ID работы: 6281926

Мелиодасюсенция

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мелиодасюсенция

Настройки текста
Примечания:
«Эта история произошла в годы моего детства. Тогда я жил в совсем другом месте, далеко на востоке страны. Сказ пойдёт о демоне. О справедливом демоне. Да, именно так. Никто не знает, кто он, откуда и для чего он это делал. Были редкие очевидцы, люди, которых он спасал по ночам, но те видели лишь его спину и волосы необычно ярко-желтого цвета. Лица никогда не удавалось увидеть. Преступникам он показывался в тени, чтобы те не охотились на него днём. Ростом он был с мальчика 12 лет и щуплый. И ведь несмотря на телосложение, один раз он вырвал кусок железобетонной стены. Никто не верил этим росказням, пока сами не видели пустующее место, словно гигантский зверь вырвал своими зубами. Вот такие вот были времена. А? Хотите послушать какую-нибудь историю? Так и быть, поведаю вам одну на ночь, а уж верить или нет - ваше молодое дело. Дело было одним летним днём. Тогда этот демон… забыл как его… Пеликан… Нет… Пармезан… Пелиодас… А! Мелиопопас! Нет-нет, подождите. Надо вспомнить старику. Что? Ах да, Мелиодас. Спасибо, внучок. Так вот. Мелиодас уже активно геройствовал два месяца по ночам. Преступники боялись высунуть носа из домов, резко поубавилось количество краж и убийств. Да что там, обычные люди тоже боялись выходить из домов, всё-таки странное существо бродит по улицам. Мой сосед даже вылечился от алкоголизма благодаря этому! В то время знавал одного мальчишку. Звали его Адриан. Сын моих соседей этажом ниже. В последнее время часто болел и вид у него был всегда сонный, а сейчас из-за болезни я его вообще не видел. И вот в один из вечеров я вышел на улицу подышать свежим загазованным воздухом и купить кефира. Народу в магазине было мало, поэтому быстро купив кефира, я направился домой. Неподалёку от меня шел Адриан с пакетом в руке. Пакет был со странным символом, который я не узнавал. Порывшись в своей уже на тот момент плохой памяти, я вспомнил, что он принадлежит крупной компании нашего города. Один из сотрудников этой компании не так давно был уличён в крупной краже и скрылся в другой стране, но через некоторое время его нашли у дверей полиции с листком бумаги, на котором было написано: "Я скромный демон Мелиодас предоставляю вам дар - плута и труса". Так этого воришку и посадили на 30 лет, а демона наградили. Где его только разыскали - неизвестно. Короче, Адриан увидел меня, рассматривающего пакет, и слегка кивнул, подойдя ближе. Пакет выглядел тяжёлым, паренёк держал его обеими руками. Если говорить об Адриане, то это был невысокий парень годов эдак 20, правда изредка смахивающий на милую девчулю, с короткими и растрёпанными светлыми волосами, одетый в тёмную однотонную футболку и джинсовые шорты с сандалями. Типичный мальчуган, коих на улицах тучи словно саранчи. Знал я его мало, он переехал с родителями семь лет назад и редко появлялся на улице, а сейчас и вовсе из-за своей болезни... Ах да, я уже повторяюсь. Так, на чём я там остановился? В общем, забрал у него пакет, а то видок-то болезный, у меня сердце тряслось за него, и мы пошли вместе. Пока мы оба шли до дома, Адриан начал рассказывать о том, что собирается переезжать в другой город и просил меня зайти к ним в гости завтра вечером. Зачем, не сказал, но добавил, что это очень важно. При этом лицо сморщил, правда может оно у него всегда такое. Слово за слово и мы остановились у подъезда. Адриан замешкался у двери. - Дядя Андрей (забыл представить себя, хотя вы и так все хорошо знаете меня), спасибо за помощь! - сказал он, нервно покусывая губы. Я посмотрел на него и увидел беспокойство на лице. - Ничего, Адриан. Ты ещё слаб, тебе нужны силы. Что-то ты плоховато выглядел всю дорогу. Точно всё в порядке? - Н... Ну... Д... Да... - Адриан с заиканием произнёс эти слова, взял пакет и пошел к лифту. Я же остался у подъезда, смотря парню в спину, а затем снова пошёл в магазин, потому что забыл купить сигареты! Уже через час покуривая на балконе сигаретку, я долго думал о разном. В голову приходили всякие мысли, правда и быстро уходили по-английски. Зацепились за извилину только те, которые касались Адриана. Его вид мне не очень понравился, а зная его сердобольных родителей - стал переживать ещё и за них. Вдруг я увидел в темноте (вечера были хоть выколи глаз) быстро приближающуюся фигуру. Она села у окна балкона снизу, где проживали родители Адриана. Произошел хлопок (хотя это может это в голове мысли хлопнули дверью) и она исчезла, оставив от себя кучу стекла. Раздались многочисленные толчки, от которых чуть сам не полетел. Еле удержавшись за окно, моя сигарета покинула орбиту рта и помахала ручкой, спеша увидеться с землёй. Эти толчки всё продолжались, пока резко не стихли. Я быстро побежал в подъезд спускаться вниз. К моему удивлению, дверь была открыта и несколько человек уже стояли рядом, боязливо посматривая на квартиру. Увидев меня, они ринулись ко мне и попросили зайти и глянуть, что происходит. А так как человек я был бывалый и решал все вопросы по дому, то охотно принял их предложение и шагнул за порог квартиры. Внутри всё было разбито, родителей Адриана видно не было. Зато была кровь на стенах и ещё какая-то жидкость зелёного цвета на полу. В зале обнаружился парень, лежащий поперёк мягкого дивана животом кверху. Он был похоже в отключке. Одежда на нём была разодрана, он истекал то ли кровью, то ли слизью, потому что она была зелёного цвета и текла не как настоящая кровь. Но что больше меня поразило, из его - простите - попы выглядывал хвост наподобии черта какого-нибудь. Приглядевшись повнимательнее, я обнаружил что-то вроде крыльев, смятых под кусками стен. Вот так я и встретился с этим Малдеусом... Что? Мелиодасом? Стар становлюсь. Если быть кратким, то он быстро очнулся, спрятал крылья и куда-то убежал. Больше его никто не видел. Правда один раз я увидел похожую на Адриана прекрасную даму со светлыми распущенными волосами, крыльями и хвостом ночью в окне на даче, но это уже другая история. А есть ли эта история на самом деле? Не знаю. Не помню. На этом весь мой сказ, внучата. Теперь чистить зубы и бежать спать."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.