ID работы: 6281765

кто тебе нравится?

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько лет назад ты переехала в Дерри. В первые дни своего пребывания тут, ты познакомилась с Беверли Марш, которая вскоре привела тебя в "Клуб неудачников". На самом деле, это была обычная компания подростков пятнадцати-шестнадцати лет.. Компания, с общими шутками, проблемами и незабываемыми моментами. Ты быстро сдружилась со всеми, кроме Стэна Уриса. Этот мальчишка тебя очень сильно бесил, как и ты его. Но через пару месяцев вашего "общения", ты поняла, что влюблена в него. Сейчас вы более менее ладите, но друзьями вас сложно назвать. Скорее, вы недодрузья или перезнакомые.

***

За время общения с "Клубом неудачников", ты их очень хорошо узнала, как и они тебя. Они знали, что ранним утром ты любишь побыть одна, поэтому приходишь на пустырь, там ты слушаешь музыку, куришь и думаешь о своих личным проблемах. Раннее утро — лучшее время, чтобы побыть там одной. Ты точно знала, что никто из вашей компании не придёт туда, ибо все спят. Все, кроме Ричи Тозиера и Стэна Уриса, которые всю ночь и всё утро играли в игры.

***

Ты взяла рюкзак, кинула туда пачку сигарет (которыми тебя снабжал Ричи Тозиер), наушники и зажигалку. Всё это можно было спокойно нести в руках, но тебе было комфортнее с рюкзаком. Через двадцать минут, ты была на месте. Зажимая сигарету между зубов, ты подожгла её, после чего принялась за распутывание наушников. — Опять сокращаешь себе жизнь? — послышался голос за спиной. — Молодец. « — Какого чёрта Урис приперся сюда?» — пронеслось в голове. — Я просила не приходить на пустырь, — сказала ты, вытащив сигарету изо рта. — Что ты тут делаешь? — Просила, — Стэн усмехнулся. — Ты думаешь, я буду тебя слушать? — парень сел около тебя на траву, не побоясь того, что джинсы окрасятся в зелёный. — Зачем пришёл? — ты убрала наушники в рюкзак, ибо поняла, что сейчас они не понадобятся. — Не понимал, зачем ты ходишь сюда в такую рань, — Урис аккуратно взял сигарету из твоей руки. — Я возьму? — Зачем спрашивать, если уже сделал это? — ты закатила глаза. — Мог бы попросить, я бы достала целую. Вы просидели молча несколько минут, любуясь окружающей природой. — Кто тебе нравится? — кудрявый прервал тишину. — Чего? — ты нахмурила брови. — Каждый из нашей компании рассказывает о той, на которую частенько передёргивает, — он потушил сигарету около твоей руки, которая была заведена за спину. — Вы с Бев физически не можете этого делать, поэтому рассказываете, кто вам нравится. Точнее, это делает только она, — Стэн прикусил губу. — Долго будешь молчать? — Я... Мне никто не нравится, — ты не ожидала такого вопроса, из-за чего немного (МНОГО) растерялась. — Ладно попробую вычислить сам. Ответь только на один вопрос, он входит в нашу компанию, — Урис улыбнулся. — В смысле, состоит в ней? — Я поняла, в каком ты смысле, — ты улыбнулась в ответ. — Да. — Это точно не Билл, ибо он с Бев. Точно не Эдс, я знаю, он для тебя, как младший брат. Я прав? — Допустим. Парень загибал пальцы, пока перечислял парней и факты, по которым тот или иной "неудачник" не может тебе нравится. В конечном итоге остался один палец. — Тозиер? — он ухмыльнулся. — Было легко. — Нет, — ты отвела взгляд в сторону. — Это не Ричи, — ты застегнула рюкзак и встала с травы, но Стэн схватил тебя за запястье. — Остался же только мамкоёб, — он встал около тебя. — Нет, не только он, — ты вырвала свою руку из его, оказывается, он не так уж и сильно держал тебя. — Ты придурок, Урис.

***

Сегодня вы с ребятами должны были пойти гулять в семь вечера, но ты никуда не пошла. Отмазалась тем, что тебе, якобы, плохо. На самом деле ты просто боялась. Боялась, что Стэн расскажет ребятам о том, что он тебе нравится, а они засмеют тебя. Но при этом ты знала, что "лузеры" так не поступят. Тогда чего ты боялась? Ты боялась, как поведёт себя сам Урис. Что он скажет? Возможно, он до конца жизни будет вспоминать об этом и смеяться. Смеяться над тобой. Весь вечер ты сидела на своей кровати, смотрела в окно и думала. Думала о чёртовом Стэне Урисе.

***

На следующее утро ты опять направилась на пустырь. Когда ты пришла туда, то обнаружила абсолютно всех "лузеров", которые стояли так, что образовали круг. Они были сонные и не понимали, что вообще происходит, как и ты. Понимал, видимо, только Стэн. Он улыбался и смотрел по сторонам. — Что происходит? — спросила ты, когда подошла к ним. — Наконец-то она пришла, — сказал Бен. — Урис, что ты там хотел сказать? Кудрявый подошёл к тебе, обнял и сказал: — Хотел сказать, что мы теперь вместе, — он поцеловал тебя в лоб. — Рич, теперь ты не имеешь права заглядываться на неё. — Из-за этого ты позвал нас сюда в такую рань? — спросила Марш и положила голову на плечо Билла. — Мы давно поняли, что вы неровно дышите друг к другу. Ждали, когда вы наконец сойдётесь. Все одобрительно замахали головами, затем начали расходиться. — Оставим вас наедине, — Тозиер похлопал Стэна по плечу. — Т\И ещё нет восемнадцати, так что будь осторожней, — после этих слов он убежал. — Не знал, как по другому сказать, что ты мне нравишься, — произнёс Урис, понимавший, что ты в шоке от происходящего. — Ещё, теперь мы вместе. Тем более, я уже сказал всем, а я никогда не вру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.