ID работы: 6281502

Зелёный чай и хризантемы

Слэш
G
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

(o,o)

Настройки текста
Примечания:
И всё-таки... как он до этого докатился? Влюбился в какого-то малолетку, да ещё и в своего друга(или уже нет). Только вернулись из Лондона, а уже... да ещё и эта Лена. Выбесила своей истерикой: « Ты уделяешь мне мало внимания! Это всё твои друзья! Бу-бу-бу!» - пропищал Данил и посмеялся. И не зря он собирал эту коллекцию алкоголя*.       Взяв какую-то темную бутылку, вроде с вином, Даня взял бокал(обычную кружку), сел и начал философствовать. «Это все из-за Андрея» - он был уже пьяный и соображал так себе, но о чем-то все равно не мог перестать рассуждать. Как он ненавидит этого мелкого... а, может, и нет? Может, это - сценический образ для видео? Вдруг, все это неправда и мы не можем этого понять? А может все это всего лишь пьяный бред нетрезвой головы или окрыляющее чувство любви. Но любовь здесь больше не живет, его квартира стала увядать. В ней пахло не лилиями и зелёным чаем, а алкоголем и отчаянием. А он отвечал, что все хорошо, но это не так и это видно невооружённым глазом.       В Даниных глазах, в глазах того, кто любил жизнь больше всех его друзей вместе взятых... грусть? Печаль? Усталость? Нет. Безразличие. Самое ненавистное из всех вещей. Андрей был удивлён. Удивлён тому, что парень настолько себя запустил. Думал, что все просто утрируют насчёт его состояния и всё, но они наоборот чего-то недоговаривали и он понял что. Бутылки, сигареты – только половина того, что он увидел зайдя в ранее приятную квартирку молодого человека. То, что случилось с самим Данилом, его уже не так шокировало, но придавало не малых сомнений: в ту ли квартиру он зашёл? Где милый парень в рубашке? Где зелёный чай и бесполезный телевизор играющий на фоне? Этого всего нет(в прямом смысле - телевизора вообще нет). Данила нет. Ну, то есть, он спит где-то в комнатах. Ох уж эти новостройки в Москве.       На Андрея из-за угла выходит чудо. Невыспавшееся, со следом от подушки на лице. Взгляд Данила выражал все, что он чувствует. Ничего. Пус-то-та. Глаза, которые совсем недавно горели радостью и жизнелюбием просто сгорели. И в чем? В безответной любви? В грусти от потери? Вряд ли. Но в чем-то Андрей прав. Только в чем, он ещё не понял и понимать как-то не спешит. Смотря на это милое чудовище. Почему он здесь? Сколько раз он спросил это у себя? Как он это объяснит? Собирается ли он вообще это как-то объяснять? За что ему эти мучения? Или это не мучения? Почему именно Данил? Нет. Не так. Почему именно они? Хотя, может это месть за всю отборочную хуйню, которую он совершил? Да он ничего такого и не совершал. Ну и ладно. При всех проблемах у него странное чувство дежавю, но никогда он такого не чувствовал. Или он об этом мечтал? Да нет. Бред какой-то. И вообще, когда он начал говорить с собой в подсознании? Тоже бред. Всё, что происходит в этой квартире - бред. Научный факт. Он Квантум. Он Гаврилов. Он Данил. Он тот, кому Андрей готов был отдать душу. В принципе, его предпочтения так и не изменились.       А Даня так и смотрел. Буравил взглядом, пока Андрей смотрел в стену и думал. А о чем думал он? О том, что в его квартире делает его друг, в которого он влюблён, который живет в другом городе? Почему он здесь?(снова этот вопрос, но ответ на него достаточно прост и банален.) В принципе, Данил был готов взять очередную бутылку ликера(или чего он там пил, сам уже не разбирает) и потусить. Нужно снять с себя весь стресс и переживания под холодным душем, что он и сделал.       Через какое-то время Данил и Андрей сидели на кухне и просто обменивались... нет, не так... перекидывались короткими фразами. Было такое чувство, что они просто переписываются в ВК. Что было куда привычнее живого общения, где нужно обдумывать каждую фразу. Хотя, так даже лучше. Не узнаешь – не раскроешь, не потеряешь –не найдёшь. — Зачем ты здесь? – при всём уважении Андрея к старшим, он хотел просто покрыть Данила матом исключительно в благих намерениях. Вроде бы. — Ты серьезно? Я сижу тут уже хрен знает сколько времени. — Ок, давай по-другому, – Данил передернул плечами – Когда ты приехал? — Вчера я приехал. — Ясно... — Чего ясного-то? Он молчал. Уайтили уже бесился под давлением непосильной ноши в виде давящей на связки тишины.       Серьезно. Все очень скудненько, если смотреть на то, что уже двенадцатый час ночи пошёл, а Андрей до сих пор здесь. Сидит перед Данилом и просто раком встаёт, лишь бы на лице парня было хоть что-то, кроме безразличия. Но все попытки четны и проваливаются жестким крахом о голубые глаза этого мудака. А сам он ни о чем таком не думает. Он не пытается ластиться к ногам, прося ласки, не пытается выгнать из своей квартиры или ещё что. Он пуст. И, почему-то, до сих пор не понял, почему. Почему он опустошён? Когда он успел таким стать? Сколько Андрей уже здесь? Почему все так плохо, но он говорит, что все хорошо? Он не знает ответа хоть на один из вышеперечисленных вопросов, хоть их куда больше, чем здесь. Молчание прерывается глухой фразой: — Можешь остаться, – это было не повествование, а, скорее, вопрос, но Уайтили и так понял, что отпускать его не собираются. И ему это, черт возьми, нравится! Нравится быть нужным хоть кому-то. И к чему вообще это нытьё?! «Сколько я уже здесь? Когда я собираюсь уходить?». Это уже не важно. Главное – точно не сегодня. Возможно даже не в этой жизни. Данил сам не понял, зачем это сказал. Он просто захотел, чтобы он остался с ним и всё. В этом нет ничего настолько уж плохого. Правда? Да и вообще у него все в жизни плохо и Андрей – единственный, кто остался с ним в эти минуты. У него не так уж и много дел, для того, чтобы хоть как-то не поддержать своего друга в, не такой уж, серьезной потере, как долгие отношения. Он не потерял ничего того, что нельзя вернуть. Родители, животное и то, под ногами хвостом махает, и ничего. Просто обида от того, что он потратил на все это так много времени. Даже если это и была его отправная точка в мир адекватности. Слишком много он отдал за пустоту. После такого, наверное, не очень хочется заводить новые отношения. Боязнь привыкнуть, а потом потерять слишком сильна. Может это защитный инстинкт. Инстинкт самосохранения. Или чего-то ещё, всем уже насрать с двух метров. *** Это не страшно. Это не важно. Это не нужно. Это не главное. Главное то, что, почему-то, Андрей все-таки не ушёл. Может темно, может не хочет. Он тут, а не там. Он в квартире, а не на улице. Он у него, а не за ним. И ему как бы смешно. Эта ситуация просто смешна до слез, до потери пульса, до кровопролития. Смех заразил обоих. Наконец, в глазах Данила появилось хоть что-то, кроме безразличия, и это точно не отрицательные чувства. А Андрею было плевать на все, что движется вокруг них. Они просто сидят и болтают о чем-то неважном на стульях, за кухонным столом. Данил смотрит в его глаза и понимает: «Это тот человек, с которым я хочу провести если не всю жизнь, так хоть большую часть». А Уайтили понимает, что устал от всей этой городской рутины и каменных джунглей. Он хочет провести время с любимым человеком и ему никто не мешает. Даже сам этот человек, который так яро это когда-то отрицал. Наверное, это и есть любовь. Она ненормальна и не любима во многих компаниях, но разве их это остановит? Это лишь подливает масла в огонь. А они до сих пор сидят и мило беседуют за чашечкой горячего зеленого чая, который так любит Данил, который вернул этой зачахлой квартире прежний запах. Андрей тоже добавит какой-нибудь аромат, но только чуть позже. Он вернётся не с лилиями, а с хризантемами. Они-то уж точно вернут этой квартире былой шарм и сделают из неё ещё более одомашненную квартирку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.