ID работы: 6281231

Выбирай...

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 54 Отзывы 39 В сборник Скачать

14. Страх

Настройки текста
Вечер подобрался по-зимнему быстро и пропитал город масляной темнотой. Лишь холодный ветер гулял по опустевшим улицам, метая снежинки из стороны в сторону, превращаясь в настоящую вьюгу. И казалось, что весь Ривердэйл погрузился в зимнюю спячку, укутанную в снежное одеяло, но не все души были готовы провалиться в сон. По улице, разметая снежные насыпи бежала Элизабет. Острые снежинки, осколками впивались в нежную кожу и слепили глаза, но девушка продолжала бежать в сторону центральной улицы. Измученное сердце билось ужасно быстро, отдаваясь в висках. Светловолосая бежала, несмотря на окоченевшие руки и боль в горле. В ней не осталось ни капли обиды, лишь страх поселился в хрупком теле, заставляя переосмыслить все предыдущие действия. И вот наконец цель была достигнута, перед Элизабет возвышалось небольшое здание, где были заперты все её чувства. Около часа назад Маленькие снежинки кружились за окном придорожного кафе, создавая неповторимую атмосферу внутри. Помещение наполняли разговоры посетителей, звон колокольчика над входной дверью и какая-то незамысловатая мелодия. Бетти и Питер расположились на кожаных диванчиках, ожидая свой заказ. Вечер проходил восхитительно, долгие разговоры за горячим шоколадом делали своё дело. -Ты уже решила куда поступать? — приятели засыпали друг друга вопросами. -Мне было не до этого последнее время, но всё же есть парочка вариантов. -Бетти потупила взгляд, вспоминая о причине этого промедления. -Да уж, -скрестив руки на груди, продолжил шатен, -тебе будет сложно. С твоими способностями, тебе все пути открыты. Стоит лишь выбрать. -Наверное… -Купер задумчиво посмотрела в окно. -Почему ты такая грустная? Что-то случилось? -Питер с заботой смотрел на светловолосую, а потом накрыл её ладонь своей. -Слишком много произошло в жизни, это немного давит. -глубоко вздыхая, сказала блондинка. -Оууу, любовные проблемы это по моей части! -радостно пролепетал парень, пересаживаясь на сторону Бетти. -Что? Откуда ты знаешь? -Если честно, я сказал первое, что пришло в голову. -пожимая плечами, произнёс Питер, -Но в любом случае, можешь ничего не говорить, если не хочешь. -Я не хочу вываливать на тебя всё это, но всё же. -Бетти села так, чтобы получше видеть собеседника. Далее последовал небольшой пересказ произошедших событий. -И теперь я не знаю, что с этим делать. -Если бы знал, что в нашем маленьком городке такое твориться, я бы любым способом остался здесь. -слегка посмеиваясь, подытожил парень. -Да уж. -изрекла Купер, потирая виски от напряжения. -Я скажу кое-что, но ты вольна поступать так, как хочешь. -Питер положил свою руку на плечо девушки. -Выслушай его. Он виноват и всё такое, но каждый имеет право объяснить мотивы своих поступков. -… -Элизабет завороженно смотрела на приятеля и путалась в мыслях. С одной стороны, он прав. С другой, всё это намного сложнее, чем кажется. Бетти сидела, совершенно отключившись от это реальности пару минут, пока не почувствовала вибрацию телефона, что лежал в заднем кармане. На экране высветилось около десятка сообщений совершенно непонятного, почти бредового содержания. Светловолосая решила, что лучше позвонить и узнать в чём дело. -Арч, что-то случилось? -Бетти, я сейчас около школы и Джагхеда забирает полиция. Я не знаю, что случилось, но… Купер отключилась и выбежала из кафе. Элизабет вбежала в полицейский участок, стуча маленькими каблучками по ступеням. Внутри было почти пусто. Лишь дежурный полицейский и Арчи, что сидел в углу приёмной, не поднимая глаз. Девушка подошла и присела рядом. -Что произошло? -Бетти, ты здесь. -рыжеволосый заключил подругу в объятия. -У нас была вечерняя тренировка, Джейсона не было, а без капитана тренировка почти бессмысленна. Мы вышли из школы, а там уже был Шериф. Он попросил Джонса проехать с ним и добавил, что дело серьёзное. -Странно, правда? -произнесла светловолосая, безэмоционально пялясь в одну точку, как и Арчи. -Что именно? -Несмотря на то, что он сделал, здесь сейчас сидим только мы. Не его друзья или родители, а мы, казалось бы последние, кто должен быть здесь. -друзья обменялись грустными взглядами. Дверь допросной скрипнула и из-за неё появился Шериф Келлер. Он передал какие-то бумаги дежурному и подошёл ближе к ребятам. -Арчи Эндрюс и Бетти Купер. Не думал, что Джонс ваш друг. -мужчина был искренне удивлён. -Да уж, жизнь полна сюрпризов. -выдохнула Элизабет -Можно с ним поговорить? -встрял Арчи. -У тебя пять минут. -отрезал Шериф. Арчи направился в сторону допросной, а мужчина перевёл заинтересованный взгляд на светловолосую. -Я вижу, что ты хочешь, что-то спросить. -А почему Джагхеда задержали? -На него поступило заявление. -Заявление? От кого оно? Что случилось? -сдвинув брови, Купер начала сыпать вопросами. -Помедленнее, птичка. Здесь тебе не дискуссионный клуб! -Келлер сурово взглянул на девушку. -Простите, я просто переживаю. -Я заметил. -слегка улыбаясь, сказал Шериф. -Всё же, что произошло? -Джейсон Блоссом написал на него заявление об избиении. -Это же бред! -вскинув руками, вскипела блондинка. -Бетти, бред это или нет, но я делаю свою работу. -И что с ним будет? -Может год, может полтора, сама знаешь у Блоссомов большое влияние в этом городе. -И что уже ничего нельзя сделать? -испуганно, спросила светловолосая. -Думаю, что нет. Джейсон не заберёт заявление, я тебя уверяю. -произнёс Шериф, смотря на место, где ещё секунду назад была Бетти. -Посмотрим! -послышалось где-то в области выхода из участка. Арчи вошёл в допросную, где был Джонс. Темноволосый сидел с закрытыми глазами, закинув голову назад. В помещении было холодно, горела всего одна из трёх лампочек. Казалось, что мир сжался до одной комнаты и ничего за её пределами нет. Услышав, что кто-то вошёл, Джагхед оживился. -Я уже сказал, как всё было. Неужели не ясно? -раздражённо произнёс Джонс, поднимая голову. -Я думал это Келлер. -Он разрешил поговорить с тобой пару минут. -Арчи уселся напротив подозреваемого. -Что ты хочешь услышать? -Правду. -Правда в том, что я избил Джейсона и не жалею о содеянном. -За что? -искренне не понимая, спросил рыжеволосый. -А ты подумай. -горько улыбаясь, произнёс темноволосый. -Я не хотел, чтобы всё так получилось с Бетти. -Но эти фотографии, Джаг. Это же просто отвратительно! -в карих глазах пылала растерянность и неопределённость. Внутри всё ещё теплилась надежда, что Джагхед не виноват. -На них не Бетти. -играя желваками, ответил Джонс. -В каком смысле? -Ты знаешь кто такие проститутки, Эндрюс? Мне нужно было, чтобы Джейсон поверил, но этот мудак играл мной, как оловянным солдатиком. -Чёрт, Джаг. Нужно рассказать Бетс. -Она здесь? -темноволосый немного привстал, не ожидая такого поворота событий. Его малышка пришла, даже зная, что он натворил. -Да. Я её позову. Арчи вышел из допросной, но в холе никого не было. Элизабет вышла из такси и направилась к огромному забору, за которым можно было разглядеть гигантский дом. Автоматические ворота распахнулись перед девушкой, пропуская её в резиденцию «дьявола». Преодолев заснеженный сад, Купер забралась на крыльцо и остановилась перед деревянной дверью, которая сразу же открылась. -Элизабет Купер, -произнёс хозяин дома, будто пробуя девичье имя на вкус, -я ждал, что ты придёшь, проходи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.