ID работы: 6281668

Калейдоскоп '

Гет
PG-13
Завершён
103
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мастер! — Доктор кинулся на закрывающуюся с мерзким скрипом дверь и заколотил по металлической поверхности кулаками. — Открой дверь и поговори со мной. Мастер!       В ответ, словно насмешка, в замочной скважине со скрипом в последний раз повернулся ключ и тут же раздались неспешные шаги, удаляющиеся прочь, и тихий, почти безумный смех. Безусловно, это был Мастер, который уже через несколько минут с улыбкой победителя восседал в своём просторном и светлом кабинете премьер-министра и продумывал свои дальнейшие шаги, когда Доктор находился в тёмном и довольно тесном пространстве, похожим на каморку. Воздух здесь был спертый, а на стенах с облупившейся краской вертикальными неровными пластами лежала пыль. Доктор на мгновение прижался лбом к обжигающей холодом двери, закрывая глаза и переводя разгоряченное дыхание, а затем обернулся, оглядываясь. Окон здесь не было, да и не рассчитывал он на них; когда его, скованного цепями и с плотно завязанными глазами, вели по петляющим коридорам и ухающим вниз лестницам, он уже тогда с отречением осознавал, что солнечного света ему не видать в ближайшее время. Впрочем, мириться с заточением у своего некогда друга он не собирался и все еще надеялся достучаться до него, пробраться в его душу, где уже давно бурлит и вскипает синим пламенем злоба.

      «Где он, Доктор? — вопрос Мастера все ещё звучал у него в голове, и яркое оранжевое небо огненной вспышкой осветило сознание, заставив внутренне содрогнуться, а затем вновь померкло. — Где наш дом

      Доктор, прислушиваясь к свистящей тишине, дотронулся пальцами до стены, затем приложил к ней ладонь — не полностью, чтобы не содрать кожу об края облупившейся краски — и повёл её вдоль цементированной поверхности, медленно двигаясь по небольшому периметру комнаты, звеня цепью от тяжёлых наручников. Дойдя до исходной точки, откуда начал изучение пространства, он несдержанно выдохнул, сводя брови к переносице, а потом вновь настороженно огляделся, подняв взгляд вверх. На потолке красовались два плафона, чуть более пыльные, чем остальные поверхности этого помещения. Внимательные карие глаза Доктора забегали из угла в угол: он знал наверняка, что где-то здесь, в этой голой и бедной на предметы комнате должна была быть камера, следящая за каждым его движением. Мастер бы не стал его запирать просто так, ему нравится наслаждаться метаниями и страданиями его заклятого врага, и Доктор почти не сомневался, что сейчас так оно есть, что это место — всего лишь вольер для него, когда для Мастера — целая сцена, которую он специально подготовил для него, и тяжелые оковы здесь — не более, чем реквизит. Но, как ни странно, никаких следящих устройств обнаружено не было, по крайней мере, стоило брать во внимание возможность маскировки.       «Тук-тук» — вдруг глухо раздалось в тишине и через несколько секунд повторилось. Доктор резко обернулся в поисках источника звука: это явно раздавалось по ту сторону стены. Таймлорд в два шага пересек коморку и приблизился к стене, припадая к ней ухом, а затем, слегка помедлив, ответил в том же ритме.       И тут вдруг, прорвав занавес тишины, раздался девичий звонкий голосок. Левая бровь Десятого взметнулась вверх в легком удивлении.       — Я слышала о тебе, — донеслось из-за стены. — Он говорил, что ты скоро появишься.       — Кто ты и почему Мастер держит тебя здесь? — обеспокоенным голосом быстро поинтересовался Доктор.       Послышался какой-то звук, смутно похожий на гулкий смешок.       — Я — Злой Волк, — делая паузы между словами, нагнетающим голосом промолвила девушка, а затем добавила, и в этот момент доктор смог услышать насмешку, сквозящую в её до этого ровном голосе. — Ты боишься Злого Волка, Доктор?       Шатен опустился на пол, прислонившись спиною к стене и откинув назад голову. Его губы сжались в плотную нить, а в карих глазах отражались сомнения вперемешку с вопросами, что блуждали у него в сознании. Кто эта девушка, находящаяся у него прямо за спиной?       — Что же, рад знакомству. Я никогда раньше о тебе не слышал, — он устроил локти на своих острых коленях и скрестил пальцы в замок. — Как давно ты здесь?       — Он надел на тебя гремучие кандалы? — вместе ответа на поставленный вопрос, девушка задала свой, и голос её оживился. — Нет, правда, они ужасно гремят.       На губах Доктора появилась кривая ухмылка, но только на мгновение; он все еще был обеспокоен тем фактом, что Мастер опять взялся за свое.       — Я обещаю поменьше шуметь, если ты постараешься ответить на мои вопросы. Это важно, если хочешь выбраться от сюда.       — Ох, это было давно, Доктор — выдохнула она. — Кажется, так давно… Я — все время и пространство, я и мироздание, и хаос. Отсюда мне не выбраться, а тебе и подавно. Он что-то сделал с этими наручниками? Они же не простые. Их не вскроешь, даже если попытаться. И эти двери тоже, защита на молекулярном уровне. Тот же механизм. Попытаешься прорваться, когда её откроют — тебе отшвырнет назад ударной силой.       — Погоди-погоди, как это возможно — «все время и пространство»?       — Повелитель Времени, — глухо усмехнулась девушка, а затем снова перевела свое внимание на насущное. — Должно быть, они ужасно натирают.       Таймлорд дернулся в немом вопросе, но вскоре понял, о чем речь.       — Да, есть немного.       Доктор приободрился. Не смотря на все злоключения с Мастером, поговорить в данный момент с кем-то, кто был так же заложником его прихотей — неплохая перспектива. В его голове вихрем проносится за раз калейдоскоп бессознательных пестрых мыслей и образов, но он останавливается на одном, смутном и туманном: девушка, блондинка, она держит за руку его предыдущее воплощение. В ее глазах он видел падения великих цивилизаций и галактик, создания планет из звездной пыли и тихую гавань, и все это — одновременно. В его груди вдруг вспыхнула боль утраты, словно он только что потерял самого родного существа во Вселенной, и от этого стало всё еще не понятней. Но откуда этот образ?..       — Параллельные миры, Доктор. — вновь раздался голос за стеной, но уже у него в голове, что поражает таймлорда не меньше, чем-то, что этим голосом заговорила светловолосая девушка в его сознании. — В одном из миров мы встретились намного раньше и путешествовали вместе. Мое первое имя…       Злой Волк не успела закончить свою мысль — дверь в ее камеру открылась точно так же неожиданно, как и в камеру Доктора. На пороге стоял Мастер, скрестивший руки за спиной; он улыбался Доктору как самый обычный добропорядочный премьер-министр, принимающий гражданина своей страны у себя в кабинете. Кареглазый таймлорд только успевает подняться на ноги до того, как Мастер резко и крепко схватил его под руку, от чего наручники противно звякнули цепью, и вывел в малоосвещенный узкий коридор. Доктор хотел было выкрикнуть что-то своему некогда другу, но необходимость такого шага отпала; перед ним стояла Злой Волк, а рядом с ней внушительного вида охранник. Они стояли лицом к лицу, в немой тишине разглядывая друг друга. Светловолосая девушка с загадочной улыбкой на лице и Доктор с горькой виной в глазах. В ее взгляде плескались смешинки, она не обращала внимания ни на охранника, ни на Мастера, что будто давал им возможность увидеть друг друга в первый       и       последний раз.       Доктор наконец отмер, и, разлепив сухие губы, проговорил тихо:       — Здравствуй, Роза Тайлер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.