ID работы: 6280870

Словно это наш последний раз

Гет
G
Завершён
101
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты замёрзла, — Константин подходит к ней после того, как заканчиваются последние съёмки на улице и все начинают расходиться. — Ты в осеннем пальто? — Оно больше подходило под платье, — Соня смотрит на него, а он, почему-то, не отводит взгляд. — Застегнись, — одна его просьба, и она холодными руками судорожно пытается справиться с пуговицами. Мужчина медленно достаёт ключи, нажимает на кнопку, и через секунду один из припаркованных автомобилей подмигивает. — Тебе лучше пойти в машину, если ты не хочешь завтра проснуться с ангиной, — касается её спины. Это прикосновение. Она уже чувствовала его двумя часами ранее, когда они делали совместное фото. — А ты? — Ты оставила свои цветы там, — указывает на возвышающееся подсвеченное здание, в которое, к слову, они оба уже не вернутся. — Я заберу их. И приду через пару минут. И приходит. Взваливает букеты на задние сидения, а через минуту уже сидит напротив неё и смотрит в её бездонные глаза. Эти глаза. Они смотрят прямо в душу. Они действительно меняют свой цвет, словно подстраиваются под настроение девушки. Гецати помнит: Соня не раз смеялась, что вместо вопроса «как дела?» нужно лишь отгадать загадку. Разгадать, что говорят её глаза. Никому не удавалось. А Константин разгадал. Светло-зелёные — спокойствие и умиротворённость, чуть темнее с карим оттенком — Егорова злится, яркие зелёные — скорее, счастье, ведь по обыкновению Соня не может сдержать улыбку, ближе к голубому — печаль. Девушка умела скрывать себя настоящую ото всех. Ото всех. Кроме Кости. И сейчас он видит её ярко-зелёные глаза. Гецати влюбился в них с первой встречи с девушкой, а признался себе в этом только сейчас. И был готов признаться Соне. Блеск волшебных глаз. Накалила меня, закипела страсть. Нету фраз, не сейчас, словно это наш последний раз. Закончился сезон. Он получил эту ненужную стекляшку. Финал. Может, это их последняя встреча? Сейчас или никогда. Страхи, сомнения, сотни недоброжелателей — всё — в пыль. Прикосновение губ и мы снова летим Прямо в космос, преодолев суету и людской негатив. Мир замер, когда он прильнул к её губам. Всё, кроме них, потеряло силу. Между нами нету преград — это больше, чем просто любовь. Константин касается её волос, вдыхает их аромат и зарывается в них руками. Причёску — к чёрту. — Я люблю, — шепчет Константин, когда девушка слегка отстраняется. — Люблю, как никогда не любил. Гецати видит, как слеза медленно скользит по её щеке. Соня улыбается в надежде, что это осталось незамеченным. Смотрит в его глаза и понимает — он заметил. — Я боялась, что никогда не услышу этого, — улыбается ещё сильнее, и на щеках появляются ямочки. Боже, Костя сходил с ума каждый раз, когда она улыбалась. Гецати был готов веселить её днями напролёт, лишь бы эти ямочки никогда не исчезали с её лица. — Боялась, что навыдумывала себе всего, — смеётся, откидывает голову на спинку сидения и не может отвести глаз от своего мужчины. Да, теперь он её. И ничей больше. И это не собственность. Это Любовь. — После первого готзала я понял, что мне нужна не та девушка, которую навязывают стереотипы. Я нуждаюсь в такой, как ты, — его голос льётся так мягко и нежно, что Егорова едва ли верит в происходящее. — Немножко стервозная, любящая съязвить, с дурацкими привычками, ругающаяся, как сапожник, иногда вычурно одетая. — Гецати, а ты не ахуел часом? — смеётся, скрещивая руки на груди. — Вот я же говорю, — смеётся в ответ и касается её руки. — Как сапожник. — Но ведь всё-таки нужна, идеальный ты мой? — чувствует, как непривычно звучит это «мой». Но приятно. — Нужна. Без лишних вопросов, ты захотела остаться со мной на века. Все очень просто, нужен тебе точно так же, как ты мне нужна. Константин медленно выходит из автомобиля, обходит спереди и садиться на капот. Мгновение и, как зачарованная, девушка садиться рядом. Ощущает на себе его куртку, надетую на её холодное пальто. Соня видит, что он смотрит в небо, поднимает голову и не замечает ничего, кроме тёмно-синих нависающих туч на стыке с фиолетовым небом. — Звезда падает, — Гецати указывает на светящуюся точку и улыбается. — Центр Москвы, — Соня невольно смеётся и кладёт голову на его плечо. — Какие звёзды, Кость? Это самолёт. — Я знаю, — обнимает девушку и прижимает к себе, делясь своим теплом. — Но нет ничего, что бы запрещало нам думать, что это звезда. — Ты веришь в падающие звёзды? — поднимает на него глаза, улыбается и нежно целует его шею. — Ну, в то, что желание надо загадывать. — Нет. А ты? — И я нет, — оба смущаются. — Так, может, загадаем? — предлагает Костя, хотя оба уже загадали. В небе звёзды, и мы забыв обо всем — приближаемся к ним. — Что ты загадала? — вглядывается в её лицо и по-прежнему видит ярко-зелёные глаза. — Чтобы всё это было не в последний раз. Оба улыбаются. Она чувствует, что он прижимает её сильнее. Он чувствует, что она согрелась. Константин дарит веру в их счастье. И Соня верит. Ты веришь нашему счастью, а в ответ — я тебе подарю Больше любой киноленты с банальным сюжетом о слове «Люблю». Ведь, до эпизодов и сцен нашей жизни еще не дорос Голливуд... На заднем сидении автомобиля небрежно лежат цветы и одиноко брошенная стекляшка в виде синей руки. Им теперь это не нужно. У нее есть его рука. Сильная, крепкая, которая прямо сейчас держит её хрупкую руку. У него есть её цветы. Целый сад, нежный и красочный, который прямо сейчас она посадила в его душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.