Mittens

PG-13
Завершён
108
автор
yoonnie. соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 427 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
108 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник

Часть 2

Настройки
Ветер сносит с ног, снег летит в глаза, и парень жмурится сильнее, затянув плотно капюшон своей куртки. Он ускоряет шаг, засовывает руки в карманы, иначе они заледенеют от такого мороза.  — Варежки все-таки надо было брать, — замечает Мин Юнги, нахмурив брови. Машины проносятся мимо него, мелькая яркими включенными фарами из-за непогоды. Блондин возвращается с работы привычной оживленной улицей, направляясь в свое любимое кафе, куда почти каждый вечер заглядывает погреться и расслабиться. Когда он наконец подходит к заведению, невольно читает деревянную вывеску на двери — «Открыто». Он струшивает снег с обуви и заходит, вдыхая приятный аромат кофе и сладостей. Вечно холодные руки обдает теплом, которое постепенно растекается по всему телу. Оставив верхнюю одежду на вешалке у входа, парень направился к привычному месту у окна. Деревянные столики и стулья, интерьер в коричнево-бордовых тонах. Большие окна с матовыми шторами, фотографии в рамочках, которые всегда привлекали внимание Юнги, различные полочки на стенах с приятными безделушками и миниатюрными чашечками — все это как-никак немного согревало душу и прибавляло настроения, которого в последнее время особенно не хватает Юнги. Оперевшись на спинку стула, он достал свой ноутбук и записную книгу с ручкой — гляди, набросает сейчас пару строк. Надо же как-то продвигаться, песня, к сожалению, сама не напишется. А парень, покидая каждый будний день студию, где работает, идет именно сюда, тут почему-то вдохновение к нему приходит очень быстро. Что его вызывает — непонятно. Возможно, атмосфера, царящая здесь, или приятная музыка, которая всегда играет на фоне тихих разговоров посетителей, или же… — Здравствуйте, — негромкое приветствие с ноткой радости в голосе, от которого Юнги почти незаметно дергается, устремляя взгляд вверх. Черные, идеально выглаженные, брюки, темный галстук, белая рубашка, которая чудесно смотрится на этих широких плечах, пепельного цвета волосы, челка, спадающая мягкими прядями на лоб, губы, растянутые в легкой улыбке, и темные, словно две маленькие черные дыры, глаза. Юнги, кажется, снова немного залип. Стоящий перед ним человек — единственный официант этого небольшого кафе. Блондин видит его чуть ли не каждый день, но знает лишь то, что у этого парня шикарная улыбка, голос, реально сводящий с ума, и зовут его Тэхен. Ким, мать его, Тэхен. — Здравствуйте, — Юнги, наконец, опомнился. — Что будете брать сегодня? — парень приготовился записать заказ в свой блокнот. — Чашку черного чая, как всегда. Официант, положительно кивнув, уходит. Юнги почему-то облегченно выдыхает, но немного с досадой. Чем тот заинтересовал его? Ладно, Мин Юнги не отрицает, что Тэхен довольно привлекательный. Он выглядит невыносимо красивым, даже если просто сидит за столом, закинув ногу на ногу, и протирает стаканы. Официант ему постоянно улыбается, зная, что Юнги — постоянный клиент, но не больше. Они ведь даже не знакомы. Блондин никак не решается, хотя вроде бы не так сложно просто сказать: «Познакомимся?» Решительный и привычно черствый по жизни Юнги будто робеет перед ним, чувствует смущение даже тогда, когда говорит такое обычное: «Добрый вечер». А Тэхен, видимо, не собирается делать первый шаг, хотя Юнги частенько улавливает его взгляд на себе, чувствуя при этом что-то очень необычное и непривычное для него. Снова какие-то девушки за соседним столиком, нагло флиртующие с Тэхеном. Типичное зрелище. Но кареглазый им лишь улыбается. Он вообще улыбается всем и всему, порой кажется, что от него исходит какая-то невидимая волна света и тепла, придающая ему некой изюминки. Глядя то на него, то на падающий за окном снег, Юнги машинально находит свою ручку, и слова невольно ложатся на бумагу новыми строчками. Он, сосредоточившись и старательно подбирая рифму, даже сначала не замечает, как на его стол аккуратно ставят чашку горячего чая. — Спасибо. — Всегда пожалуйста, — подмигнув, Тэхен отходит, оставляя блондина наедине с мыслями. Проводив официанта взглядом, Юнги отхлебнул чая. Сладкий. Тэхен всегда зачем-то кладет несколько кубиков сахара перед тем, как подать его. Любопытно, однако, он так всем клиентам делает? Окинув взглядом лист бумаги, парень перечитал свою писанину.

«Мне нравится ловить твою улыбку, Движенья рук тех гибких И твой взгляд Глаз темных, они — как черный шоколад, Влекут к себе немым призывом, Скользят по мне, за мной следят…»

Чертов Ким Тэхен, что ты творишь с Юнги? Ему нужен новый хит, а не всякая сопливая дрянь, вроде только что написанной. Он делает вывод, что медленно сходит с ума, а написание песни еще немного подождет…

***

Кафе постепенно пустеет, а за окном уже горят ночные фонари, добавляя улице не только света, но еще и уюта. Одно пальто на вешалке, чашка недопитого чая, пара исписанных страниц блокнота и пальцы, испачканные чернилами. Когда они тянутся за чаем, он оказывается уже холодным. Руки опускаются в карманы, ища смартфон, и уставшие глаза устремляются на дисплей. На часах почти одиннадцать вечера. « — Это ж как я так засиделся?» Из-за служебной двери выходит Тэхен, попутно накидывая пальто и обворачивая длинный светлый шарф вокруг шеи, осматривает помещение, находя взглядом только собирающего свои вещи Юнги. — Прошу прощения, но я должен закрыть кафе через пару минут. Тут больше никого?.. — Только я. — Поспешим, я не должен опоздать на автобус. Как только они вышли на улицу, холод сразу ударил по щекам и ладоням, неприятно разгоняя дрожь по телу. Тэхен перевернул вывеску на «Закрыто» и стал искать ключи. Пока он возился в замочной скважине, Юнги, потирая руки друг о друга в попытках не дать им сильно замерзнуть, огляделся вокруг. Людей вокруг почти не было, снегопад совершенно прекратился, ветер утих, снег лежал везде, переливаясь перламутром в свете фонарей. По привычке затянув капюшон, блондин обернулся. Замок на двери щелкнул, и ключи со звоном вновь скрылись в кармане пальто, а его владелец улыбнулся. — Ну, что, познакомимся? Черт. — Думаю, мое имя — не секрет, — он перевел взгляд на то место, где обычно прикреплен бейджик на его костюме. — Тэхен, — тихо и неуверенно, будто бы спрашивая, произнес парень. — Верно. А ты?.. — Юнги. — Юнги, значит. Запомнил, — протянутая рука для типичного жеста при знакомстве. — Я могу тебя так называть? — Конечно, как будет удобно. Сразу на «ты». Неожиданно, но как-то приятно, стоит признать. — Ты что-то говорил про автобус. Опаздываешь куда-то? — Домой, — Тэхен слегка улыбнулся, наблюдая за выражением лица своего нового приятеля. — О, нет, меня никто не ждет, один живу. Просто нужный мне автобус будет в одиннадцать пятнадцать на ближайшей остановке, а на такси добираться не очень уж хочется. — Ясно. Мне минут пять ходьбы до дома. Может, — он задумался, — тебя провести? — Буду очень рад.

***

Тэхен оказался таким разговорчивым и не скупым на свои эмоции. Слушать его голос было приятно, перебивать не хотелось ни капли. И не получилось бы, ибо он всю дорогу до пункта назначения, не прерываясь, рассказывал о сегодняшнем рабочем дне и о кафе в общем. — Так что, значит, это твои фото развешаны на стенах? — впервые решил вставить свою реплику Юнги. — Именно. Фотография — мое хобби, как бы это странно не звучало из уст простого официанта. Что думаешь о них? — Ну, — блондин поправил светлые пряди, спадающие на лицо, и, помедлив мгновение, снова засунул руки в карманы, — довольно необычны. Лгать не буду, льстить тоже, они меня даже чем-то вдохновили. — Серьезно? А я замечал, что ты часто весь задумчивый, в своем мире, как говорится, пишешь что-то все время. Ты писатель? У Юнги вырвался легкий смешок. — И почему ты так подумал, я на писателя похож чем-то? — Даже не знаю, — Тэхен виновато развел руками в стороны. — Просто всегда мечтал иметь друга-писателя или же поэта. — Но я, к сожалению, музыкант. Скажем так, — парень отвел взгляд в сторону. — Почему «к сожалению»? — кареглазый сцепил руки в замок, мечтательно закатив глаза. — Это же чудесно. «Музыкант» просто улыбнулся, глядя на Тэхена, одарив его в ответ тишиной. Внезапно Юнги остановился, будто вспомнил что-то важное, поэтому слегка потянул Тэхена за руку, чтобы тот прекратил движение. — Я, кажется, забыл заплатить за чай… — Юнги слегка смутился, сильнее сжимая руку нового знакомого. — Ничего страшного, ты же постоянный клиент нашего кафе, — Тэхен слегка улыбнулся, переводя взгляд с Юнги на его руку, которой парень держал рукав пальто. Он даже невольно засмотрелся на столь изысканные и аккуратные пальцы Мина, что даже не заметил, как тот все сильнее смущается и ужасно краснеет. — Нет, я должен вернуть, — блондин опомнился и тут же убрал руку, поправляя челку. — Не стоит. Все в порядке, правда, — Тэ тихо хихикает и продолжает путь к остановке, оставляя позади себя Юнги, который стоит в ступоре и не знает, что ему делать дальше, но все же, опомнившись, догоняет и плетется следом. На остановку они подошли к нужному времени, транспорт вот-вот должен был подъехать. Заметив, что Юнги все время пытается согреть руки, Тэхен снял и отдал ему свои рукавицы. — Вернешь, когда тебе будет удобно. Ты все равно очень часто бываешь в кафе. — Эй, а как же ты? Из-за поворота выезжает автобус, в мгновение оказываясь рядом с парнями, шумит двигатель, и открываются автоматические двери. Тэ быстро заскакивает, чтобы не пропустить транспорт. — Погоди, Тэхен! — Юнги не успевает даже сделать шаг вперед. — Не беспокойся, главное, не замерзни по дороге. Буду ждать встречи! Дверь, подняв вокруг снежную пыль, закрывается, и автобус уезжает, постепенно исчезая из виду. Перед глазами улыбающийся Тэхен, который машет на прощание, а в руках — его еще теплые рукавицы.
108 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (11)