ID работы: 6280703

В темноте у загнанного леса

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они бежали, уже битый час бежали в надежде, что он их потеряет, запутывали следы, но все безтолку… Крилки не зря считались лучшими охотниками. Когда они выбежали из леса на открытую месность, что было еще опаснее, то нашли дерево с очень большими листьями в форме бабочки и один из них вдруг остановился.  — Ты с ума сошел?! Он сейчас нас догонит, а ты удерева стоишь! Бежим! — он дернул Геру за руку, но тот вырвался и сказал  — Держись за меня, это дерево когда-то использовалось предками моего вида для сооружения жилища, благодаря когтям и хвосту я смогу нас поднять. — Юра не успел что-то возразить, оглушительный рык раздался совсем рядом.Он крепче ухватился за ремни на Гереной сумке и только после удачного приземления на мягкую подстилку в огромном дупле решился выглянуть и посмотреть где же их преследователь, огромные листья росли как раз так, что бы загородить дупло от посторонних глаз.Крилк передними лапами оперся на огромный ствол дерева и массивными когтями в костяной оболочке скребя кору гиганта, желая достать и разорвать на кусочки тех, кто посмел забрать самое дорогое, его шерсть стояла дыбом, а гребни переходящие от шеи до кончика хвоста неугомонно шевелились.Из жала капал смертоносный яд, одна капля которого может погубить целое селение. Парни решили наконец-то отдохнуть не боясь, что Крилк сожрет их вместе с вещами, но сперва решили проверить и осмотреть ценную добычу.  — Юра, достань яйцо, а я еду и воду. — Гера достал из небольшой наплечной сумки два бутерброда с мясом граго и листьями жужика, а также две бутылки медовой воды.  — Прям как праздник, вот — он передал яйцо Гере и принялся распаковывать еду, тот же взял ПКОД и просканировал находку. «Внимание! Провожу сканирование:… Яйцо класса (V) Вид: Крилк Ранг: Хищник Требуемые условия: Температура -27 Влажность -68 Повреждений не найдено»  — Фуууух! — протянули оба голоса и завернув яйцо обратно принялись трапезничать, точнее Юра уже доедал, а Гера только распаковал еду.Ели молча, но разговоры им сейчас были и не нужны, ведь сидеть в дупле огромного дерева и наблюдать как за воздушными горами садиться солнце, слышать рев удаляющегося монстра и просто есть сидя на мягкой и теплой подстилке было уже более чем достаточно.Ребята все-таки решились пройтись по этим огромным листьям при свете трех спутников их родной планеты Зигар, листья-бабочки только с виду казались хрупкимии ломкими, а на самом деле они состояли из множества мелких кристалов, это очень удивило парней и они скопировав данные на ПКОД устроили свою мини-прогулку.Время летело незаметно, они уже час тупо сидели и думали о будущем, о родителях, о существе, которое им нужно теперь доставить втайне от родителей и остальных в зоопарк и получить за это денег на учебу и существование.Гера и не заметил как за всеми разговорами уснул на плече Юры, младший встал и бережно отнес друга в убежище, сам же еще раз проверил яйцо, посмотрел маршрут и тоже лег на подстилку укрыв друга своей курткой, как-ни-как он то двердлион и не мерзнет, а Гера рим и низкие температуры ему вредны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.