ID работы: 6280604

Отведи меня в церковь

Слэш
R
Завершён
102
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 28 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4. Начало греха

Настройки текста

Нет более сладкой невинности, чем наш нежный грех В сумасшествии и осквернение той грустной земной сцены.

      Я вглядывался в лицо парня, что стоял передо мной. Он смотрел с нескрываемым презрением, но в его взгляде можно было отыскать и любопытство. Он не дрожал, не боялся, скорее был готов ко всему.       — Меня зовут Леви Аккерман. — Я склонился в шуточном поклоне, наблюдая за его реакцией. Тот скривился и последовал на выход, прихватив свои вещи. При ходьбе он держал спину ровно, а шаги были отточены, будто для марша.       — Если вы действительно хотите забрать меня отсюда, то давайте скорей. — Не попрощавшись ни с кем, Эрен вышел из здания и остановился на крыльце. Я кивнул на прощание девушке, взял портфель из её рук и последовал за весьма необычным пареньком. Он не был странным, нет, это слово звучит оскорбительно. Эрен отличался от других, но был индивидуален и интересен, а значит он необычный. Выйдя к нему, я удивился, не холодно ли парню в одном лёгком пальто? Но тот лишь отвёл взгляд и гордо молчал. Я направился к своей машине, отворил дверь и пригласил Йегера сесть внутрь. Тот презрительным взглядом оглядел салон и, закинув сумку с вещами на задние сидения, сел рядом со мной. Я завёл машину, и мы выехали с парковки.       Мой спутник молчал, задумчиво глядя в сторону. На недолгих остановках на светофорах я старался разглядеть его. Он был ужасно худ и бледен, а нездоровый цвет лица настораживал меня. Тем более Эрен постоянно хмурился и прикусывал губу. Прям жертва этого жестокого мира (мы точно похожи, определённо).       — Ты не рад покинуть приют? — начал я, понимая, что тот так и не заговорит. И чего он надутый, я же его накормить, согреть собрался.       — Только не с такими, как вы. — огрызнулся Эрен, отворачиваясь к боковому стеклу и давая понять, что разговаривать со мной не собирается.       Я не стал спрашивать «какие мы», а продолжил ехать к дому, думая, что диван в зале его устроит, как спальное место. Паренёк же принялся разглядывать местность, запоминая дорогу и ближайшие магазины. Он выглядел слегка напуганным, но всё равно хмурился и сжимал тонкими и покрасневшими от холода пальцами полы пальто.       — Мы почти приехали, — возвестил я его, не совсем уверенно, что ему эта информация так и нужна. — Ты же не собираешься сбегать?       — У вас мои документы, куда я убегу…       Умный мальчик, его паспорт, и правда, лежал в моём кармане, остальные документы я положил в его сумку.       Я остановился перед домом, где располагалась моя квартира и вышел из машины, дождавшись, пока мой спутник разберётся с ремнём и вещами. Он огляделся и злобно зыркнул на меня, но не ушёл, а последовал следом за мной. Однако, я старался вести его рядом, чтобы тот не ударил меня со спины, не украл документы и смылся. Эрен притих и осторожно поднимался по лестнице, где было абсолютно пусто. Добравшись до квартиры, я открыл дверь и протолкнул парня внутрь. Эрен слегка пошатнулся, но гордо выпрямил спину и оглянулся.       — Включи свет, а то в темноте можешь упасть. — Я нажал на кнопку, и в передней тут же стало светло. Парень воспринял мои слова с обидой и молча стал раздеваться. Я последовал его примеру и, закончив, повёл его на кухню, где начал пытаться что-нибудь приготовить. Краем глаза я заметил, что Эрен оглядывал комнату, молча сидев на стуле и крепко сжав кулаки. Его глаза быстро бегали по окнам, дверям и в поисках ещё чего-то.       — Окна заперты, двери тоже, ножи и другие опасные инструменты будут храниться под замком. — Я говорил достаточно громко и властно, заставив Эрена поёжиться и покорно опустить голову на руки, лежащие на столе.       — Как… как вы догадались? — спросил он после нескольких минут раздумий. За это время я успел сварить рис и сейчас расставлял приборы и тарелки на стол.       — Хм, — я подумал, а стоит ли ему всё рассказывать, ведь он мне не знаком. — Тайна хирурга.       Мне показалось, или на секунду в его глазах появилось уважение? Правда, после этого он уткнулся в свою тарелку и молча начал есть. Я же, возможно, нагло рассматривал его, стараясь не упустить важных деталей. Он не сильно от меня отличался, только немного выше, ростом с Ханджи, волосы светлее, да и глаза тёмно-зелёные, что так злобно поглядывали. Парень был необычным, чуждым для этого мира, как говорится, со своими тараканами в голове. Но меня это интриговало, а его измождённое лицо действовало как наркотик, оно притягивало взгляд, который невозможно было отвести. Хотелось, расспросить его обо всём: его жизни, интересах, Партнёре, но я лишь слегка улыбнулся на его вопросительный взгляд. — Спасибо, — Он поднялся из-за стола. — Где здесь ванная?       Он не выглядел напуганным в неизвестной обстановке, наоборот, Эрен с любопытством последовал за мной в санузел, где в придачу была стиральная машина и огромная кушетка. Показав, где находятся чистые полотенца, мыло и шампунь, я покинул ванную и направился в зал, чтобы приготовить ему постель. Достав мягкое бельё, я разложил его на диване с пушистой обивкой и присел в ожидание Эрена.       Может я поспешил с оформлением документов? Теперь я его опекун, а значит несу прямую ответственность за этого идиота, который может убежать. А ещё его странное поведение, он не боится, но хочет ограничить себя от меня, да и молчит всё время, будто ему больно говорить. Он выглядит, как человек, потерявший всё, ему не нужно за кого-то бояться, переживать и просить Бога помочь. Он не будет трястись у икон, жалобно читая молитву и умоляя дать здоровья ближнему человеку. В его словах и поступках сочится эгоизм и гордость. Гордость — не порок, но она слишком высока. Эрен заставляет меня задуматься о многом: о его жизни, причинах поступков и намерениях. Понравится ли ему походы в магазины, где я собираюсь прикупить ему одежды, или моя работа, куда я его отведу (не оставлять же его одного в квартире?), а может ему интересна медицина? Эти вопросы пока были без ответов, но есть время всё узнать.       Я взглянул на его вещи у входа: сумка с вещами, откуда тот достал зубную щётку и бельё перед тем, как ушёл в ванную, портфель с учебниками, который оказался довольно тяжёлым. Я бесшумно подошёл к сумкам и приоткрыл одну. Книги были сложены будто в спешке, неаккуратно и грозили помяться. На их корешках я успел прочесть названия, связанные с биологией и химией, также математику, японский и английский языки, прежде чем услышал щелчок открываемой двери. Закрыв портфель, я побрёл к дивану и сел туда, откинувшись назад. Через секунду в дверях показался юноша в одном старом белье. Я пристально оглядел его тело. На тонких руках красовались шрамы и синяки, ноги были болезненно худыми, а на груди виднелись рёбра, которые можно было бы пересчитать, не дотрагиваясь до них.       Эрен двинулся ко мне, на его лице не читалось ни одной эмоции, руки слегка подрагивали, но скорее от стресса или кофе, чем от волнения. Глаза были полуприкрыты, дыхание ровное и еле заметное. Таким он был необычным и великолепным, со своей естественной красотой. Он остановился напротив меня, и я стал ждать, что произойдёт дальше. Парень молча наклонился к моему лицу, заглядывая словно в душу, скользнул глазами по моим губам и приоткрытой шее и с шумом выдохнул.       — Я знаю, зачем я здесь, — начал он, отстраняясь. Я выжидающе на него посмотрел. — Зачем вы взяли меня. — Он замолчал и ещё раз осмотрел меня с ног до головы. Эрен с момента, как вошёл в комнату, немного растерял свой пыл и спокойствие. Он выглядел напуганным и загнанным в угол. Не получив от меня ничего, он с лёгкой дрожью в голосе продолжил. — Вам нужна подстилка, сэр. — Парень облизнул губы и с закрытыми глазами потянулся к резинке белья, намереваясь снять его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.