ID работы: 6280528

Роковое счастье

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Майскому, как и говорила Маргарита, удалось догнать Новикову ещё на территории Федеральной Экспертной Службы. Объяснив ей, что у начальницы появилось к ней ещё несколько вопросов, он проводил девушку в допросную, а сам прошёл в «зазеркалье», где его ждала Рита. — Ритуль, — довольно протянул майор, закрывая за собой дверь. Подойдя к капитану, обнял её со спины, скрестив руки у неё на груди. Слегка коснувшись губами щеки возлюбленной, спросил: — Какие у тебя планы на завтра? — М-м-м… — протянула Власова с наигранной задумчивостью. — А у тебя на завтра есть какие-то грандиозные планы? Что-то придумал мне на день рождения? — Товарищ капитан, — сказал Сергей, переводя взгляд на стекло, где по ту сторону появилась Рогозина. — Что же Вы такая нетерпеливая?

***

— Ксения Андреевна, — присаживаясь на стул, сказала Рогозина. — Чем Вы ставите автографы на книгах? — Маркером, — широко раскрыв глаза, ответила девушка. Схватив сумочку, которая была перекинута у неё через плечо, она вытряхнула всё её содержимое на стол. Разгребая кучу, достала из неё тот самый маркер, которым некоторое время назад подписывала книгу Маргарите: — Вот он. — Мы провели экспертизу, — положила перед ней распечатку. — Именно вашим маркером наносился рисунок на тела убитых. — Я ничего не знаю! — завопила девушка. — Я никого не убивала. Проверьте всё ещё раз. — Наши эксперты проверили это несколько раз, ошибки быть не может, — заявила Галина Николаевна. — Где Вы были во в эти дни? — положила перед ней список, с датами и временем, когда были совершены убийства. — Я не помню, — дрожащим голосом сказала она, по её щекам покатились слёзы. — Я не помню, где я была. Но я точно никого не убивала. — Вы задержаны на сорок восемь часов, — поднимаясь на ноги, констатировала полковник. — Проведёте это время в камере, если что вспомните — позовёте.

***

— Галь, — сказал Майский. — Похоже, что эту писаку подставляют. — Да, — согласилась Маргарита. — Уж очень искренне она говорила о своей невиновности. Она всё-таки не актриса, чтобы так сыграть. — Я понимая это, — отводя взгляд в сторону, ответила Рогозина. — Сомневаюсь, что он справилась бы с парнями, на качка она не похожа. — И к тому же, на последнем месте убийства мы нашли отпечаток ботинка сорок третьего размера, — добавила Власова. — А у неё сороковой. — Галина Николаевна, — в один голос заголосили Амелина и Холодов, столкнувшись в дверном проёме. — Мы такое нашли!        Оперативники лишь улыбнулись, наблюдая за тем, как эксперты по-детски перебивают друг друга, толкаются, пытаясь пройти в кабинет. Наконец зайдя в помещение, они оббежали с разных сторон стол и остановились по разные стороны от начальницы. — Серёгин Иван Николаевич, — набрав несколько комбинаций на клавиатуре, сказал Андрей. — Это брат нашей предпоследней жертвы, — перебила эксперта Оксана. — А чё это он вас заинтересовал? — поинтересовался Майский. — Кстати, он был на месте происшествия, и именно он нашёл тело своей сестры, — заметила Маргарита. — Ага, — кивнул головой майор. — Он тогда там такую истерику закатил, что пришлось вызывать «скорую». Даже на Риту бросился, — добавил Сергей. — Жених убитой девушки сообщил нам, что брат иногда мог ударить сестру, — сказала Оксана. — А потом несколько дней выпрашивал у неё прощение. Она, скорее всего и согласилась выйти замуж так рано, чтобы сбежать от брата-тирана. — Ко всему прочему она была беременна, — заметила Рогозина, — срок небольшой, всего полтора месяца. — А слова жениха о том, что брат поколачивал сестру, можно подтвердить теми гематомами, которые были обнаружены антоновой у неё на плечах, — проговорила Оксана. — Мы сразу не обратили на него внимания, так как, нашли эту писательницу. — Ага, а когда улики стали указывать на неё, — поправив указательным пальцем очки, сказал Андрей. — Мы стали досконально проверять все её связи и соцсети, и нашли переписку одну… — Переписку? — возмутилась Галина Николаевна. — Вы взломали её страничку? — Ну, Галина Николаевна, — заканючил, словно ребёнок Холодов. — Мы тихонько. — И аккуратно, — пожав плечами, добавила Оксана, заступаясь за коллегу. — Никто и ничего не докажет. — Понабрались от Тихонова, — хмыкнула Рогозина. — Так ещё и отмазки точь-в-точь, как и у него. — Эх, — махнул рукой Андрей. — Не говорите, Галина Николаевна, научил нас плохому. Зато мы знаем, что Новикова переписывалась в соцсети с этим Серёгиным. — Андрей, — возмутилась Оксана. — Называй вещи своими именами! У них был очень страстный роман. — Галина Николаевна, — поднимаясь на ноги, сказала Маргарита. — Разрешите отойти на время, надо проверить одну версию? — Иди, — кивнула головой Рогозина, продолжая слушать экспертов.        Власова быстро пробежала по коридорам конторы, свернув за угол, она подошла к двери МОРГа. Приоткрыв дверь, заглянула в помещение, увидев Антонову, которая сидела за компьютером, она быстро преодолела расстояние от двери до рабочего стола и присела на стул. — Ты чего? — сдвигая на лоб очки, поинтересовалась судмедэксперт. — Наши головастики сказали, что у Серёгиной на плечах были гематомы, — протараторила Власова. — Можешь хотя бы примерно сказать, когда они были ею получены? — Точное время сложно назвать, — поджав губы, ответила Валентина. — Ну, примерно если, в районе с десяти до двенадцати ночи того же дня, когда она умерла. — Значит, нельзя исключать того, что эти синяки оставил убийца? — Смерть её наступила с половины одиннадцатого до половины двенадцатого, — ответила Антонова, заметив заинтересованный взгляд подруги, она спросила: — Думаешь, что это брат? — А ты можно точно установить, одним ли человеком оставлены два синяка на телах разных людей? — В принципе можно. — Посмотри синяк у меня на плече и у убитой. — Проходи за ширму, — указала рукой в сторону, а сама взяла фотоаппарат. Сделав несколько снимков, она вывела изображения на экран, запустив программу сравнения, повернулась назад, обращаясь к Маргарите: — У тебя на завтра какие планы? — Тебя Майский подослал? — застёгивая пуговички на рубашке, спросила Власова. — Нет, — помотала головой, раздался писк, который сообщил, что сравнение закончено. — Совпадение девяносто четыре процента. — Распечатай мне, пожалуйста, — оперевшись одной рукой на спинку стула, попросила Власова. — Держи, — забирая из принтера ещё тёплый листок, сказала Валя, протянув его капитану. — Спасибо. — Рит, — окликнула её Антонова. — Что всё-таки насчёт планов на завтра? — Спать, — подмигнув, улыбнулась капитан и вышла из помещения.        Рита зашла в кабинет начальства, где по-прежнему оставались Сергей и эксперты, по выражениям лиц последних она поняла, что двое успели за время её отсутствия поругаться. — Смотрите, — пройдя к доске, Маргарита повесила фотографии, затем повернулась к коллегам. — Тоже мне Америку открыла! — возмутилась Амелина, недовольно скрестив руки на груди. — Это гематомы убитой Серёгиной. — Вот это гематома убитой, — ткнув пальцев в первую фотографию, ответила капитан. — А вот это — моя! — Они идентичны! — воскликнул Холодов, подбегая к доске, принялся рассматривать снимки. Повернув голову, он бросил удивлённый взгляд на Власову: — А как? — Так, тебя же тогда схватил за руку этот Иван Николаевич! — подрываясь с места, воскликнул Майский. — А вот заключение Антоновой, — сказала Маргарита, положив перед Рогозиной заключение судмедэксперта. — Серёж, доставь его к нам, — отдала приказ полковник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.