ID работы: 6281524

Свет и тьма

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вместе навсегда

Настройки текста
      После того, как Паляндра и Перун стали жить в двух разных дубах, жизнь обитателей 13-й гимназии наладилась. Но что стало с ними двумя? Они так и живут по разные стороны жизни?       Нет. Они давно покинули эти дубы, оставив своих заместителей. Объединение двух враждующих сторон всем было на руку, не было ни войн, ни споров. Но куда они пропали? Ответ на этот вопрос прост: они стали жить как и все люди. Сняли квартиру, расписались и живут себе припеваючи. Соседи на них не жалуются, да и они не ссорятся, по ним и не скажешь, что недавно они воевали и ненавидели друг друга. Что же с ними произошло? Всё портила власть. Власть, из-за которой Перун заточил Паляндру в подвале, власть, из-за которой началась война. А сейчас что? Сейчас тихая, спокойная семейная жизнь в виде завтраков в постель, просмотра сериалов по ночам и нежных объятий за обедом. Частенько на улице можно услышать смех из окон их квартиры. Это ли не счастье? Свет и тьма не должны существовать порознь и враждовать.

***

      Антон шёл в парк на встречу с Лёлей, внезапно его взгляд упал на пару, сидящую на скамейке. Он бы прошёл мимо, но их лица показались ему слишком знакомыми, настолько знакомыми, что Волков не удержался и крикнул:  — Паляндра! — девушка вздрогнула, повернулась и знаком подозвала Антона к себе.  — Привет, Волков. Давно не виделись, — сказала она. — Рада тебя видеть. Лишь одна просьба. Теперь я Полина, понимаешь? Надоело нам жить в сказке и вечно враждовать, вот и перебрались сюда.       Волков понимающе кивнул и уставился на Перуна, уж очень сильно он изменился. Сбрил бороду, состриг волосы, перестал хмуриться. Единственными признаками, по которым его можно было узнать, были его голубые глаза, тучные брови и белые, как снег, волосы. Полина же была более узнаваема, но и её настигли перемены. Волосы она вплетала в пышную косу, а чёлка прикрывала левый глаз.  — А Вас, — обратился Антон к Перуну, — как Вас теперь зовут?  — Пётр, — весело отозвался тот, но тот час же нахмурился и, строго и шутя, произнёс, - Иди куда шёл, Лёля уже заждалась тебя.       Антон мигом взглянул на часы, удивлённо вскрикнул и побежал по направлению к однокласснице. А Пётр и Полина так и остались сидеть на той лавке до самого вечера. Волков часто видел их вдвоём в этом парке, и каждый раз Перун приветливо кивал, а Паляндра махала рукой. Сложно быть злым, когда ты счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.