ID работы: 6281605

Тень в углу твоей комнаты

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Вох соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с подругой были совсем детьми когда впервые узнали о Нём. Это была обыкновенная ночёвка. Мы лежали на диване в обширной гостинной. Было поздно, около трех часов ночи. В окне мы видели красивое, усыпанное звездами ночное небо. Мы задорно болтали, но в один момент мы просто замолчали, уставившись в верхний левый угол гостинной. Это молчание не было неловким. Это просто казалось правильным. Света в комнате почти не было, мы видели лишь тени и силуэты. Мы смотрели в угол. Абсолютно чёрный. Это был полностью чёрный угол, не серый, не тёмно-серый. Идеально чёрный. Он приковывал взгляд. Не сговариваясь мы продолжали молча смотреть, будто ожидая чего-то. Тогда мы ещё не знали. Не знали, что нас ждёт. Через пару минут безформенные тени в углу стали приобретать очертания человека. Кусочек за кусочком. Мы все чётче видели мужчину. Были ли это галлюцинации или бурная детская фантазия мы не знаем до сих пор. В верхнем углу нашей комнаты стоит чёрный человек. Худощавое тело, короткие лохматые волосы, длинные конечности и чернота. Вот, что мы увидели. Попытки сконцентрироваться и запомнить детали не давали результатов. Сознание твердило, что это не реально, но эти мысли будто, что-то блокировало. Подул ветер, хотя окно было закрыто. Или нам показалось? Он смотрел на нас своим чёрным лицом. Оно пустое. Там нет ничего, только чёрный цвет. Но это не особо пугало нас. Наоборот, привлекало. Мы не из тех, кто боится неизведанного. Мы из тех, кто делает это самое "неизведанное" изведанным. Его тело содрогнулось и он побежал. Его движения ломанные, резкие, быстрые, не естественные. Его худое тело добежало до нашей кровати. Он протянул свою чёрную как смоль руку, предлагая рукопожатие. Мы лежали глядя на необъяснимое нечто, пытаясь ухватиться за осколки сознания и решить, что делать. Отталкивающая внешность не мешала видеть в нём человека. Видеть маленький огонёк добра, который просто не видно за этой чёрной краской. Его лицо завораживало, гипнотизировало нас и моя рука сама тянулась к его. В темноте комнаты она выглядела такой же чёрной как и его. По спине пробежали мурашки. Становилось жутковато, но, что-то заставляло нас довериться ему. Моя рука медленно приближалась к его. Я остановилась немного не достав до руки чёрного человека. Буквально пара сантиметров. «Стоит ли это делать?». Сознание абсолятно теряется, расстворяясь в темноте этой ночи и в голове стоновится совсем пусто. Есть только мы и чёрный человек с вытянутой рукой. Моя подруга сжала мою ладонь и я опустила свою руку. «Нет. Я не готова помочь тебе. Прости. Не сегодня.» И он понимает. Он встаёт на ноги, убирая руку. Чёрный человек идёт по потолку прямо над нами. Его волосы касаются наших животов. Становится щикотно и мы полностью расслабляемся. Через пару минут мы не помним его движений, через час его внешнего вида, а на утро остаётся лишь имя: «Чёрный человек». В тот день мы отказались и он ушёл в другую квартиру. На других он лишь смотрит, но к нам он вернётся. Он не говорил этого, но мы знаем. Он дождётся когда мы снова будем вдвоём и снова протянет свою руку. И мы не сможем устоять. Кто-то должен помочь ему, и этот кто-то — мы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.