чай, свитер и объятья
17 декабря 2017 г. в 18:21
Холодный вид за окном не давал согреться ни снаружи, ни изнутри. Потому что ощущение было такое, что в сердце бушует метель, заставляя трепетать лёгкие и сводя желудок.
— мне холодно.
И ничего он не скажет в ответ. И ничего не сможет сделать, как бы не пытался. Потому что сердце уже не бьется быстрее от звуков его голоса, пальцы не хотят запутаться в копне светлых волос, а в глазах нет бликов счастья.
— мне больно.
Потому что любить — больно. А любить его, когда обнимают чужие руки — нестерпимо. Будто кто-то схватил железной хваткой сердце и сжимает, и тянет, и царапает тупыми когтями. И под ложечкой сосёт.
— мне больше не хочется целовать тебя.
Хочется целовать только одного. Того, кого не следует. Потому что это так неправильно. Он совсем не хороший мальчик. Его костяшки сбиты, дыхание пропахло табаком. И он не нравится её родителям. Но кого это волнует, когда от его незаметного взгляда в шумном коридоре дыхание сбивается.
— мне нужен он.
Нужны эти объятья, которые останутся только их тайной. Нужны его улыбки и поцелуи, оставляющие привкус никотина и отчаяния на губах. Нужны прикосновения к щеке шершавыми пальцами, от которых пойдут мурашки. Нужна его рука, переплетающая пальцы. Просто нужен он. Весь.
— мне теплее.
Потому что он пришёл. Он здесь. И метель начинает утихать. И хочется кричать от счастья, но оно любит тишину. Она и сама её любит. Поэтому утыкается носом в шею, привстав на носочки. И не отпускает. Впитывает тепло и запах одеколона. Греется.
— мне почти тепло.
Она не сопротивляется, когда он тащит её к себе домой. Она же знает, что он не навредит ей. И он действительно просто наливает ей чай и одевает в тёплый свитер. Не думает даже, что хочет чего-то больше объятий и поцелуев. Этого достаточно. Потому что она какая-то то неземная и ангельская. И смотрит, пока она отогревает руки о стекло кружки и вдыхает запах бергамота.
— мне тепло.
Она просто понимает, что ничего-то в жизни больше и не нужно. И на душе весна. Потому что у неё есть он, свитер и чай с бергамотом.
Примечания:
автор этой зарисовки слишком сильно любит сумбурность и чай с бергамотом. поэтому такое и получается.
П. С. Лика, ты была права.