ID работы: 6281465

Смерть с твоими глазами

Гет
R
Завершён
647
автор
Размер:
245 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 212 Отзывы 313 В сборник Скачать

1.1. Возвращение

Настройки текста
И вот мелькает такая знакомая табличка «Добро пожаловать в Мистик-Фоллс». Я не была тут уже 4 месяца, со дня похорон родителей. Дженна наверное обижается, что я так ее бросила и скинула на попечение двух подростков, но я не была готова заботиться о ком-то другом. Да, и сейчас я не готова, но я скучаю по семье. Кто же я? Мое имя Катерина Гилберт и я старшая дочь семейства Гилберт. Как только я закончила школу, уехала в Калифорнию учиться на медсестру. Я люблю этот маленький город. Не смотря ни на что. Мои родители были потрясающими людьми. Я была приемная и они этого не скрывали, они любили меня ровно так же как и любили Джереми и Елену. И спустя 5 лет мне все же приходится вернуться сюда. Я чувствую, что нужна Елене и Джереми. А ещё нужна Дженне. Посмотрим к чему это приведёт… Стоя на пороге родного дома, я никак не могу решиться постучать в дверь. Я же даже никого не предупредила. А вдруг, меня совсем не ждут? Страх немного сковал меня. Все — пути назад нет. Я решительно подняла руку и постучала раза четыре. Послышались быстрые и громкие шаги, и дверь распахнулась передо мной. — Катерина?! — я увидела удивлённое лицо сестры, которая наверное даже не осознала, что я в Мистик-Фоллсе. — Привет, Елена, — сказала я, неловко улыбаясь. — О, Боже. Это правда ты! -она в прямом смысле слова накинулась на меня с объятиями. Только сейчас я поняла, насколько соскучилась по дому. — Давай зайдём внутрь? — Да-да, конечно, — Елена быстро закивала, беря в руку сумку стоящую на чемодане. Я же взяла чемодан, и так же занесла в дом. — Елена, кто там пришёл? — из-за угла появился парень, которого я явно не знала. — Надеюсь, я не помешала? — я ухмыльнулась, подняв бровь. — Что? Нет-нет, Катерина, это не то что ты подумала. Это Стефан — мой парень. Тут ещё Бонни и Кэролайн, и брат Стефана — Деймон. — Я смотрю вы тут целой компанией. — Я потом тебе все объясню, — сказала Елена, — пошли, девочки будут рады тебе. Когда мы зашли я увидела двух лучших подруг моей сестры и похоже того самого Деймона. Внешность девушек меня не удивила, всё-таки их я видела в мае, а парень оказался очень даже привлекательным. Брюнет прожигал во мне дыру, как только мы появились в их поле зрения, своими голубыми глазами. — Катерина, — первая меня заметила мулаточка, сразу накидываясь с объятиями. — Что? — Кэролайн выглядела удивленной, но это продлилось не долго и уже две девушки весели на мне. Я помню их ещё с детства. Бонни всегда была рядом с Еленой, а Кэролайн умудрялась сбегать ко мне в комнату, наблюдая как я куда-то собираюсь или крашусь. Потом уже присоединялись и две остальные. Для меня не было секретом, что для Форбс я была чем-то вроде примера до подражания. По-моему, сейчас она даже перескочила меня. — Все, Барби, отпускай, — я тихо засмеялась, — задушишь же. — Я уже думала, что никогда не услышу этого прозвища, — она лучезарно улыбнулась, присаживаясь в кресло. — Я рада вас видеть девочки, — я поочерёдно на них взглянула, — А ты, Деймон? — Деймон Сальваторе, — брюнет поднялся со своего места, протягивая мне руку. — Катерина Гилберт, — и тут он сделал очень неожиданную вещь, поцеловав тыльную сторону моей руки. В этот момент он снова не отрывал глаз от меня. Надо как-то выходить из этой ситуации, — Ваша семья — семья основателей, не так ли? — Да, — он был удивлён немного, — А откуда тебе это известно? — Мне пришлось как-то писать доклад на эту тему в школе, — я пожала плечами, — запомнила эту мелочь. Спустя время, когда все разошлись по домам, через полчаса появился Джереми. Сначала он был удивлён, а потом улыбался будто ему машинку подарили, как в детстве. Мы с Еленой и Джером сидели на кухне, пили чай и разговаривали обо всем, не затрагивая больную тему. Рассказывали смешные истории, говорили что произошло нового и тому подобное. В конце концов, я не особо интересовалась жизнью Мистик-Фоллса, находясь в Калифорнии. Но всю эту семейную идиллию прервал приход Дженны. Если перед ребятами мне не было необходимости отсчитываться, то с тётей такого не прокатит. Мы с ней обе взрослые девушки, думаю она не особо обрадовалась когда вся опека свалилась на неё. Дженна быстро отправила ребят спать, и, чем меня удивила, обняла меня. — Ты большая задница, Катерина, — я усмехнулась, обнимая ее в ответ. — Прости, — чуть отодвинувшись от неё, я продолжила, — я правда не могла остаться тут. Но я не должна была скидывать их на тебя. У тебя была своя жизнь, а из-за моих страхов и безалаберности, тебе пришлось с ней расстаться. — Ладно, — тетя устало вздохнула, — забыли. Все же, ты потеряла родителей. Я это понимаю. Но теперь, надеюсь ты задержишься тут? — Поверь, — я растянула губы в улыбке, — я тут надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.