Часть 1
17 декабря 2017 г. в 13:15
Пустая тёмная комната. Настолько тёмная, что абсолютно ничего не видно. И в ледяном мраке слышатся стоны и плач. Бедный Боб.
Совсем недавно он был вместе со своими братьями в их штабе, играл с Джеймсом и Перцем в карты на желание и смеялся над глупыми выходками Шизо. Казалось, ничто не сможет заставить Флеша плакать. Однако, сейчас он лежит здесь, весь в слезах, избитый в мясо, покрытый багровой кровью…
Единственное, что находилось в этой комнате кроме него, это камера наблюдения под потолком, направленная прямиком на бедолагу.
— Ну что? Теперь ты согласишься встать на мою сторону? — голос Диктора эхом разносился по всей комнате.
— Я-я н-не м-могу п-пред-дать д-друзей… — дрожащим голосом произнёс Флеш.
— Ты уверен? Тогда мы можем продолжить. Что же выбрать теперь? У меня осталось ещё множество испытаний для тебя. — с усмешкой говорил Ди. Он был безжалостен к революционерам.
— П-прошу, н-не н-над-до. П-пожал-луйста. — Скоростной больше не мог терпеть эту жгучую боль. Она разносилась по всему телу, заставляя его дергаться в конвульсии. И зачем он только выбежал в тот день из штаба? Неужели ему не хватало приключений на задницу? Что ж, теперь их хватит бедняге на всю жизнь. Никто не выдержит пыток Диктора, не потеряв при этом что-то. Чаще всего это либо рассудок, либо жизнь…
В штабе царила непривычная тишина. Бобы молча сидели за столом и думали о Флеше. Для всех было очевидно, что его поймал Диктор, но никто не знал, как помочь брату, попавшему в беду.
— Как же я хочу попасть в Bobsoc, прямо в кабинет Диктора и поотрубать ему конечности! Почему мы не можем этого сделать?! — выпалил Перец.
— Нам нужен чёткий план действий. Бездумно врываться в Bobsoc — глупо и опрометчиво. — Джеймс пытался успокоить товарища.
— Ну и что ты предлагаешь?
— Ну… Можно попытаться пройти через чёрный вход с задней стороны здания.
Внезапно большая, металличекая дверь отворилась и в комнату ввалился Шрам. Он не спал несколько ночей, продумывая план революции, а после пропажи Флеша напрочь позабыл даже о еде. Едва держась на ногах он облакотился на стену, прикрыв рукой в чёрной перчатке потускневшие рубиновые глаза, чтобы остальные не увидели усташающих тёмных пятен под ними и не распластаться на полу от усталости.
— Шрам! — Бобы кинулись к лидеру.
— Эль, сбегай за аптечкой! — скомандовал Джеймс теодору.
Все были обеспокоены состоянием главного революционера не меньше, чем исчезновением Флеша.
***
Флеш снова очнулся в той тёмной комнате. Он давно потерял счёт времени. Казалось, он находится здесь несколько месяцев, хоть и прошло чуть меньше недели.
Он медленно раскрыл серые глаза, пытаясь привстать, но все попытки были тщетны, ноги стали ватными и совершенно не слушались хозяина.
Спокойный и раздражающий голос Диктора вместе со всеми этими ужасными пытками медленно разрушали его разум. Флеш пытался вспомнить что-нибудь хорошее, что могло бы успокоить его и придать сил, чтобы бороться стало немного легче, но в голове был абсолютный туман. В какой-то момент он даже забыл кто он и где находится.
И снова он. Спокойный и холодный голос предлагал Флешу предать друзей. Хотелось встать и убежать отсюда на сверхзвуковой скорости, но он не мог. Перед глазами всё плыло, и скоростной понимал, что ещё немного, и он сломается от всего этого. Что Диктору от него нужно? Доставлять информацию о планах Бобов? Это всё чего он хотел? Можно ведь просто приносить ему ложную информацию, и всё будет в порядке.
— Ты меня слушаешь? — Диктора бесило, что пленник не обращал на него внимания.
— Я... Согласен работать с тобой. — Невольно произнёс Флеш дрожащим голосом.
— Вот как? Неужели у меня наконец получилось тебя убедить? Я думал, на это уйдёт чуть больше времени. — Ехидный голос Диктора раздражал, и подчиняться его приказам не было ни малейшего желания, но Флеш, как и любой другой Боб, хотел внести свой вклад в революцию. Он был уверен, что сможет облапошить Диктора ложными доносами, но как же он ошибался…
Примечания:
Думаю, сойдёт за небольшое вступление.
Смело указывайте на все недочёты и ошибки.