ID работы: 6281621

Мне бы так хотелось

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою посередине нижней гостиной. Все смотрят на меня как испуганные кролики. Все не могут поверить, что я была не виновата. Я виновата в другом, но этот крест мне придется нести до конца. - Я ухожу, - мой взгляд падает четко на Селин, я ожидаю на ее лице радость, любую эмоцию, но во взгляде до сих пор испуг. - Можете радоваться, заварить чай, устроить праздник, - я смотрю на всех кто сейчас в комнате, - маленькая, глупая Эндже уходит. Мой голос срывается, и еще чуть-чуть и я заплачу. - Куда ты пойдешь из дома твоего мужа? – я улавливаю в голосе Селин иронию, она смотрит на меня как на актрису, как на зрелище. Между строк я читаю примерно следующее: « куда ты уйдешь от денег моего папы и всех этих платьев?» - Да, точно, - я аккуратно снимаю с пальца кольцо, и кладу его на стол. Молчание, сестра и мама смотрят на меня как на умалишенную, Селин ждет спектакля, братья Эгемены заинтригованы, или просто ничего не понимают. - Я потеряла ребенка в тюрьме, - по щекам текут, непрошенные слезы, я отворачиваюсь в сторону. По всхлипам сзади, я понимаю, что мама тоже плачет. - Можешь выдохнуть спокойно Селин, братика или сестренки не будет, ты останешься младшей,- Синан не может скрыть своей радости. Он смотрит на меня и улыбается, потом переводит взгляд на сестру и снова становится серьезным. Я в два шага дохожу  и обнимаю Селин. Она в легком шоке, в ответ меня не обнимает, но выглядит озадачено. - Прости меня за все, за все глупые слова и глупые поступки, я не со зла, - я смотрю на нее. Госпожа Селин! Еще немного и ты заплачешь, давно тебя не обнимали и не переживали тебе. Все молчат, поддерживая чрезвычайную  важность момента. Я поднимаю голову вверх, мы уже плачем вместе с Селин. Я прижимаюсь к ней, мы словно обе все понимаем. Я не хочу чтобы все слышали то что я сейчас скажу. Мои губы слегка касаются ее волос: - Аллах даст нам еще шанс стать мамами, я все знаю. Со взгляда Селин падает пелена, она смотрит на меня и качает головой. И так же, чтобы никто не услышал, он шепчет мне: -Кто?- но сама уже знает ответ. Я киваю и отхожу от нее. Она делает глубокий вздох и закрывает лицо. Селин смотрит глазами полными слез, начинает тихо шептать: «Нет, нет, нет, нет» и убегает в свою комнату. Мне рассказал Ясин об вынужденном аборте, на который она была не согласна, но когда встал вопрос о ее жизни, спасать ее пришлось  насильно. Ясин мне многое рассказал и многое сказал. Синан вскакивает с места, он снова кричит и возмущается, для него я первый враг, ему и его сестре: -Что ты ей сделала? Что ты снова сделала моей сестре? – Меня хватают и начинают трясти.  Хазан подбегает и оттаскивает Синана, начинает говорить ему что-то на ушко. Садит на кресло, хватает его руки, успокаивает как маленького мальчика. Я тут же смотрю на Ягыза, в его взгляде что-то есть. Потерянность, грусть, пустота. Он хочет того же, что достается Синану. Точнее он хочет ту же, что досталась Синану. Он любит мою сестру. Кто знал госпожа Хазан, что все так получится? Я подхожу к Ягызу. Обнимаю его, хотя мысленно я уверенна что ему мои объятия совсем не нужны. - Будь счастлив мистер Холодильник, - я улыбаюсь. Он тоже. -Давно меня никто так не называл, - Синан смотрит на меня, Хазан закусывает губу и сидит рядом, теребя подол юбки. -  Спасибо за все. Ягыз тяжело вздыхает. Ему не хочется вспоминать события минувших трех дней. Мне если честно тоже. Взгляд падает на помощниц, я улыбаюсь им. В их взгляде нет злости, но нет и радости. Возможно, даже поняли что я точно  не главный монстр. Шаг, еще шаг. Я подхожу к двери из гостиной. Мама стоит  в дверях, но пытается на меня не смотреть. Я утыкаюсь носом в ее мокрую щеку. Чтобы не произошло она моя мама. Она чувствуют вину, за то что меня не удержала, не сказала мне правильные вещи. Ее вина есть, но сейчас уже не важно. -Прости меня за все гадкие слова, прости свою глупую дочь. Прости за дружбу с Ясемин. Прости, что выгнала тебя из особняка. Прости, что верила в твою вину. Прости за предательство сестры. Прости что я глупая. Каждая фраза звучит все громче. Мама плачет, но не оборачивается. Моя рука гладит ткань ее пальто. Последнюю фразу я говорю тихо, так как голос громко уже звучать не может: - Прости меня мамочка, что ухожу. Я поворачиваюсь спиной к своим зрителям. Мозг начинает проигрывать все пережитое, заставляя меня плакать еще сильнее. Те сутки в тюрьме, больницу, выкидыш. Глаза сестры и мамы. Все сворачивается в один ком, который встает в горле. - - Не сейчас глупая Эндже, не сейчас. Потом поплачем, - я говорю это себе. Вытираю слезы. Меня слегка покачивает. - А как же я Госпожа Эгемен? Мне вы ничего не скажите? Я оборачиваюсь на голос, мама сидит на кресле  и смотрит на пролив. Все погружены в свои мысли. Моя сестренка стоит посередине комнаты и смотрит на меня строго. Словно я не выучила урок, или не запомнила последнюю реплику своей пьесы. - Прощай сестра. Воспользовавшись,  общим замешательством я сбегаю по лестнице к выходу. - Прощай особняк, надеюсь больше не встретимся. Я быстро выхожу за ворота и заговорщицки смотрю на охранника. - Наш договор в силе? Он кивает и испугом смотрит на дом. - Дай нам форы пять минут. Он кивает, и делает рукой жест, чтобы я шла. Я забегаю за угол, где стоит моя любовь. Мы быстро обнимаемся, и я тут же прыгаю на мотоцикл. -Поехали быстрей, - я командую и смотрю на него строго. Он улыбается. - Не улыбайся, нам дают только пять минут форы. Он заводится и мы уже летим со скоростью ветра по трассе. Погони еще нет, но через пару поворотов мы покинем город и больше не вернемся. - - Куда мы едем моя госпожа? Я обнимаю его и плачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.