ID работы: 6281589

Сладостная ночь

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мегги проверяет ярко-красную помаду: вдруг смазалась?       — Из-за этого глупого нагрева тела, — поправляет тушь и румяна, — вся косметика слезает с лица. Даже основу не нанести! — маленькая девочка сидит на краешке старой деревянной кровати и угрюмо смотрит в пол. Собеседнице такое положение дел не нравится. — Ты что, не слушаешь меня?! — кончики волос загораются, и без того рыжая копна волос играет огнем.       — М? — говорит в ответ. Лациви лишь хмыкает и отворачивается обратно к столику с губнушками и тенями. — А зачем все это? Это же просто…       — Самая волшебная ночь в году! — восклицает. — Новая жизнь, новые эмоции, новые…       — Проблемы? — черные локоны спадают на лоб. Ава нервно чешет бинты на левой руке и закатывает рукава потрепанной косухи — это остатки с барахолки в интернате, других вариантов не было. — Я бы не придавала такого большого значения простой смене даты. — зажмуривает глаза, случайно задев уже успевший покрыться корочкой шрам.       — Дурочка! — девушка в это время закрепляет заколки-звездочки на челку. Получается красиво. — Если ничему не придавать значения — будешь как Гил, — припудривает носик, — такой же бесчувственной, — тяжкий вздох, — и бессердечной. — ногти с аккуратным маникюром царапают бедное дерево. — Но в этот Новый год я обязательно все изменю! — поворачивается на маленьком пуфике к однокласснице. — Если тебя мысль достала — значит надо делать, Ава! Это я уяснила еще давно! — стучит кулаком по ящичку на груди и достает маленький пузырек с клыком внутри. — Даже если это будет смертельно опасно.       Айре лишь усмехается и смотрит на изображение фруктового мороженого. На старую фотографию садится фиолетовая стрекоза и сразу же улетает.       — Да… — ухмылка, — ты права.

***

      Идея новогодней вечеринки с украшением елки не казалась девочке чудесной — какой прок от мертвого куска древесины в мишуре и гирляндах? Какой вообще прок от этой вечеринки?       — Подай мне голубую гирлянду, Ава, — Марверде стоит на стремянке и все время оглядывается по сторонам, будто ищет кого-то, — она должна чутка прибавить композиции нейтральности.       — Скорее голубизны, — фыркает та и «нечаянно» толкает опору для парня. Тот пугается и резко хватается за елку — благо, пошатнулся не так сильно.       — Ах, — Мегии накручивает прядь волос на палец, — Гил, ты такой умный! Наша ель обязательно будет самой красивой в городе! — какой-то проходящий мимо парнишка обливает ее вином. Идеальная укладка вмиг испаряется.       По комнате проносится крик, Айре уже знает, что будет скандал, а потому выходит из помещения — колючий фиолетовый шарф дерет нежную бледную кожу, приходиться снять. Тени придают виду хмурость и грубость, а миниатюрная фигурка все равно манит к себе. Становится жарко, звякает стекло и Айре подрывается с места.

***

      В коридоре гораздо спокойней.       — Прекрасно выглядишь, — какой-то уже выпивший стопки две паренек клеится к ней. — Это у тебя линзы или реально зрачок такои-ик? — от него пахнет дымом дешевых сигар и паршивым виски.       — Вы пьяны, сэр. Советую присесть на диванчик и открыть окно, — поворачивается и бросает в след, — а еще желательно выпрыгнуть. Но это уже на Ваше усмотрение. — в комнате уже сквозит.       Она укоряет себя за черную дольку юмора в голосе, но не может себя сдержать — какой смысл, если суицид стал неотъемлемой частью жизни девушки?       — Сегодня все изменится, педрила. — фиолетовый гигант идет рядом с ней. — Знаешь, вот Мегги заключила пакт со своим демоном, чтобы у обоих исполнились желания, — череп-маска приподнимается и горячий воздух из ноздрей падает прямо на Аву, — а у нас все просто: тебе нужна моя смерть, а мне нужна моя смерть, чтобы избавиться от тебя. Даже что-то взалог давать не надо и объединять свои тела с вероятностью летального исхода. — тот хмыкает.       — Поскорей бы ты сдохла, щенок. — краткость — сестра таланта.       — Сладкая месть не заставит ждать, блядина, — поправляет конский хвост на голове и отправляется в подсобку, — все равно Мегги все сожжет к хуям собачьим.

***

      — В каком это, блять, смысле ты не любишь меня?! — стояла гробовая тишина. Толпа недоумевала, а два парня, крепко держась за руки, стояли напротив разъяренной девушки. — Я охотилась за тобой год! Год, сука! — в ход пошли тяжелые предметы. Даже полетели — юноша с зеленой шевелюрой еле успел увернуться. На полу лежит маленький пузырек, видны маленькие капельки какой-то оранжевой жидкости. Неужто?       — Я в этом не участвовал! Не оказывал тебе знаков внимания, никаких комплиментов в твой адрес от меня тоже не было! — отходит на приличное расстояние, загораживая собой одноклассника. — А Гев тем более непричастен!       — Меня. Не. Волнует. — кожа покрывается лавовыми пятнами, словно пузырями от ожогов. Кончики пальцев воспламеняются и девушка сжимает кулаки — огонь идет дальше, пока не доходит до ткани элегантного черного платья. — Разве не было видно, что за тобой ухаживают? Да я впервые перед парнем на коленях ползала, строила из себя ебаную пай-девочку! Следила за собой пуще прежнего! — одежда начинает сгорать, уже доходит до груди.       — С-следи за языком! — в глазах виден страх, он еле говорит. — Откуда ж мне было знать, что это не обычная дружба? — утыкается в елку, бежать больше некуда. — Я-я тебя не боюсь! — девушка подходит вплотную и прижимается к Марверде.       — Тшш, опустим… — прикладывает горящий палец к губам. Легонько, но застонать от боли заставляет. — Если ты не боишься меня… — она полностью голая, — то не боишься смерти! — поджигает дерево и толкает парня от себя. Тот горит и пытается снять одежду, но безуспешно. Недавно повешенные мишура и гирлянды воспламеняются — украшение делает все еще хуже.       Да, Мегги. Если мысль засела — надо делать.

***

      В подсобке пахнет сыростью и каким-то средством от насекомых — это определенно самое лучшее место.       — Знаешь, — она обращается к демону, — если бы меня увидел Один или доктор, то сразу же надавал бы по щам. — стрекозы полностью укрывают ее руки. — Но их здесь нет, а потому… — снимает плед с кучи новогодних подарков, — да здравствует сладкая жизнь диабетику!

***

      По прошествии двух часов Ава лежит на кушетке в собственной блевотине с пеной у рта. Приторно-сладкий вкус шоколада до сих на языке.       Последнее, что увидела девочка — огненный потолок подсобки и фиолетовая стрекоза на носу. Последнее, что услышала девочка — чьи-то вопли наверху.       Последнее, что думает девочка — как же весело им там, на верхних этажах, гореть, словно утрення звезда, и украшать мертвый кусок древесины.       Как же весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.