ID работы: 6282047

Пластмассовая жизнь

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Суббота.

Настройки текста
Суббота. Плевать что сегодня выходной. Я проснулась очень рано, ну во всяком случае для выходного. Дома никого кроме меня и кота, оно и не удивительно, часы уже показывали девять и родители уехали на работу, а сестра на танцы. Первым делом я взяла в руки телефон и открыла ВК, думаю не я одна такая. Я открыла сообщения, значок показывал 85... нет, мне не пишут 85 людей, это всего лишь беседы и боты... Могут быть люди, которые рекламируют свои группы. Но все же пару человек мне написали. Я ещё не до конца проснулась и отвечать на сообщения не собираюсь. Листать ленту стало тошно, прийдётся вставать. Я резко встала и... у меня потемнело в глазах, браво! Слегка пошатнувшись я пошла в ванную чтобы посмотреть над чем прийдётся работать. Я умылась холодной водой и посмотрела на себя в зеркало. На меня смотрела девушка 17 лет. Круглые черты лица, но скулы видны хорошо. У меня гетерохромия глаз, один глаз голубой, другой - серый. Хоть и выглядело красиво , но все же нашлись люди которые меня обзывали и понизили мою самооценку. Русый цвет волос, достающих до плеч. Раньше у меня было каре, но сейчас они отрасли, спустя пол года. Я почистила зубы и пошла к себе в комнату. В углу комнаты стояла кровать, а у подножья стоял шкаф. Слева от двери стоял мой письменный стол, на котором стоял ноутбук. Я подошла к шкафу и надела чёрную футболку на один размер больше, чёрные рваные джинсы. Расчесалась и собрала волосы в неопрятный пучок. Я заварила кофе, взяла ноутбук с собой и села на кровать, попутно поставив кофе на тумбочку, а второй рукой открывая ноутбук. Первая страница в Опере это ВК, ну а вторая это аниме. В принципе, это единственное что мне интересно. Я не верю особо в звёзды и всю эту ересь, но если мне попадется какое-то предсказание, к примеру, тебя сегодня будет ждать неудача, то я стараюсь ничего не делать, чтобы не накосячить. Ну и как раз мне попался сайт гадалки, естественно я зашла и прошло все что требовалось. Я надеялась узнать что меня ждёт в будущем, но узнала только то, что моя жизнь в моих руках, от этого мне легче не стало. Следующие часа два или три я смотрела аниме и пила кофе, но мне позвонила мама... -Да мамуль, что-то нужно?- я надеюсь прозвучало не сильно по-хамски.. -Мы задержимся, ты знаешь, не могла бы ты забрать сестру с танцев? -Да, конечно, хорошо, будет сделано, - впрочем ничего нового. Я зевнула, потянулась и подошла к зеркалу, перед выходом надо было хоть чуть-чуть накраситься и принять человеческий вид... Я заправила футболку в джинсы и посмотрела в зеркало. -Ну вроде норм, - я покрутились вокруг зеркала. Вместо пучка я собрала волосы в конский хвост. Я взяла маленький черный рюкзак и кинула в него пару мелочей, без которых я не могу. Уже обувшись и накинув куртку, выйдя из дома, я пошла к дому пионеров, в котором занималась сестра... Пройти я могла бы меньше чем за час, но из-за теплой погоды, несвойственной для декабря, я шла около часа. Естественно, моя сестра уже довольно долго ждёт меня. - А ты раньше прийти не могла?! - и снова я слышу в свой адрес лишь возмущенные крики и обвинения... - Как бы я пришла раньше, если мне мама раньше не позвонила? - А сама додуматься??? - у Даши, видимо, был трудный денёк, ну конечно, в свой законный выходной вставать ни свет ни заря и идти на танцы, а там ты уж точно не сможешь поспать за последней партой, как в школе. Я решила промолчать, чтобы не ссориться с ней, но вот она не умолкала и всю дорогу домой я слушала какая я плохая, а потом, когда она слегка успокоилась, я слушала про "самую ужасную в мире училку" так она назвала учительницу по танцам.Когда мы зашли в дом, сестра перестала рассказывать и замолчала. - Ну что за погода на улице, - я включила телевизор и стала переключать каналы в поисках чего-нибудь интересного. - Так вроде потепление передавали по новостям, - Даша посмотрела на меня так, будто я должна была это знать ещё до того как она узнала это сама. Я не нашла что ей ответить и просто промолчала. А пока я развалилась перед телевизором, моя сестра уже успела переодеться и протопать к холодильнику и первое на что упал её взгляд оказалось мороженое. Этот ни в чем не повинный продукт был схвачен и съеден быстрее, чем я успела сказать что-либо. - Таааак, а борщ мы значит не едим? -я все же заставила себя встать и подойти к сестре. - Да ладно тебе, я же устала, к тому же я хорошо потрудилась, так что дай мне спокойно поесть! - она повернулась ко мне спиной и продолжила поглощать мороженное. Я, конечно, была против этого, ведь надо сначала есть нормальную пищу, а потом всякие йогурты, мороженные, соки и тд., но не согласиться с сестрой я не могла, ведь как-никак она все же действительно заработала его. Я просто молча поднялась к себе и легла на кровать "звёздочкой". Спустя буквально 15 минут, ко мне в комнату постучалась Даша, это меня немного удивило, ведь не каждый день ко мне заходит моя младшая сестра. - Войдите, - я приподнялась и посмотрела на дверь, которая неуверенно открылась и из-за неё показалась Даша. - А я.. эм.. в общем вот, - она протянула мне в руках рожок мороженного и это меня ещё сильнее удивило. - Что ты уже натворила? - я взяла, конечно же, рожок у неё, но заподозрила что-то не ладное. - Ничего, просто так, не нравится - мне отдай, - она покраснела и скрестила руки на груди. - Да нет, нравиться, - я улыбнулась, это было действительно странно, ведь мы с ней все время либо ссорились, либо вообще не общались, а тут такое.. Даша развернулась и вышла из комнаты, но я увидела как она улыбнулась. Была где-то середина дня. Я снова открыла ноутбук и включила музыку, и стала листать ленту в ВК. Спустя несколько часов (около 5-6) приехали родители. За это время я успела и поспать и посмотреть аниме, и поностальгировать, и много-много чего другого. Мы поели и опять разбрелись каждый по своим комнатам. Я снова зашла в ВК. И снова я посмотрела сообщения. - О, беседа ожила, надо посмотреть что там, - сказала я неизвестно кому и открыла чат. Но то что я там увидела мне совсем не понравилось. Как выяснилось мой друг умер. На мою просьбу показать доказательства, мне скинули фотографию трупа, жуткое зрелище. Я так и не смогла заснуть и плакала всю ночь, вспоминая о нём. "Пожалуйста, верните мне его, верните мне лето, скажите что это шутка..." Это единственная мысль, которая была у меня в голове. Я заснула под утро. Мама меня не должна будить, потому что я сказала что мне на второй урок, я вообще не хочу теперь идти в школу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.