ID работы: 62813

:3

D
Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Асаги За окном ночь. Лето. Сквозь открытое окно из сада долетает аромат роз и пионов. Их (пионов) всего три куста, но такое сочетание запахов…! Занавески не колышутся, воздух стоит, о ветерке, даже малейшем, я умолчу. Вроде и всё должно быть хорошо, жизнь удалась, но… Вот почему-то зима вместо лета. Холод пробирает до костей. Он отовсюду – ежедневные чьи-то слова, поступки, ложь, презрение, насмешки, полное равнодушие… Стараюсь этого не допускать, но увы, иногда он проникает даже в мысли, и тогда не согреть ледяные руки о чашку кофе или горячего чая… Вернее,можно, но лишь на время. Я безумно благодарен тому человеку, кто придумал солнечные очки. Все прячут за тёмными стёклами что-то, я же – свою искренность, желание прийти на помощь… Ведь, порой, сколько ни помогай, всё равно виноватым будешь. В чём угодно – что газету с утра не принесли, погода не по настроению, или ещё чего… Лишь бы был повод. В комнату тихо заходит кот и, почему-то, сразу же запрыгивает ко мне на кровать, удобнее устраивается на груди и начинает мурчать. Такой пушистый, тёплый, с загадочным взглядом и длиннющими усами. Он словно чувствует, где болит. Чешу за ушком. Прикрывает глаза от удовольствия и одной лапой приобнимает меня. Улыбаюсь краешком губ. Мне кажется, что коты – словно спасение для раненых душ. Которые в царапинах, глубоких и мелких, устали от всего и сомневаются во всём. Окунуть бы так душу в солёное море – щипало бы, это мягко сказано, даже очень. И не изобретут ведь спасающего лекарства… Чтобы хоть как-то раны затягивались… За этими мыслями не замечаю, как начинаю дремать, хотя сквозь сон слышу и чувствую, как пришёл второй кот и лёг сбоку. Они словно две живые грелки. «Надо бы завести ещё несколько…» — ловлю себя на мысли и засыпаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.