ID работы: 6281504

Остаться во снах

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Увидимся

Настройки текста
Солнечные лучи настойчиво пробрались в комнату. Т/И лежала на кровати, чуть прикрытая одеялом. Пение птичек сработало для нее, словно будильник. Она недовольно раскрыла глаза и осмотрела комнату. Слегка скинув с себя одеяло, девушка встала с кровати и прошла в длинный коридор, справа которого были перила, а чуть в конце сама лестница на первый этаж дома. Помещение, казалось ей роскошным и напоминало богатое поместье где-то девятнадцатого века. Коснувшись тоненькими пальцами своей руки темный деревянный бортик, она провела вдоль них до самой лестнице, нежно смотря на свою скользящую руку. - Уже проснулась? – Т/И услышала твердый голос и вздрогнула, замерев на какое-то время. - Да. – девушка обернулась и увидела Стефана, стоящего не так далеко от нее. – А где? Где Деймон? – почесав затылок, спросила она. - Пошел, наверное, на охоту. – на его лице появилась улыбка, почти такая же прекрасная, как и у Деймона. Стефан сделал пару шагов к Т/И. - На охоту? - Я так называю поход в магазин. – поджал он губу и подошел уже совсем близко к девушке. - Ладно. Стефан стоял так близко к Т/И и постоянно смотрел ей в глаза, не отводя взгляд ни на секунду. Девушка чувствовала себя неловко от такого внимания. Она постоянно сжимала свои пальцы и смотрела в сторону, лишь бы не пересекаться взглядом с ним. - Я, наверное, пойду… Спасибо за ночлег… Вот. – девушка развернулась и пошла вниз по лестнице, не став ожидать ответа парня. - Можешь остаться. - Меня уже дома ищут, наверное. – девушка достала телефон из кармана и не увидела ни одного пропущенного звонка. - Или нет? - Да я и без этого знаю, что ищут. - Тебе виднее. – усмехнулся парень и поправил свою прическу. Т/И вышла из дома и осмотрелась вокруг. - Хорошо… А как мне добраться домой? – она посмотрела на Стефана. - На машине… - А она? - У Деймона. - Точно. – увидев усмехающегося Стефана, опершегося на дверь, она взмахнула руками и вернулась в дом. - Завтрак? - Не откажусь. – девушка прошла в столовую, постоянно осматривая все вокруг. Внутри нее сидело чувство страха. Она одна в большом доме с еле-знакомым человеком. – Хотя… - Т/И встала. – Наверное, я лучше пойду… Свежий воздух еще никому не вредил. - Воздух, может, и нет, а вот лес. – Стефан загадочно посмотрел на нее, что еще больше испугало девушку. - Лес как лес. Спасибо за завтрак… - Может, тебя проводить? – парень подошел к ней и схватил за запястье, обернув к себе. - Нет! – резко крикнула она и, вытащив руку, еще быстрее пошла вперед. - Нет, так нет… Все в порядке? – совершенно не понимая ее реакции, обратился парень. Т/И быстро обернулась и уже не шла, а бежала. Стирая с лица капли холодного пота, она продолжала оборачиваться на бегу. Коленки дрожали и ноги заплетались, но она не останавливалась. Стефан, некоторое время шедший за ней, только больше пугал и заставлял бежать быстрее. Она не знала куда, но знала, что нельзя стоять на месте. - Стой! Т/И! – послышались крики, которые повысили в ней силы, чтобы бежать быстрее. Это уже был Деймон, а не Стефан. Но сейчас это не было важным. - Что с ней? – подошел он к брату, указав рукой на девушку. - Кажется, она убегает от меня. – пожал плечами. - Что ты сделал? - В том-то и дело, что ничего… - Стефан поджал губу и вошел в дом. Деймон быстро сел в машину и поехал за ней. Девушка, услышав шум машины, встала на обочину и начала судорожно махать рукой. Ее дыхание было учащенным и заглушало все мысли. Машина остановилась, и она увидела перед собой Деймона. На душе сразу же стало спокойнее. Т/И так хотела обнять своего друга в этот момент, но делать это она не стала. - Деймон… Пожалуйста, увези меня домой. – Т/И облокотилась, запыхаясь, на машину. - Садись. – как только она села, они поехали. – В чем дело? От кого ты бежала? - Ни от кого… Это была пробежка. Полезно же. Вот я и решила… - девушка опустила взгляд и поджала ноги. Деймон оторвался от дороги. Он взял ее голову рукой и повернулся к ней, внимательно всматриваясь в ее глаза. - Что заставило тебя бежать? – совершенно спокойно произнес он. - Стефан хотел убить меня, я так думаю. – на лице Деймона появилась улыбка в это мгновенье. Как только он осознал, что они едут прямо по направлению к дереву, тут же вывернул руль обратно на дорогу. – Ааай! – провопила девушка, закрыв лицо руками. - Спокойно! Все в порядке. – удостоверил ее парень. Через несколько минут они уже стояли возле дома Т/И. Деймон взял руку девушки и посмотрел ей в глаза. - Знаешь, я должен уехать. - Уехать? Что, навсегда? – девушки приспустила брови и схватилась руками в плечи Деймона. - Может, не навсегда, но надолго… - Но почему? Мы же только познакомились. - Обстоятельства не позволяют остаться. - А Стефан? - Он… не знаю, как он сам решит. - Мне будет очень грустно без тебя. У меня никогда не было такого друга, как ты. - Такого ужасного? - Нет-нет, скорее наоборот. – девушка обняла Деймона. - Ты тоже очень хорошая, Т/И. Живи дальше и не думай обо мне. Не хочу портить тебе жизнь, не находясь даже рядом. - Что ты такое говоришь? Как же я смогу забыть тебя? На это уходят годы. Да и я не хочу. Хочешь лишить меня яркой и счастливой странички жизни? - Ни в коем случае. Девушка воздержалась от ответа. Она просто смотрела на него, пытаясь переварить информацию. - Ты будешь скучать? – улыбнулся он. - Только если по твоей улыбке. – Т/И улыбнулась в ответ. - Я запомню тебя такой. Девочкой, которая умеет улыбаться. - А я тебя мальчиком, улыбка которого ярче фонаря. – девушка посмеялась и поджав губу пошла в дом. – Пока. Она не услышала такого же сладостного «пока» в ответ. Она смогла лишь увидеть, его руку, которая махала ей вслед. Т/И закрыла за собой дверь и прижалась к ней. В ее голове не укладывалось, что она потеряла то, что только нашла. Девушка молча прошла мимо родителей, обнимающихся при посмотрела телевизора. Легла в кровать, прикрыла глаза и прошептала: - Увидимся во снах, Деймон Сальваторе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.