ID работы: 6281604

Куда несёт нас рок событий.

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 88 Отзывы 9 В сборник Скачать

20. Маленький ангелочек.

Настройки текста
- Кать, открой, - переодевая дочку после прогулки, говорит Макс и улыбается, смотря на Катю. Их отношения более-менее пришли в норму, стали налаживаться... - Да, сейчас, - Решетникова выходит из комнаты , смотря на Нестеровича через плечо и чуть не врезаясь в косяк, от чего Аня начинает смеяться. Катя по прежнему таяла от того, какими глазами на неё теперь смотрел Макс. Катя подходит к двери , открывая её и сжимая ручку посильнее. Вот этого она не ожидала... - Не помешаю? - Александр Иванович проходит в квартиру и оглядывается по сторонам, чувствуя себя как-то неловко. Они не общались с дочерью три года, а это срок... - Нет, - Катя встаёт посреди коридора, боясь впустить отца дальше. Она не хочет, чтобы он видел дочку.. Решетникова не скучала по нему, Катя это время жила спокойно. - Что-то случилось? - Просто решил навестить тебя, - мужчина замирает на месте, когда к ним выползает Аня и смеётся, радуясь, что смогла убежать от папы. - Стой! - Макс выбегает следом за ней, а потом подхватывает на руки. - Здравствуйте, - сдержанно произносит он, заметив мужчину. - Максим, идите в комнату, - Катя заметно нервничает , закрывая дочку своей спиной. Решетникова смотрит на отца и поджимает губы. - Проходи на кухню, если хочешь поговорить. Александр Иванович понимающе кивает и идёт на кухню, пока Макс без лишних вопросов целует Катю и успокаивающе улыбается, после уходя в спальню. Решетникова заходит на кухню, закрывая за собой двери и поворачиваясь лицом к отцу. Она ничего не рассказывала ему о своей жизни, этот мужчина даже не знает, что у него появилась внучка. - Почему ты приехал? - Катя садится за стол и нервно перебирает края кофты. - Хотел убедиться, что у тебя всё в порядке, - он берёт её за руку и пытается показать, что готов искупить вину. Так же сделала и Катя в тот момент, когда после ухода вернулась за прощением к Максу... - У меня всё хорошо, - Решетникова кивает головой, смотря на него, а потом на их руки. В дверях она заметила маленькую макушку и тут же заулыбалась. - Эй, солнышко, иди сюда. - Катя вытягивает руки к дочке. Аня неуклюже шагает к ней и, подойдя, обнимает за ногу, беззубо улыбаясь ей. - Ты не рассказывала мне о ней... - Я тебя не видела три года, - Катя берет дочку на руки, а та в свою очередь хлопает глазками , смотря на своего дедушку и протягивая ему плюшевого мишку. Это была высшая степень доверия. - Не было возможности. - Могла бы позвонить, - он как-то испуганно смотрит на игрушку, но берёт её в руки и не понимает, что должен сделать. Вот тебе и дедушка... - После того, как я не могла найти работу почти год? После того , как осталась на улице? После того, как ты сказал, что я не заслужила слов любви? - Катя поджимает губы, а сама злится, смотря на него. - Прости, но у меня не было желания. - Если бы я знал, что ты беременна, то вернул бы и квартиру, и машину, - мужчина крутит в руках мишку и с неким сожалением смотрит на Катю. - Прости меня, хотя бы ради внучки. - Знаешь, в некоторые моменты мне хотелось, чтобы у меня был обычный папа, который скажет, что любит, а не будет заглаживать свою вину деньгами, - Катя вздыхает, но потом отворачивается от него, потому что глаза начали слезиться. Решетникова всхлипывает и вытирает слезы, а Аня начинает лепетать , пытаясь объяснить дедушке, как нужно играть. - Что она хочет от меня? - в панике спрашивает он и смотрит на малышку, готовясь провалиться сквозь землю. - Кать, что? - Она хочет, чтобы ты с ней поиграл, - Катя отпускает дочку , а та неуклюже топает к дедушке, пытаясь забраться к нему на колени. - Она не кусается. - Я детей на руках уже двадцать лет не держал, - он усаживает кроху на колени и гладит по волосикам, пока та облокачивается на него и прижимает к себе игрушку, строя глазки. - На Макса твоего похожа. - Да, копия, - Катя улыбается, смотря на эту хитрюгу, которая так и так пытается охмурить дедушку. - Нестерович Анна Максимовна. - Анна? - мужчина не без удивления смотрит на дочку и только потом кивает, смеясь над внучкой. - Красивое имя, красивое, не спорю. - Максим предложил, - Катя смеётся, когда малышка пытается заставить дедушку обнять Мишку. - У тебя что нового? - спрашивает Решетникова уже у отца. - Ничего, всё по-старому... Вот ищу администратора в новый ресторан, не хочешь попробовать? - Нет, сейчас я вся и полностью с ней, - Катя встаёт со стула, чтобы налить кофе и себе, и папе. - Я сейчас. - Решетникова выходит из комнаты, а потом бежит в сторону спальни, врезаясь в Макса. Она хватается за его руки и шумно выдыхает. - Пойдём на кухню? Я не могу там одна... - Пойдём, - он обнимает её за талию и ведёт обратно, прекрасно понимая, почему девушка так не хочет оставаться с отцом наедине... - Я не умею играть, - Александр Иванович вздыхает, но куклу в руки берёт. Кроха начинает снова что-то лепетать, принося уже третью игрушку и снова забираясь на колени к дедушке. Катя зашла уже вместе с Максом, не отпуская от себя его и ставя на стол кружки кофе. - Она не отстанет, - Катя улыбается, смотря на хмурый вид дочери. - Это я уже понял, - мужчина старательно играет с ней и иногда смеётся, когда кроха недовольно топает ногой. Макс держался сдержанно, почему-то боясь за дочку. Как и всегда... Решетникова прижимается к твёрдому торсу Нестеровича, кусая губы, но позволяя себе улыбнуться, когда видит добрый блеск в глазах отца. - Не переживай, всё хорошо, - шепчет Решетникова Максу , обнимая его двумя руками за торс. - Она и тут своё обаяние применила. - Вся в тебя, - Макс целует её в макушку, пока Александр Иванович поднимается со стула и ставит малышку на пол, отдавая ей игрушки. - Пойду я, работы ещё много. - Хорошо, - Катя сдержано улыбается ему, а потом вытягивает руки к дочке, пока та неуклюже топает к ней. - Если захочешь - приходи. - Обязательно, - кивает тот и напоследок целует её в волосы, после уходя в прихожую, а потом уже и из квартиры. - Ну, вот, теперь он знает, - Макс гладит девушку по спине и улыбается дочке, которая как-то погрустнела. - Да, но я этого совсем не хотела, - Катя обнимает его и целует в щеку, пока за ними снова следит Аня, повторяя за мамой и так же целуя пару в щеку. - Без него было спокойно. - Не переживай, если что, то просто не будем открывать дверь, - тут на телефон Кате приходит один за одним несколько сообщений, что сразу привлекает внимание Ани. - Кто это? Любовник? - У меня любовник , любимый мужчина, отец моей дочери - всё в одном лице, - Решетникова смотрит на экран, а потом целует Макса уже в губы. - В лице Максима Нестеровича. - Подлиза, - Нестерович ещё пару раз целует её, а потом заглядывает в телефон Кати и тут же чуть не роняет челюсть на пол. - Папа расщедрился... Все счета разблокировал. - Что? - Катя сглатывает, смотря на экран и сначала приходя в восторг, но потом вздыхая. Это мужчина просил прощения только так. Но он исправится, в этом ему поможет внучка. - Да, у него был шок, когда он увидел Аню... - Я бы тоже , мягко говоря, удивился, - соглашается Макс и чмокает дочку в нос, от её недовольного вида лишь смеясь. - Ты помогаешь людям прощать друг друга. - Поставила мозги своей непутёвой маме , и помогла папе простить маму, - Катя зажимает кроху между ними, а потом перевод взгляд, полный обожания, на Макса, соприкасаясь их лбы. - Может всё и было плохо, но с появлением маленького ангелочка всё будет хорошо. - Решетникова прикрывает глаза, целуя Макса и наконец расслабляясь. Аня лишь смеётся, пытаясь отлепить маму от папы, чего эти двое явно не хотели. Они перебороли себя? Да. Смогли найти счастье? Несомненно. Доказали, что любят друг друга? Не один раз. И это того стоило...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.