ID работы: 6281504

Остаться во снах

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Успех или уверенность?

Настройки текста

Предисловие.

Темная гладь воды, отражающая точно такое же небо… Луна, повисшая ровно посередине… Тусклое отражение маленьких ночных фонариков – звезд… Прекрасный аромат свежести и тихое посвистывание ветра… И одинокая Т/И, посреди этой идиллии. Она сидела на самом берегу озера и опускала в него руку, каждый раз проводя аккуратно по глади воды. Ей доставляло огромное удовольствие, каждое соприкосновение с природой. Ее мысли были полны мечтаний и недавних снов, за которые бы она отдала все, лишь бы они стали реальностью. -Завтрак на столе. Т/И, милая, не опоздай, прошу тебя. Ты должна быть более ответственна. – говорила София, натягивая на себя пальто темно-зеленого цвета. -Спасибо, мам. – сонная девушка спустилась из своих покоев и, зевая, направилась завтракать. – Хлопья… снова… - взяв в руку ложку, она начала медленно ковыряться в тарелке. -Извини, я проспала.- выглянула расстроенная, реакцией дочери, мать. -Ты не виновата… Хорошего дня. – начала наконец она есть. -Спасибо. – София опечаленно улыбнулась и ушла из дома.       Несмотря на просьбу матери, Т/И ни сколько не торопилась. «Зеленое или красное?» думала она, стоя перед зеркалом и никак не могла подобрать платье к ее настроению. «Уверенность или успех?». Наконец решив, что сегодня ей необходимо быть успешной, она взяла красное платье.       Т/И положила в свою сумку все самое необходимое и вышла из дома. «7:54… до школы мне добираться минут 10…» проанализировала девушка и пошла спокойным шагом. В 8:09 она уже стояла около кабинета и робко постучала в дверь: -Извините, можно? – посмотрела она на миссис Смит. – Я подвернула ногу по дороге… - учительница стояла и молчала, смотря на нее. -В какой раз, вы приходите позже назначенного времени… Посмотрите, вы единственная, кто не на месте… -Простите, я… - не успела она договорить, как в дверях появился никому не известный парень. -Не правда. Я не на месте. -А вы кто еще? – посмотрела учительница, приспустив очки на незнакомца. -Вас не предупредили? Я учусь тут с этого месяца. -Ваше имя? -Деймон Сальваторе, мисс. – он зашел в класс и сел позади Т/И. -Спасибо… - тихо сказала она, обернувшись на него. Парень, ничего не ответив, лишь улыбнулся. -Я могу начинать урок? – посмотрела мисс Смит строго на него. -Конечно.       Как только этот нудный урок завершился, девушка вышла из кабинета и пошла за Деймоном. Случайно наткнувшись на него, она робко остановилась и посмотрела в его глаза. -Я хотела еще раз поблагодарить… она бы проклевала мне все мозги, если бы ты не пришел. – украдкой улыбнулась девушка. -Нет проблем. – улыбнулся он и Т/И слишком засмотрелась на его улыбку, его прекрасную улыбку. -Ну, все тогда… я пошла. – улыбнулась она снова и пройдя мимо помахала ему рукой. -Ага. – пробормотал парень вслед.       Девушка еще долго улыбалась после этого трехминутного диалога. Он не выпадал из ее головы не то, чтобы 15 или 30 минут, он не выпадал из ее головы днями.       Ровно неделя прошла с того дня. И максимум, что случалось с ними за это время – мимолетный взгляд, полный загадок и неясностей.       Зима была в самом разгаре и не могла не радовать Т/И, это было ее любимое время года. Как обычно, возвращаясь домой после школы в прекрасный снегопад, девушка шла, забыв о внешнем мире, пока кто-то не разрушил барьер и позволил ей полностью в него окунуться. -Привет. – послышалось ей. -А? – обернулась она и увидела рядом с собой Деймона. – А, это ты. Привет. -Куда идешь? – направив на нее внимательный взгляд, расспрашивал парень. -Куда еще можно идти после ненавистной школы, как не домой? – усмехнулась она. -Не знаю, например, в парк или в гости к подругам. -Я не люблю ходить в гости. – ответила она. -А я люблю. У этого есть свои плюсы, например, ты можешь поесть без утрат для своего холодильника. – улыбнулся Деймон. -Неплохая позиция. Если ты попросишься в гости, я буду знать о твоей цели. – улыбнулась и она. -Но, несмотря на это, ты бы все равно пустила меня? -Мы практически не знакомы, о чем ты вообще говоришь. – отвела девушка взгляд от дороги на него. -Давай, уберем тот момент, где мы плохо знакомы. Пригласишь? -Это было твоей целью разговора? – остановилась вдруг девушка и обернулась на 90 градусов лицом к Деймону. -А что если да? – сделал тоже самое и он. -Слишком много вопросов, не находишь? -Да? -Да. – закончив на этом единственном ответе за долгое время, девушка продолжила идти дальше.       Парень наклонился и взяв немного снега, сделал из него снежок, который через мгновенье полетел в спину Т/И. И попал он, что называется, «в яблочко». Недовольная девушка медленно обернулась и со всей злостью посмотрела на Деймона. -Эй! – крикнула она и кинула снежок ему в ответ, но это не стало для него огорчением. Парень лишь посмеялся и продолжил кидаться. В итоге, девушка оказалась в снегу. Она лежала и смотрела на падающие снежинки, повернув голову направо, она увидела его рядом. Т/И давно не испытывала столько эмоций. Она будто была не собой. – Мне, наверное, пора домой… - сказала она и встала со снега, отряхнувшись. -И мне… - улыбнулся парень и тоже встал. -Тогда, пока? – взглянула девушка на него и скинула прядь своих волос с плеча на спину. -Получается, да. – Деймон помахал рукой и ушел в другую сторону. Т/И кивнула головой и пошла к своему дому, который находился метрах в пятидесяти от того места, где они остановились.       Разум девушки был затуманен, и она шла до дома, не видя ничего вокруг. «Он такой… дружелюбный» думала она. Т/И даже не заметила, как оказалась дома. -Мам? Ты на работе… - расстроенно и одновременно радостно пронеслось в ее голове.       Девушка сбросила с себя лишнюю одежду и побежала в свою комнату. Сразу же она открыла ноутбук и зашла в Facebook, забив в строке «Деймон Сельваторе» она долго искала и ничего не нашла даже близкого. «Деймон Сальваторе» внесла девушка небольшие изменения и продолжила поиск, снова ничего… «Не судьба» подумала она и закрыла вкладку.       С радостью и печалью наедине она, обняв подушку, лежала у окна. Увидев краем глаза, свой дневник на столе, она встала и подошла к нему, открыв. Как только была открыта чистая страница, она прикоснулась до нее ручкой и начала писать о своих смешавшихся чувствах. Это была влюбленность или дружеское чувство? Или просто радость от того, что кто-то оказал внимание? А что если все вместе? Знает ли она сама ответ на эти вопросы? Забавно, но он не известен даже ей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.