ID работы: 6280722

Вместо слёз нарисовать ежа

Фемслэш
G
Завершён
26
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вильде без умолку говорит о Магнусе, делясь даже самыми интимными подробностями. Все уже, наверно, поняли, что она как только можно старается показать: мол, у меня всё зашибись и даже круче. А внутри себя она отчаянно надеется, что ещё хоть раз ощутит пьяные поцелуи Эвы. Эва вроде бы с Крисом. Это круто, этим можно хвастаться. Это цепляет и заводит, но лишь поверхностно. Ни в какое сравнение не идёт даже с самыми первыми воспоминаниями о Нуре. О её ободряющих словах, о пальцах, сжимающих Эвину руку. О том, как она, Эва, открывала страничку Нуры в соцсетях – и не смела не только написать или лайкнуть, но и дышать. Будто подглядывала, затаившись. Будто могла спугнуть Нуру. Нура – на распутье. С Вильямом или без? Расстаться после такого – и невозможно, и очень логично. Чем выше вершина – тем больнее падать. И что делать – цепляться за что придётся, пытаясь замедлить падение? Или присматривать, кто подхватит внизу? Нура, понятно, знает: ставя вопрос так, она уже признаёт падение неизбежным. И только хочется, очень хочется снова спросить совета. У той, которая так хорошо умеет их давать. У Саны, то резкой, то доброй, мило-щекастой и с глазами из восточной сказки. Сама-то Сана не из сказки, она усмехается, отгораживаясь от всех хиджабом. И лицо её не умещается в круг, очерченный шарфом – а Нуре мучительно хочется увидеть её волосы, узнать, какие они. И на ощупь тоже. А в самых смелых мечтах Нура представляет себе поход в сауну – непременно с Саной. Сана и на парней-то только начинает смотреть мечтательно (и мучительно, это так). Понимать, зачем это нужно. Учится строить отношения – другим советовать куда как проще. Тем более эти другие могут пробовать снова и снова – а Сана не может себе позволить такого, ей нужно сразу набело, чтобы семья и дети… Даже не то что так положено – Сане кажется, что по-другому она просто не сможет. И с подругами, конечно, проще, чем с парнями. По крайней мере, пока никто из подруг не превратился в соперницу. А загляни Сана в себя чуть глубже, разреши она себе даже помыслить о том, что вполне принимает в других – так вот, на дне души своей Сана увидела бы привязанность к самой недооценённой из подруг. Потому что Крис – куда как больше, чем просто фон, а ещё она не боится быть собой. И у неё большое сердце… и за всё хорошее Сане ужасно хочется обнимать Крис. Крис любит всех по крошечке. Ей и самой любовь достаётся вот так – крошками. Пьяные поцелуи, случайный секс. Каспер, который будто и впрямь был призраком. Плакать не стоит, лучше подышать на стекло и пальцем нарисовать забавного ёжика. Но едва ли не самое яркое воспоминание Крис – это как она была очень-очень, как раз таки до слёз, нужна Вильде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.