ID работы: 6281465

Смерть с твоими глазами

Гет
R
Завершён
647
автор
Размер:
245 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 212 Отзывы 313 В сборник Скачать

3.13. Обещаю

Настройки текста
Примечания:
— Он сказал, что я такой же, как и он. Охотник, — Джер сидел напротив меня в кафе, тихо пересказывая их разговор. — Сказал, найти вампира. — Почему у нас вся семья того? — проговорила я, оставляя уже холодный кофе в сторону. — Что мне делать, Катерина? — Я не знаю, боюсь, Коннор не оставит тебя в покое. — Ты предлагаешь выполнить его условие? — Джереми возмущённо на меня посмотрел. — Нет, я не знаю что делать. — я накрыла голову ладонями, пытаясь отгородиться от новых проблем. — Что с тобой происходит? — братец подсел ближе ко мне, беря мои руки в свои. — Я устала, Джер. От всего. — в бар зашла доктор Фэлл, и мне пришла идея. — Иди к охотнику. Скажи, что ты не знаешь кто вампир. Но знаешь, как можно их найти. Я кивнула в сторону девушки, и Джереми сразу понял, что надо делать.

***

— Клаус, — громко крикнула я, заходя в особняк. — Клаус, черт тебя бери. — Ты снова здесь, любовь моя. — гибрид неожиданно появился сзади меня, заставив вздрогнуть. — Чем я обязан твоему визиту? — Охотник будет в больнице. В поисках вампира, и даже не спрашивай откуда я это знаю. — Лицо Клауса, как обычно, украшала довольная ухмылка. — Я рад, что ты пришла с этим ко мне. — его рука легла мне на талию, подвигая ближе к себе. — Не обольщайся, — я широко улыбнулась, скидывая его руку. — Старший Сальваторе будет тоже там. Ник закатил глаза, и открыл передо мной дверь, чтоб мы выдвинулись в больницу. — Почему ты не уехал из города? — спросила я, выезжая за пределы территории дома Клауса. — Я не уеду отсюда без тебя, Катерина. — Клаус, мы уже все решили. Я больше так не хочу, мне и без наших отношений хватает проблем. — я уставилась на шоссе, крепко сжимая руль руками, чувствуя взгляд гибрида на себе. — Так поехали со мной и проблемы уйдут. Этот город и доставляет тебе неприятности, мне тоже. — его рука легла мне на колено, — Но вдвоём мы справимся со всем, все пройдёт, если мы будем вместе. — Нет, Ник. — тихо ответила я, паркуясь возле больницы. Зачем я вообще решила позвать его с нами? Я открыла дверь машины, резко выходя из неё. Глубоко вздохнув, я поняла насколько мне тяжело быть рядом с ним, пытаясь игнорировать все происходящее между нами. — А вот и голубки. — сказал Деймон, подходя ближе к нам. — Ну что, готовы надрать задницу охотнику? — С удовольствием, как и всегда, — улыбнулся Клаус. Я молча пошла в больницу, слыша как эти двое поплелись за мной. Нас сразу встретила Мередит, знающая о плане. — Привет, — сказала она мне, кивнув вампирам. — Через сколько начнём? — Ждём сообщения от Джереми. — мы отошли в ее кабинет, — Слушайте, давайте вы на всякий случай уже пойдёте в хранилище? Может у Джера нет возможности мне сейчас написать. А вы как раз все подготовите. — Это логично, — согласился Деймон, и они с Никлаусом вышли из кабинета. — Что тут делает Майклсон? — спросила сразу Мередит. — Я полностью согласна с твоими ощущениями по отношению к нему, — начала я, — но с ним будет безопаснее. Пошли походим по больнице, может уже и встретим нашего друга. — Слушай, мы так и не говорили ни разу, с того как узнали о второй личности Рика, — Мередит говорила достаточно тихо, так что слышала только я. В руках она сжимала папку, и я видела, как она нервничает. — Мне очень жаль, что так вышло. Я знаю, что вам всем пришлось пережить, и то, что вы до сих пор боретесь… — Мередит, все в порядке, — остановила ее я, — Нам всем тяжело далась потеря Рика, тебе тоже. — мы встали, и я развернулась к ней лицом, осторожно беря ее за руку. — Тяжелее сейчас явно тебе. Тебя до сих пор продолжают впутывать в эти дела, и ты можешь отказаться. Но помогаешь. Спасибо. — мы улыбнулись друг другу. — А теперь не выдавай себя, и продолжай мне улыбаться, потому что за поворотом, за моей спиной стоит охотник и Джереми. — я отпустила ее руку и посмеялась. — Засмейся вместе со мной, — Мередит прекрасно исполнила эту роль, — А теперь, я пойду в коридор за твоей спиной, а ты…пойдёшь работать. — Мы обнялись на прощание, и план начал действовать. Я уверена прошла, надеясь что он пойдёт именно за ней, как мы и задумывали. Когда я вышла на улицу, то наконец с облегчением вздохнула и села в машину, беря телефон в руки. Найдя нужный контакт, я нажала кнопку вызова. — Принцесса, соскучилась? — послышалось на том конце. — Я устала, и надеюсь к моему приходу на столе будет бутылка вина и пицца. — я улыбнулась своим словам, представляя как это будет прекрасно. — Я тебя понял. Твой прекрасный друг устроит тебе такой вечер. — Спасибо, тебе. Надеюсь, что через час-два буду дома. — я еле успела договорить, как услышала звук взрыва. — Извини, мне пора. Скинув трубку, я уставилась на дверь больницы ожидая двоих вампиров. Мой телефон зазвонил, а на экране показалось имя Стефана. — Катерина, это срочно. — прозвучал взволнованный голос Сальваторе. — Верю на слово, но давай быстрее к делу, — из больницы вышли ребята. Джереми и Деймон кивнули мне, и пошли в другую сторону, а Клаус направился ко мне в машину. — Охотник отравил пиво на вечеринке ядом Тайлера. Елена выпила его. Нам нужна помощь Клауса. — Мы скоро приедем. Ник в это время уже садился в машину, и по его виду я поняла, что он не очень доволен встречей с Коннором. — Куда мы едем? Я быстро объяснила Нику суть дела, и он кивнул. Я приняла это как знак, и выехала с парковки. — Охотник оказался не так прост. — я вопросительно взглянула на гибрида. — Он из братства пяти. — Мне это все равно ничего не даёт, ты же в курсе? — Я все расскажу тебе, но после встречи с твоей сестрой и младшим Сальваторе. Я кивнула, и остаток дороги мы ехали в тишине.

***

— Итак, — мы с Клаусом подошли к моей машине, после того как он спас Елену. — так что за братство пяти? — На сегодня наше свидание подошло к концу, дорогая. Мне надо идти. — Ник улыбнулся уголком губ, чуть склоняя голову. — Нет, нет, нет. — я нахмурилась и замотала головой, — ты мне обещал, что расскажешь. Никлаус, ты сам понимаешь почему мне это так важно. — Я понимаю, — он сделал шаг ко мне, и поднеся руку, взялся за прядь, начав ее крутить между пальцев. — И я тебе все расскажу. — я остановила его занятие, взяв за руку. — Завтра, жду в поместье. В двенадцать часов. Он не отрывая своих глаз от меня, поднёс мою ладонь к губам и поцеловал. И в эту же секунду скрылся где-то в лесу. Я закатила глаза, потихоньку раздражаясь, мечтая оказаться дома. Куда, собственно говоря, я и отправилась. Я открыла дверь квартиры, и увидела скучающего первородного сидящего на диване, и листающий мой дневник. Но либо я чересчур устала, либо чувствую полное доверие к нему, что даже не зла на то, что он читает его. — Мой братец оказывается бывает милым, — проговорил Кол, закрывая дневник и кладя его на столик. — Интересная манера писать, не думала податься в писатели? — Очень смешно, — я усмехнулась и пройдя ближе, плюхнулась рядом с вампиром. — Вообще-то это вторжение в личное пространство. — Ты не особо то и против, принцесса. — Кол прошёл на кухню, доставая бокалы из кухонного шкафчика и разливая вино. — Да и тем более, мы живем вместе, какие от меня секреты? — Ты прав, — проговорила я, принимая бокал, — от тебя абсолютно никаких. Я так понимаю, пицца остыла, поэтому разогрей ее, пожалуйста. Я посмотрела на Кола щенячьим взглядом, и он закатывая глаза вернулся на кухню. — Чувствую себя дворецким, — проворчал первородный. — Спасибо, дорогой дворецкий, за то что так хорошо выполняешь свои обязанности. — Кол поднял на меня возмущённый взгляд, морща лоб и я рассмеялась.

***

И снова я подъезжаю к особняку гибрида, ровно в одиннадцать пятьдесят пять, чтобы успеть к назначенному времени. Если бы не мой прекрасный сосед, то я бы с большей вероятностью чувствовала себя просто ужасно. Но весь вчерашний вечер мы с Колом разговаривали. Он мне рассказывал о братстве пяти, о своей жизни, о Никлаусе. А я задавала еще больше вопросов. И первородный отвечал. Он также спрашивал о моей жизни, уточнял что-то что, узнал из моего дневника. Но в итоге я уснула спустя пару часов. Утром мы со смехом отрабатывали мой удивленный взгляд, чтобы Никлаус не понял, что я что-то знаю. Но больше это походило на баловство. Я прошла сквозь двери в особняк, и даже не успев произнести имени гибрида, как он тут же появился передо мной. — Я пришла, и я жду рассказа. — Пошли в гостиную. — мы прошли внутрь поместья, и Клаус сразу принялся наливать себе виски. — В общем, братство пяти — группа высоко… — вдруг он остановился, прислушиваясь и улыбнулся. — Стефан, чем обязан, мой дорогой друг? Мне видимо стоит усилить охрану. Я проследила за взглядом первородного, и обернувшись, увидела младшего Сальваторе. — Где он, Клаус? — спросил Стефан, подходя ближе. — Кто? — спросила я, хмуря брови. Никлаус закатил глаза и кивнул, показав тем самым нам идти за ним, пошёл в сторону одной из комнат. Открыв двери, нам со Стефаном открылся вид на привязанного охотника, который должен быть мёртв. — Я думал забрать его, — начал Сальваторе, — но потом подумал, ты так старался связывая его в своей комнате пыток. — Это из прошлого, — с улыбкой ответил Ник, — подумал, что это хороший план. — Да, хороший. В очередной раз солгать мне, — заговорила с улыбкой я, — а хотя, стой. Ты ж не врал, а всего лишь утаил маленькую привязанную деталь, не так ли? — Никлаус хмыкнул кивая. — И что же тебе удалось узнать? — Немного, он нем о пожаре и ничего не говорит про великое зло, которое грядёт к нам. — Ник повернулся к нам, смотря на Стефана. — А ты чего вынюхиваешь? — Ну, я не могу сказать этого при нем. Наш друг не поддается гипнозу, — и пожал плечами. — А ты полон сюрпризов, — протянул Клаус, смотря на Коннора. — Я же сказал, что ничего не знаю. — К счастью я знаю много, — ответил охотнику Ник, и мы пошли на выход из этой комнаты. Клаус плотно закрыл за нами двери, указывая на диван. — Так чем всё-таки обязан твоему визиту? — Деймон сказал, что ты что-то о нем знаешь. — Стефан встал напротив первородного, — Надо было догадаться, что ты что-то задумал, когда вылечил Елену от яда оборотня не прося ничего взамен. Точно, как я могла упустить этот момент. Когда это Никлаус помогал кому-то просто так? Верно — никогда. За этими мыслями, я не уследила за ходом их разговора и не заметила момента, когда Стефан подошёл к дивану, на котором я была и сел рядом. — Ладно, братство пяти — группа высококвалифицированных охотников на вампиров. — Ник начал рассказ, присаживаясь напротив нас. — Мы столкнулись с ними в двенадцатом веке, в Италии. Мы с братьями следовали за норманнами при завоевании Юга, питались, превращая людей по пути. Но вместе с кровопролитием пришло разоблачение. Эти охотники обнаружили обращённых нами вампиров, и поведали об этом другим людям. Мы уже начали думать как убить их, но наша любимая сестра познакомилась с одним из них. — То есть они существуют уже девятьсот лет? — спросила я, складывая руки в замок. То же самое мне говорил и Кол. — Похоже на то, наш друг в соседней комнате первый кого я встретил с тех пор. — Клаус отвлёкся от окна, поворачиваясь обратно к нам. — Интересно, чем они занимались все эти годы. — И Ребекка встречалась с одним из них? — спросил Стефан, опираясь локтями в колени. — Непросто встречалась, она в него была влюблена. — ответил Клаус, — Он рассказал ей все свои секреты, которыми я с радостью поделюсь с вами, если вы сделаете кое-что для меня. Мы со Стефаном одновременно хмыкнули, откидываясь на спинку дивана. — И что же? — спросил мой друг по несчастью. — Приведите сюда Ребекку. Она упрямится, и ненавидит меня. — я видела как его раздражают эти слова, — Мне надо помириться с ней. Я хочу, чтобы она поделилась очень важной информацией об охотнике, чего она не сделает, пока не поверит, что мы помирились. — От нас требуется ее привести к тебе? — ещё раз уточнила я, поднимаясь с дивана. — Да, милая. И поверьте, это важно вам обоим. Закатывая глаза, я обошла диван и пошла на выход, надеясь, что Сальваторе пойдёт за мной. Так и вышло. Мы в тишине дошли до машины, садясь внутрь. — Почему снова мы вдвоём делаем то, что нам говорит Клаус? — спросила я, заводя машину. — Хорошо, что ни одному мне это не нравится. Где будем искать Ребекку? — Поехали сначала в Мистик-гриль, она вроде пытается извиниться перед Мэттом. И как же я оказалась права. Зайдя внутрь, мы увидели Эйприл Янг и Ребекку за одним столом. Я предложила отвлечь Эйприл, пока Стефан поговорить с первородной. — Привет, Катерина. — ко мне подошла Янг, присаживаясь за бар. — Стефан сказал, что ты хотела поговорить со мной. — Привет, рада видеть тебя. — я искренне улыбнулась ей, — я просто хотела спросить как ты? — Спасибо, все уже стало лучше. Намного, — она заправила волосы за ухо. — Плюс я подружилась с Ребеккой, она хорошая. — Да, она и правда такая. Вам обеим будет полезно пообщаться друг с другом. — говоря эти слова, я обернулась на Стефана с Беккой. По лицу блондинки было видно, что ей не нравилась тема разговора. Сальваторе поворачивает голову в мою сторону и кивает. Все вышло как надо Нику.

***

— Я хочу, чтобы ты извинился, — мы сидели вчетвером в поместье Клауса, и начался стандартный разговор в их семье. Брат с сестрой начинать спорить. — Я могу назвать миллион других людей, с кем бы я предпочёл поужинать, — проговорил Стефан, которому тоже было не очень интересно присутствовать при этом. — Вино в помощь, — я покачала бокалом, и младший Сальваторе последовал моему примеру, сделав глоток. — Ладно, — вздохнул Клаус, — прости меня. Я часто забываю какая ты чувствительная. — гибрид улыбнулся, — Простишь? — Я об этом подумаю, — ну вот и прекрасно, можно считать они помирились. Стефан озвучил мои мысли, и попросил Клауса продолжить рассказ про охотника. — Точно, — воскликнул он, — Александер. Хороший парень, не считая очевидного. Он искал ночных чудовищ, поэтому нам было комфортно с ним. С нашими кольцами дневного света. Мы узнавали от него о братстве, как их объединила ведьма. У них было оружие. — Оружие? — спросил Стефан, — так как оно может быть ответом на все мои молитвы. — Майклсоны явно не собирались отвечать на это, — ладно, опустим прелюдию: как найти это оружие? — Не так быстро, — ответил Никлаус, бросая на меня взгляд, — Чтобы найти это оружие, надо решить задачу, которая исчезла. — Какую задачу? — спросил Стефан. — Татуировка охотника, — помогла с ответом я вампиру. — Что она значит? — Карта, — с ухмылкой ответил Ник, — ведущая к сокровищу. — Много пользы от татуировки, которую никто не видит, — резко прервала его Бекка. — Вообще-то, — я вздохнула, ставя бокал обратно на стол, — видит. — я перевожу взгляд на Никлауса, понимая что он хочет. — Ты же уже привёз сюда Джереми, не так ли? Ник кивнул своим гибридам и они заводят моего брата. Я, Стефан и Клаус подрываемся одновременно с наших мест. — Ты обещал, — я подхожу ближе к гибриду, слегка толкая его рукой в грудь. — Ты обещал не трогать его. — Так я и не трогаю, — разводит руками Ник. — К счастью, твой брат чудесный художник. — Я не буду тебе помогать, — прервал его Джереми. — Нет, будешь, — говорю я, и ловлю удивленные взгляды Стефана и Джера, а также довольный взгляд гибрида. — Но только при одном условии, Никлаус. — он поднимает бровь, прося продолжить. — Никаких угроз для жизни в сторону Джереми, никого шантажа. Он тебе помогает сейчас, и больше ты его не трогаешь. — Будет сделано, дорогуша. Пока Джереми срисовывал татуировку Коннора, мы наконец дослушали рассказ до конца. Как и рассказывал Кол, оружие это лекарство от вампиризма. По виду Стефана я увидела, как ему понравились эти слова. Он явно хочет вернуть прежнюю Елену. Эта троица начала говорить о поиске лекарства, в то время как я просто сидела на кушетке, переписываясь с Колом. Тут я заметила, что Бекка ушла. Клаус начал просить заставить Ребекку рассказать про меч, как его найти. И он надавил на те самые точки воздействия Стефана, через Елену. И тот согласился. — Манипулятор ты прекрасный, нечего скрывать, — сказала я, поднимаясь с уже полюбившегося места, подходя ближе к гибриду. — Спасибо, твои слова греют мою душу. — улыбнулся Ник, идя ко мне на встречу. Мы встали буквально в тридцати сантиметрах друг от друга. — Жаль, что ты манипулируешь всеми… — Не всеми, — перебил меня Клаус, — тобой — нет. — Мной? — я рассмеялась, — Да я первая в списке, дорогой. — гибрид нахмурился. — Ты прекрасно знаешь на что давить в моем случае. И он сидит прямо за дверкой, — я указала в сторону комнаты, где находится Джер и Коннор. — Ты знал, что я сама попрошу его помочь тебе, лишь бы ты не навредил ему, — он захотел что-то сказать, но я не дала. — О какой любви может идти речь, если ты так и не научился со мной разговаривать, делая так, чтобы я помогала только с помощью твоих манипуляций? — я сделала шаг к Нику, — Я правда надеюсь, а точнее, прошу: уезжай, пожалуйста, из Мистик-Фоллс, как только добьёшься своей цели. Оставь меня в покое. Никлаус молча смотрел в мои глаза, и развернувшись пошёл к охотнику. Он через плечо посмотрел на рисунок Джереми и сказал: — Красивые линии, может поторопишься? — Я все, — брат поднялся с кресла, отдавая блокнот гибриду. Тот начал рассматривать рисунок, а я же подошла ближе к Джереми, и тот мне кивнул, показывая что он в порядке. — Что это? — спросил Ник. — Татуировка, — ответил Джереми, и к нему сразу же подлетел Клаус, хватая за шею. Но не прошло и десяти секунд, как он с шипением оторвал от него руку. — Не смей трогать Джереми, — я встала прямо перед Ником, и тот в ярости посмотрел на нас двоих. — Я видел татуировку охотника, глупый ты мальчишка. — сказал Ник, откидывая блокнот в стену. — Она должна быть больше. — Это все, что есть на нем. — я развернулась к Джеру, и тот посмотрел на меня, и продолжил, — он сказал, что с каждым убитым вампиром она растёт. Никлаус позвал гибрида к себе, приказывая охранять охотника. А я же пошла к Джереми к машине, намереваясь отвезти того домой. — Катерина, — окликнул меня Ник, когда мы уже были на улице, возле автомобиля. — Постой же, Катерина. Он подошёл ко мне, за руку останавливая и поворачивая к себе. Но я вырвала свою руку, давая пощёчину Никлаусу. — Заслужил, — проговорил тот, смотря на меня. — Что-то ещё? — спросила я, окидывая взглядом гибрида. — Если я пообещаю тебе, что уеду как только найду лекарство, ты поможешь мне? — Уедешь навсегда? — Да. Я сдержу своё обещание, и больше не вмешаюсь в твою жизнь. — Хорошо. — согласилась я, — Но у меня будут ещё условия. — У меня тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.