ID работы: 6280671

Плюсы

Слэш
G
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрен достаточно долгое время считался везунчиком, потому что работал меньше всех. Но дело не в удаче, а в хитрости. От дежурства удавалось отвертеться разными способами, например, чихнуть в присутствии медсестры. В армии больные не нужны, а раз ты чихаешь, значит, потенциально опасен, можешь заразить других, поэтому иди в лазарет — там разберутся! На худой конец, можно попросить подежурить кого-нибудь другого. Микаса работает бесплатно. Других можно шантажировать. В крайнем случае, сделать что-нибудь за них. Но никто не знал причину столь сильного желания отказаться от дежурства. Дело в том, что Эрен не умел чистить картошку. Вообще. Да и не считал нужным стараться научиться. Все силы уходили на тренировки. Юному титаноборцу некогда размениваться по мелочам! Но однажды его час пробил. Леви, унылый и опасный, как всегда, приказал заниматься полезным делом, а именно — чисткой картошки. Некоторым избранным досталась роль уборщика. Эрен в число избранных не попал. Чистить картошку в его планы не входило, поэтому он решил спастись любой ценой. Немного пройдясь по коридору, он увидел Сашу, моющую полы. Картофельная королева, вот это удача! Эрен был свято уверен, что она захочет быть поближе к еде, но, оказалось, его мечты были напрасны. Саша любила есть картошку, но ненавидела её чистить. — Ну вот и мой свои полы, уборщица недоделанная! — пробурчал Эрен себе под нос, но достаточно громко, чтобы она услышила. Зря. Саша не была слабачкой и влепила такую звонкую пощёчину, что Йегер пошатнулся. Вообще-то, он девчонок не бьёт, но она сама напросилась. В итоге они поцапались минут пять, после чего разошлись, причём Эрен весь с расцарапанным лицом. Всё-таки Саша девчонка, и порой применяет чисто женские методы борьбы. К сожалению, драку видел Леви. Его принципы были строже, поэтому Йегер опять получил — за то, что поднял руку на «слабую женщину». — В армии все равны, — объявил Эрен, за что получил пинок под зад и за ухо был доставлен прямо на кухню. Итог: тяжело раненый будущий воин с позором пошёл заниматься низким и недостойным занятием. Эрен начал искать Микасу. Любящая и понимающая, способная выполнить самую грязную работу… Вот только она с самым невозмутимым видом что-то рассказывала Армину, а тот внимал ей, красный и смущённый. Это был удар ниже пояса. Эрен, глубоко пораженный столь подлым предательством, сел у первого попавшегося ведра. Оказалось, это было ведро Жана Кирштейна — местного петуха. Неприятности продолжаются. — Что ж, привет, картошка, — вздохнул Эрен. — Давно не виделись. Жан хмыкнул: — С едой разговаривает. Маразм крепчал. Эрен решил, что не тронет Жана некоторое время. До тех пор, пока царапины не заживут. Установив себе такой таймер, Йегер успокоился и начал заниматься полезным делом. Шкурка срезалась сантиметровыми пластами. Ножик съезжал куда-то в сторону, а пальцы болели. В очередной раз порезавшись, Эрен грязно выругался. — Ну кто так чистит?! — не выдержал Жан. — Смотри! Он взял картошку и очень наглядно показал, как надо её обрабатывать. Эрен ещё с завистью подумал о том, что кому-то природа дала талант чистить картошку, а кому-то нет. Разве это справедливо?! Вот только в армии не осознают, что способности у всех разные. Грустно всё это. — А то ты срезаешь больше, чем оставляешь. — А чё ты мне в учителя набился? — огрызнулся Эрен. — Да ты просто лошара — картошку почистить не можешь. — Я лошара?! — Ты лошара! — Да я тебя сейчас этим ножом зарежу! — Рискни! А от кого царапины? Кошечка на лицо прыгнула? Эрен озадаченно замолчал. Не говорить же, что подрался с Сашей. С девушкой! А она ему лицо расцарапала. Жан удовлетворённо вздохнул, после чего сказал: — Картошку ты чистить не умеешь. Эрен и сам это знал. — Нет времени на такую ерунду, — пренебрежительно фыркнул он. — Почему ерунду? Вот потеряешься ты в лесу, а будет у тебя лишь мешок картошки. С голода помирать? — Ну, в мундире… — Что, всё время лишь её есть будешь? — Да. Жан успокоился и вновь принялся за дело. Всё-таки обошлось без драки. Эрен принялся за работу. Жан несколько секунд пристально наблюдал за ним. — Святая Сина, зачем ты её так пилишь? Смотри! Эрен не успел опомниться, как Жан оказался сзади. Он обхватил руку Йегера, в которой он сжимал нож. Кирштейн помог Эрену правильно перехватить нож. Так действительно было удобнее. Жан дышал тяжело и чуть прерывисто, а ещё это проклятое полуобъятье… Эрен очнулся лишь когда услышал голос Жана у уха: — Понял? Сложно сосредоточиться, когда тебе томно дышат в шею. Понял Эрен лишь одно: он в полной заднице. Хотя бы потому, что теперь на него все пялятся. Жан этих взглядов будто не замечал. Просто спокойно сидел у ведра с очистками, как-то чересчур задумчиво. Конни хихикнул и тут же заткнулся. Микаса молчала. Армин улыбался. «А у лысого вообще личной жизни нет», — со злорадством подумал Эрен. А затем положил причину всех своих страданий на пол. Несколько резких взмахов ножа — и картошка оказалась очищена, правда, стала прямоугольной, но это уже неважно. Всё равно никто не узнает, кто её режет. — Ничего ты не понял, — вздохнул Жан. Если честно, таким способом Эрен пытался заставить Кирштейна ещё раз объяснить, что к чему. И обнять. Во всём есть свои плюсы. Даже в неспособности почистить картошку. Теперь Эрен только и думает о том, как приятно было чувствовать дыхание Жана и крепкие руки. Но он, конечно же, не влюбился!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.