ID работы: 6280544

Чем пахнет счастье?

Слэш
G
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Счастье Дани Кашина пахнет крепкими сигаретами и темным пивом, которое они довольно часто пьют с Лизой. Его счастье пахнет утренними съемками нового клипа или ролика на какой-нибудь специально арендованной студии. Оно пахнет поездами, что за небольшое количество времени перемещают его из одного города в другой и которые уже успели стать для Дани родными всего за один тур. Счастье Кашина пахнет новыми кроссовками и чернилами. Пахнет толпой, кричащей его имя и тексты его треков, что собирают на ютубе миллионы просмотров. Оно пахнет магазином «Пап, продай!», где продается его мерч и где можно выпить вкусного кофе, дожидаясь Дашу Зарыковскую со своей работы, чтобы потом пойти на какую-нибудь тусу. Конечно же, его счастье не может не пахнуть постоянными тусовками с морем алкоголя, громкой музыкой и веселыми друзьями. Но еще его счастье пахнет свежим хлебом и летом: зелеными яблоками, полевыми одуванчиками и свежескошенной травой. В счастье Дани Кашина можно уловить нотки дорого мужского одеколона. В целом, если характеризовать запах его счастья, то оно пахнет весельем, кайфом, расслабленностью, удовольствием. Пахнет свободой.       Счастье Миши Совергона пахнет старыми распечатанными фотографиями, которые лежат в специально отведенном для них ящике в столе, потому что он все время забывает купить нормальный альбом для них. Оно пахнет новой бумагой, на которой он предпочитает писать текста к своим трекам. Мокрым асфальтом и питерскими крышами, с которых открывается отличный вид на холодные рассветы. Его счастье пахнет баром «1703», где Миша бывает довольно часто и в основном заказывает крепкие горькие напитки, что некоторым кажется довольно странным. Пахнет подгоревшими блинчиками в субботнее утро. Еще оно пахнет праздниками, зимой и новым годом, который в свою очередь для Миши имеет легкий аромат мандаринов, гирлянд и расплавленного воска. Счастье пахнет дорогими ему людьми, которыми он очень дорожит, и любимой музыкой, вечно играющей в его наушниках. Пахнет подростковыми проблемами, которые только недавно начали медленно отдаляться от парня, заменяясь более серьезными и взрослыми трудностями. Но Мишино счастье при всем при этом продолжает пахнуть тишиной, отрешенностью, спокойствием и даже неким одиночеством. Но все-таки оно довольно часто пахнет малиновыми мармеладными мишками и плюшевыми альпаками. Пахнет искренностью.       Счастье Дани редко меняет запахи. Даня всегда одинаковый: веселый, расслабленный, вечно что-то орущий, любящий говорить без остановки и спорить из-за любой мелочи, готовый на все ради близких ему людей, откровенный, не терпящий лжи и фальши, но местами грубый, недоверчивый и неосторожный в своих резких правдивых высказываниях. Даня всегда одинаковый: наедине со своими друзьями и на публику. Даня настоящий.       Счастье Миши имеет свойство менять запахи раз в пару месяцев. Миша всегда разный. Он может быть смешным и веселым парнем на камеру, а если нужно, то и серьезным философом, размышляющим о вечном. Он может быть общительным, активным, душой компании на каких-то тусах, в кругу знакомых и незнакомых ему людей. А может быть замкнутым хиккой, не желающим выходить из комнаты, проявлять хоть какие-то признаки жизни и поддерживать связь с социумом. Он может сутками лежать на кровати, втыкая в потолок, и, погружаясь в свой собственный внутренний мир, слушать грустные песни. А может уйти в отрыв со своими друзьями и бухать несколько дней подряд, пускаясь во все тяжкие. Миша — подросток, пытающийся найти себя. Миша — подросток, у которого в душе полно всякого ненужного барахла, который лень разбирать. Миша меняющийся.       Как бы по-разному ни пахло их счастье, но каждую субботу уже на протяжении нескольких месяцев счастье Дани приобретает аромат подгоревших блинчиков, малиновых мармеладных мишек и мандаринов. А счастье Миши начинает пахнуть сигаретами, зелеными яблоками и полевыми одуванчиками.       Счастье Дани пахнет подростком с длинной челкой и душой, полной всякого ненужного барахла.       Счастье Миши пахнет рыжеволосым парнем, живущим в свое удовольствие.       Их счастье пахнет друг другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.