ID работы: 6281504

Остаться во снах

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

История одного латте

Настройки текста
      На завтрак не хлопья и уже хорошо. Девушка, с болящими от слез глазами, умылась холодной водой и спустилась на завтрак. -Блинчики…Так пахнет счастье. – улыбнулась она, спеша выбрать самый красивый. – Мам, у тебя сегодня выходной? -И завтра тоже. – улыбнулась она, перелистывая страницу журнала. -Ого, как щедро. – усмехнулась девушка. – Может, сходим сегодня погулять в парк? -Хорошо. – в голове Софии сразу же появились идеи в чем можно пойти. – Но сначала завтрак. -Да, конечно. – девушка села за стол и принялась есть блинчики.       Сразу же после завтрака, надев симпатичные костюмы, они пошли на прогулку. Сегодня был один из тех сказочных дней, которые согревали сердце Т/И. Снегопад. -Тут так красиво… - улыбнулась девушка, осматриваясь вокруг. -Тебе все красиво. – усмехнулась София. -А разве природа, это не красиво? – удивилась Т/И. – Природа – сердце каждого из нас, она создала нас, она не может быть ужасной. -Какая философия, откуда ты этого всего понабралась? -Из жизни, мам. Ко мне ночью, – девушка стала говорить тише. - инопланетяне прилетают и открывают мне глаза на жизнь, иногда, даже о будущем рассказывают. – девушка посмотрела на реакцию своей мамы и рассмеялась. – Это шутка... -Забавно. Девушка оглянулась на секунду в сторону и заметила вдалеке Деймона. Сразу забеспокоившись, она остановилась. -Мам, иди, я тебя догоню, сбегаю за кофе, тебе взять? – не став слушать ответ, она побежала. – Возьму латте, хорошо. -Что? – ничего не поняв, осталась она стоять там, а позже пошла домой.       Т/И быстро забежала в кофейню и взяла два карамельных латте. Расплатившись, она присела за столик и начала медленно его пить. Девушка достала телефон и набрала маму. -Ма, я тут встретила подружку, я посижу с ней, давай, я принесу тебе латте домой, хорошо? -Я и так уже дома. -Ага, пока. –девушка сбросила трубку и продолжила наслаждаться напитком.       Т/И отвернулась к окну, чтобы знать, когда она может уже идти. Она могла и уйти сейчас, но после вчерашней ситуации, ей так не хотелось видится с ним. -Привет. – услышала вдруг она голос и обернулась. Перед ней сидел он. -Что за? – тихо сказала она. -Ты так быстро убежала, даже не попрощавшись. -Это было лишним. – скромно посмотрела она на него, пытаясь все это время не пересекаться взглядами. -Не надо бегать от меня. -Я не бегала. Мне позвонили и сказали быть дома. – быстро придумала отмазку девушка. -Тебе никто не звонил и телефона, если не ошибаюсь, у тебя не было с собой вообще. -А ты откуда знаешь? Рылся в моей сумочке? -Я внимателен. И помню все. -А лучше бы забыл. – произнесла она тише чем обычно.       Парень промолчал. -Пока, Деймон. – девушка встала из-за стола и убежала их кофейни, забыв на столе латте для мамы. «Гребанный гололед.» подумала она, падая затылком на холодный лед, едва покрытый снегом. Девушка некоторое время, даже не стала вставать, а просто полежала и посмотрела на, красиво падающие, снежинки. «А может..? Нет, не может..» девушка быстро встала с земли и пошла дальше.       Только добравшись до дома, она вспомнила, что забыла латте в кафе. -Черт...- девушка сняла с себя верхнюю одежду и прошла в дом. - я забыла латте в кофейне.. Ты же не очень сильно хочешь кофе? -Не хочу, не волнуйся. – улыбнулась она. – Как посидели с подругой? -Неплохо. – Т/И задумалась и позже поднялась к себе в комнату. «Ах, отчего же все так сложно? Мне так страшно и задорно одновременно…» размышляла девушка о своих ощущениях, скидывая с себя одежду. Сразу же после этого направившись в душ, она включила музыку и теплую воду, которая позже приятно стекала по ее нежному телу. Небольшие ручейки, будто соревновались, кто быстрее упадет на дно ванной, но в итоге, они сливались в единый поток и все месте вновь уходили в трубы. На то момент, у девушки не было никаких эмоций, лишь приятная боль он резкого напора душа.       Раздался резкий стук в дверь и София тут же подошла и открыла ее. Перед ней стоял молодой человек, с одним латте в руках. -Кажется, вы забыли его у нас в кофейне. –он заглянул в дом, ожидая увидеть там другого человека. -Оу, спасибо, не знала, что у вас такой сервис хороший. – женщина схватилась за стакан и начала вытаскивать его из рук парня, пока тот задумчиво смотрел внутрь дома. -Простите. – тот опомнился и сам отдал стакан. – Приятного аппетита… - улыбнулся он и продолжил смотреть вдаль. -Спасибо. – закрыла дверь перед ним и с непониманием ушла.       Надев свою домашнюю одежду, девушка спустилась вниз. Ее взгляд сразу же упал на стакан на столе. -Ты была в кофейне? – девушка осмотрела стакан и загадочно обратилась к матери. -Нет, какой-то парень принес, наверное их работник. – улыбнулась она. -Хм, да, возможно. – натянуто улыбнулась она и вся легкость после душа пропала. –Ладно, я пошла… - девушка накинула пальто, обулась и вышла на улицу. Она достала телефон из кармана и набрала Мэри, ту самую прекрасную подругу, которая обо всем рассказала не тому человеку. -Привет, может, встретимся сегодня? – резко сказала она, как девушка только сняла трубку, даже не став выслушивать банальное «алло». -Я, наверное, не смогу… -Но я очень хочу встретиться с тобой, к тому же, я уже около твоего дома. -Что тебе вообще нужно? -Я хотела поговорить, поговорим и пойдешь. – Т/И присела на скамейку у порога дома Мэри.       Девушка вышла практически сразу. -Т/И, я спала, нельзя было попозже? – произнесла Мэри, потерев глаза. -Нет. Я перейду сразу к сути.. -Была бы очень признательна. – улыбнулась она. -Зачем ты рассказала Деймону то, что выпытала у меня не тем способом, да и еще перевернула все не так? -Что? Ты меня в чем-то обвиняешь? -Не уходи от вопроса, может, тебе стоит напомнить тот разговор или весь день? Тот твой вопрос «А тебе нравится Деймон?» и мой ответ «К чему это все?» после этого, если ты помнишь, ты начала докапываться и после этого всего, ты добилась моего «да» под предлогом молчать и что это все не серьезно. -Не нужно мне было все пересказывать. -Зато, теперь твоя память более свежа. -Убери этот тон. Что с тобой вообще происходит? -Может, я сама решу, что мне убирать, а что нет? Начну, к примеру, с тебя из моей жизни. -Я хочу помочь тебе, а ты мне не даешь этого сделать, думаешь, я не вижу, что тебе плохо? -Да, плохо, после твоего поступка, до этого было прекрасно. -Ты сама ничего не понимаешь, Т/И. – вскрикнула девушка и сразу же забежала в дом. Мэри, скрывшись от лишних глаз, прислонилась к стене и, закрыв себе рот рукой, начала плакать. «Я же не хотела…» проносилось в ее голове. «Я все порчу, как всегда… Зачем она так со мной, все же ошибаются. Люди созданы для того, чтобы совершать ошибки.» Девушка не могла успокоиться, в ее голове не укладывалось, что из-за одного глупого действия она потеряла подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.