ID работы: 6281146

Sick of Losing Soulmates

Фемслэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кейт помнила все её прикосновения так отчётливо, словно ее возлюбленная только-только покинула дом. Их дом. Но вот уже третий месяц как жизнь Когане вновь обмакнули в серую краску. Мрачно. Холодно. Одиноко. Она никогда не любила яркие цвета и носила преимущественно чёрную одежду, но уже три месяца она мечтает об одном – опять увидеть голубое небо. И её ярко-карие глаза. Кореянка сидит у могилы Шинобу Такаши и пустым взглядом пялится на серые лепестки розы. Ей хочется извиниться за то, что цветок не красный – как любила Шино – но она лишь грустно усмехается, понимая, что это на самом деле не так, просто она не может видеть цвета. Мужчина, который работает в том магазинчике, много-много лет назад нашел своего соулмейта и до сих пор живет с ним счастливой жизнью, а значит, точно уверен, что роза красная. В отличии от Кейт. Кейт ни в чем не уверена. Даже в том, что сможет опять привыкнуть к серому. Кисти рук, облаченные в кожаные митенки, начинают очень некстати дрожать. Брюнетка всегда была сильной девушкой, весьма холодной по отношению к остальным, одиночкой, «злой букой», как ее в детстве величали одногодки, но что-то в том стальном спокойствии треснуло в один судьбоносный день, когда ее взгляд упал на рукав куртки. Оранжевый. Все началось с бешено бьющегося сердца и неконтролируемого восторга. Потом были нежность, счастье, желание улыбаться каждый день и сильное чувство влюбленности. А закончилось все этим – пожирающим сердце отчаянием и невыносимой болью. - …Прости. Думаю, мне пора идти. Кейт никогда не плакала на людях: она просто запрещала себе показывать кому-то собственную слабость. Так и сейчас – решила убежать отсюда как можно скорее, чтобы не дать Шино увидеть то, какой хилой она стала. Она ведь обещала ей быть сильной и защищать ее. Жаль, что обещание не сдержала. Ни одно из них. Девушка поднимается с земли и отряхивает коленки от пыли, пытаясь внушить себе, что эта раздражающая пелена перед глазами от желания спать, ведь ее мучает бессонница; но продолжать быть упёртым ослом и всячески отторгать факт того, что она расплакалась, как маленькая девочка, глупо, ведь на щеках остались влажные дорожки от слёз. Накинув капюшон на голову, Когане быстрым шагом удаляется из этого тоскливого места, даже не бросив на прощание взгляд на могилу ее погибшей девушки.

***

- Когда я вернусь с миссии, то попрошу дать тебе отгул, и мы проведём весь день вместе. Двадцать четыре часа будем лежать вот так, в объятиях друг друга, болтая о том, как будут звать нашу будущую кошку. И я все еще настаиваю на Акире. - Ни за что. Это будет кот, и его будут звать Свен. А на счет отгула… - брюнетка тянет задумчивое «хм», не намериваясь рассказывать Шинобу о том, что она и так и так будет прогуливать, если теперь у нее не будет возможности ловить свою любимую в коридоре и ломать ей рёбрышки крепкими объятиями, пока никто не видит. - …Как скажешь. Я, правда, собиралась в любом случае умотать из Гарнизона в день твоего возвращения, но теперь, если все это случится официально и согласованно, то конечно же я поддерживаю эту затею всеми руками и ногами. Такаши дает Кейт ласковый щелбан и недовольно качает головой, в тот же час улыбаясь так мягко, как только можно. Она не умела злиться на этого ребёнка 2007 года по-настоящему – слишком любила, наверное. Когане же, в свою очередь, тихо хохочет, утыкается носом в шею японки и поглаживает ту по спине, печальным взглядом буравя стену позади Такаши. На душе начинались скрестись кошки. - Я буду скучать. – кореянка тяжело вздыхает и отодвигается от Шино ровно настолько, чтобы можно было посмотреть ей в глаза, не больше: из теплых обниманий ей выползать не хотелось. – Не задерживайся там надолго. Не бросай меня как они. Пожалуйста. - Кейт, я никогда не оставлю тебя одну. Я обещаю. – брюнетка берет личико девушки в руки и хмурится, нежно сжимая ее щечки. – А я свои обещания сдерживаю, ты прекрасно это знаешь. Мы быстро справимся, будь уверена. Все-таки Саманту и Маргарет дома так же, как и ты меня, ждут Кэт и Колин – никто из нас не захочет годами летать в космосе, забывая о своих семьях. Сердце Когане ёкает – семья. Шинобу считает ее своей семьей. Она улыбается – смущенно и счастливо, легонько пиная японку в плечо кулачком – на что в ответ получает радостный смех, в котором хорошо слышны нотки любви и заботы. Девушки обнимаются, обнимаются крепко и чувственно, от переизбытка эмоций сжимая в ладонях пижамные футболки друг друга, а потом долго-долго целуются, напрочь забыв о том, что у них двоих завтра тяжелый день, и стоило бы выспаться. Ведь кого интересует сон, пока в животе порхают те пресловутые бабочки? …И как же жаль, что Шино так же, как и Кейт, не сдержала обещание.

***

Капля пота срывается со лба брюнетки, когда та буквально подскакивает на кресле, испугавшись громкого звука – нервы натянуты, словно струны гитары, почему из равновесия может вывести все, что угодно. Только что команда повстанцев уничтожила еще один мелкий галрийский корабль, но ситуацию это не спасло – они все еще понятия не имеют, что делать и как поступить. Защитный барьер крейсера, на борту которого находится Хаггар, непробиваемый для пушек кораблей команды Оливера, а время на исходе. Кореянка с силой сжимает ручки пульта управления и закусывает губу, сосредотачиваясь на чужих голосах. - Мы не успеем! – обычно веселый голос Маргарет сейчас дрожит, срываясь на крик, что прекрасно дает понять, как сильно нервничает красная паладинша. Она только-только вернулась к своему брату, она не может— она не хочет умирать. – Слишком поздно, черт, слишком поздно! - Не нагнетай! – Найлс, синий паладин, пытается оставаться спокойным, но дается ему это с трудом. У него тоже есть дорогой человек – Ролли – и он тоже не собирается прощаться с жизнью. Как и Ханна, которая не хочет терять Шейна. Как и Аллан, который не готов отпускать Корайн. А у нее нет никого. Она совершенно одна.

***

- Перестань, мне щекотно! – Лана, согнувшись пополам, откидывается на подушки и начинает извиваться на кровати, громко смеясь. – Кейт, умоляю, хватит— ты меня убьешь! Смуглая дама нащупывает плечи Когане, хватается за них и притягивает девушку к себе, тем самым ее успокаивая. Брюнетка мгновенно тонет в этих тёплых объятиях и перестает мучить МакКлейн щекоткой, без лишних раздумий обнимает ее за талию и дарит ей эскимосский поцелуй, искренне улыбаясь. Она любила эту девушку. Она любила в ней абсолютно все, без исключений. - Еще раз пошутишь про то, что ты очень меткий стрелок, ибо с первого раза попала в мое сердце – клянусь, я защекочу тебя до смерти, и ничто не сможет тебя спасти. - Ах, мисс, Вы что, злитесь на тот факт, что не смогли увернуться от моей пули любви? А, может быть, Вы просто не хотели? Ведь знаете, перед такой красоткой трудно устоять… Стой, я тебя поняла, я молчу, молчу! – кубинка хихикает и целует возлюбленную раньше, чем та вновь приступает к своим злым деяниям. А Кейт просто не хочет сопротивляться, отвечая на поцелуй со всей той любовью, которая бушевала внутри нее, словно мощный тайфун. Лишь изредка она отрывалась от губ Ланы, дабы полюбоваться ее красотой – блестящими каштановыми волосами, милым румянцем на щеках, очаровательными синими глазами – всем, за что мог зацепиться уже затуманенный взгляд. Она была так рада вновь видеть весь спектр красок. Она была так рада видеть ее во всех цветах.

***

Когане пробирает сильная дрожь, сердце давно ушло в пятки. Растрёпанная чёлка неприятно прилипла ко вспотевшему лбу, ее хочется зачесать набок, но руки просто не в силах оторваться от руля. Ее словно приковали к этому сидению. Но были и хорошие новости. Вольтрон будет жить. Выход есть. Ведь она уже все решила. - Значит, нашим оружием щит не пробить. В таком случае… Все внутри кореянки замирает, когда она изо всех сил толкает ручки вперед и летательный аппарат начинает набирать бешеную скорость, держа свой курс прямиком на галрийский корабль. Предварительно выключенное устройство для переговоров не взрывается из-за кучи голосов, в истерии вопящих хором, и все, что Кейт слышит – это тишина и едва улавливаемый гул мотора. Она закрывает глаза, больше не желая видеть перед собой серый цвет. От страха перед смертью хочется плакать, и брюнетка сглатывает сдавливающий горло комок, рвано выдыхая и поджимая коленки друг к другу, дабы хоть немного унять эту невозможную дрожь. - Больше никто из дорогих мне людей не умрет. Я обещаю. И на сей раз обещание она сдерживает.

***

Паладинша чёрного льва рыдает взахлёб, прижимая к себе обессиленное тело возлюбленной. Прямо сейчас на ее руках умирает человек, ее любимый человек, а она ничего не может сделать – просто гладит Лану по щеке, шепчет той фразы в духе «все будет хорошо» и морально умирает следом, созерцая, как ее мир вновь начинает терять краски. МакКлейн кашляет кровью, и теперь уже Кейт благодарит то ли себя, то ли какие-то всевышние силы за то, что все вокруг тускнет и кровь больше не насыщенного алого цвета, а бордовая – такая, какой, наверное, была та роза – но это ничуть не спасает общую картину. Рука с силой надавливает на одну из нескольких ран кубинки, тщетно пытаясь остановить кровотечение, но с каждым моментом все больше и больше ослабевает, в конечном итоге вовсе спадая на пол. Когане понимает – все кончено. Ее любимые синие глаза уже практически полностью чёрные. - Когда-то… - шатенка тихо шипит от ужасной боли, даже не сдерживая выступившие слёзы. Ей необходимо договорить. – …У меня был любимый человек. Он… погиб. Я же… была очень, очень далеко… не смогла спасти… потеряла. Потеряла любовь и… и способность видеть цвета. – сквозь боль и слёзы Лана ласково улыбается, из-под прикрытых век глядя на Кейт с нежностью и огромной любовью. – А потом случилась ты. Тогда, когда галрийский корабль приземлился недалеко от базы Гарнизона… в поисках Блу, как оказалось… мы должны были действовать быстро и чётко, дабы— дабы нас там всех не переубивали, но… - Но ты так же, как и я, увидела ярко-синее небо с фиолетовым сиянием и впала в ступор, я знаю, Лана, пожалуйста, замолчи и перестань делать себе больно. – девушка говорит едва слышно, не желая слышать свой заплаканный голос; она наклоняется и целует синеглазку в лоб, следом прижимаясь к ее макушке щекой и старясь больше не пересекаться взглядами – слишком больно. - Я просто хочу сказать… что не имею права вновь дать любимому человеку умереть. - Тогда почему я имею на это право?! – истерика накрывает Кейт с новой волной, заставляя срываться на крик, за что ей, несомненно, стыдно – хотелось бы провести со своей девушкой ее последние минуты в спокойствии, дать ей запомнить себя как ласковую и любящую, а не агрессивную и эмоционально нестабильную, но все это, кажется, выше ее сил. – Я устала. Я устала терять родственные души. Я устала терять любимых. Я устала раз за разом вновь оставаться в полном одиночестве. – Когане прижимает к себе МакКлейн сильно, но осторожно, не причиняя той лишнюю боль. - …Пожалуйста, не бросай меня… Кубинка виновато улыбается и окровавленными кончиками пальцев касается щеки кореянки, перед смертью запоминая каждую черточку ее лица. - Прости… что тебе вновь… придется жить… в сером… Рука с глухим стуком ударяется об пол. Стеклянный взгляд чёрных глаз смотрит куда-то сквозь Кейт, в пустоту и бесконечность. Чёрные волосы, во многих местах слипшиеся из-за крови, все такого же черного, как смола, цвета, спадают на серый пол. Серый. Серый - цвет смерти для чёрной паладинши.

***

Взрыв. Защитный барьер несколько раз мигает, прежде чем остаточно исчезнуть и открыть галрийский крейсер для чужого огня. Недалеко от него в разные стороны разлетаются обломки серого корабля. Больше никто не должен терять своих любимых. Близкие друг другу люди всегда должны быть рядом. Почему Кейт сейчас с ними. С карим и синим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.