашла в кабинет начальницы, где все уже были в сборе. «Извините» — негромко сказала она и присела рядом с Майским. — Ну, что ж… — Разведя руками, начала полковник, обведя хмурым взглядом присутствующих. — В парке найдена ещё одна девушка, на этот раз в свадебном платье. — Смахивает на серийного убийцу, который, вероятно, психически больной, — вздохнул Холодов, протянув Рогозиной распечатки с результатами экспертиз. — Лепесток нарисован одним и тем же человеком. — Галина Николаевна, можно? — приоткрыв дверь, произнёсла Оксана. Рогозина кивнула головой. Амелина прошла к столу, положив перед собой папку. — Я нашла связь между убитыми. — Довольно сообщила эксперт. — Какую? — Их связывает между собой Александра Дар. Автор таких книг, как «Практикантка» и «Роковое счастье». — Последняя книга вышла неделю назад, — заметила Власова. — Но как автор книг связан с этими девушками? И вообще, есть настоящее имя автора? — А ты откуда знаешь? — поинтересовалась Оксана. — У меня на первом этаже книжный магазин, так у него вся витрина обклеена обложками второй книги. Даже была встреча с автором книги, я в тот день кое-как пробралась домой через толпу фанатов. — Во второй книге автор описывает серию убийств, где некий мужчина убивает молодых девушек и парней, и каждому рисует на руке лепесток клевера. — Я же говорил, что надо искать психа, который начитался книг какой-то пятидесятилетней женщины, — заворчал Холодов. — По поводу престарелой дамы, ты ошибаешься, Андрюша. — язвительно ответила Оксана, положив перед операми листочек с адресом, — Ксения Александровна Новикова. Двадцать девять лет. На телефонные звонки не отвечает, но по данным биллинга её телефон находится дома. — Ребят, поезжайте, — скомандовала Рогозина.

***

       Двое вышли из машины, покрутил головой, Майский увидел нужный номер дома и направился в сторону подъезда номер три. — Так, что ты мне приготовил? — поинтересовалась Маргарита, когда Сергей распахнул перед ней парадную дверь, пропуская вперёд. — Не скажу, — чуть подтолкнув любимую, прошёл следом за ней. — Послезавтра и узнаешь.        Поднявшись на нужный этаж, Рита первая подошла к квартире Ксении Александровны, нажата на дверной звонок. По ту сторону двери Послышалась пронзительная трель. Буквально, через секунд десять послышался женский голос. — Здравствуйте, — поприветствовала офицеров молодая брюнетка, распахнув дверь. Из одежды на ней был только лёгкий шёлковый халатик. — Чем могу помочь? Автограф? — Майский, в глаза смотри. — сквозь зубы проговорила Рита, заметив, что взгляд напарника был направлен на грудь писательницы, которая еле была прикрыта халатом. — Майор Майский, — быстро пришёл в себя Сергей, показав женщине удостоверение. — Это капитан Власова. ФЭС. Вы Ксения Александровна Новикова? — Я, а что случилось? — Вам необходимо проехать с нами, — серьёзно сказала Маргарита. — У Вас десять минут на сборы. Мы подождём здесь. — После этих слов, капитан захлопнула дверь квартиры и повернулась к напарнику. — Это что сейчас такое было? — стукнув мужчину по руку, раздражённо спросила Маргарита. — Я не смотрел ей на грудь! И на ноги тоже не смотрел! Клянусь! — начал оправдываться майор. — Мне вообще нравятся только твои ноги и талия и грудь. Целиком ты мне нравишься, вся… — Скомкано говорил мужчина, но по реакции возлюбленной он понял, что его слова её нисколько не убедили. Сделав шаг ближе, он коснулся рукой щеки Риты, затем медленно накрыл её губы поцелуем. Она ответила, запустив руку в его волосы, нарушив идеально причёсанный хвостик на голове. — Я готова! — раскрыв дверь, сказала Новикова, чуть не пришибив ей офицеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.