Пролог
17 декабря 2017 г., 12:02
Зябко. Хотя уже не просто зябко, а зуб на зуб не попадает, тело скрючилось под тонким пледом, пытаясь удержать остатки тепла, но просыпаться упорно не хотело. Вечерняя духота, ставшая уже привычной, темная туча, затягивающая небо с запада, и сухие грозы, бушевавшие последние дни, дарящие гром и молнии, скачки напряжение и отключение электричества, но ни капли свежести и дождя, сыграли злую шутку. Открытые настежь окна, призывающие хоть к малейшему движению воздуха в раскаленном засухой доме, вырубленный от греха подальше кондиционер, спать – голышом… Этой ночью обрушилась гроза, старая добрая гроза, с мгновенно упавшей температурой, воем ветра и ливневыми потоками за окном… А разморенное ежедневной жарой тельце куталось в случайно оставшийся на кровати плед, отказываясь встать среди ночи и закрыть окна, взять с кресла одеяло… Силы, где найти силы?
В какой-то момент тяжелая давящая сила Великих Богов Вселенских Лень и Можетбытьобойдется? была преодолена. Полусонная тушка поднялась и поползла закрывать ближайшее окно, стуча зубами и матерясь шепотом, преодолев порыв ветра закрыла пластиковую створку, отгораживаясь от бушующей непогоды так и неподнятыми третий день жалюзи, с тяжким вздохом развернулась с полузакрытыми глазами, размышляя над подвигом: закрывать ли окно в комнате напротив или может уже хватит, и замерла на выдохе. В нескольких сантиметрах от лица колыхался ярко пульсирующий шар шаровой молнии.
И нет ведь, чтобы как во всех добропорядочных книгах перед глазами промелькнула ВСЯ жизнь, нет, в голову полезли какие-то совершенно идиотские «а пить-то и не хочется!», «хорошо, хоть цветы полить успела», «а может окно открыть и его вытянет?»… Невыспавшемуся замерзшему телу не было никакого дела до мыслей дурной головы и оно просто сделало так недостающий вздох. Шар дернулся навстречу. Вспышка. Все...