ID работы: 6282178

Однако, без разницы

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не знал, что делал в этом богом забытом месте, где лучи солнца доходили только до верхушек деревьев и терялись среди густой листвы, так и не дойдя до земли. Прохладный сумрак окутывал это место, словно он чувствовал, что давно творилось в душе его единственного гостя. Даже холод Дискорд не замечал, обычных людей это бы испугало, но для Повелителя Хаоса это нечего не значило. Его защищала его магия, та сила, которую раньше он обожал, а сейчас всем сердцем ненавидит. Да, в его черном сердце появилась любовь. Его магия пропустила столь опасную для самого Хаоса чувство, может быть, чудо. Он уже не знал, что это было. Хотя воспоминания об тех деньках до сих пор приносили Дискорду сладкое чувство тепла. Поддавшись ему хотя бы на пару минут, оно захватывало с головой. Но потом отчаяние и одиночество брали свое, отчего мужчина выл на пустоту, на самого себя, что не успел, не нашел, не уберег, что потерял… Даже солнце началось садиться, как будто испугалось мыслей Дискорда, а уходить не хотелось. Уйдет — и снова «бедная» Твайлайт Спаркл, начнет нести свою горечь об давно ушедших подругах, будет с улыбкой вспоминать каждое их совместное приключение, прольет слезу, а потом, словно вспоминая, что и маг потерял важного ему человека, начнет что-то говорить, но он никогда ее не слушает. Её имя он не мог произнести в слух, словно это единственное, что смог уберечь и сказав, может потерять. Но не поэтому не хотелось возвращаться в замок. Просто мысль о том, что горе Принцессы и его горе хоть чем-то похожи — выворачивало Дискорда. Она лишилась друзей, но не потеряла смысл жизни, Дискорд остался без одного единственного человека, самого важного для него, и уратил с нем смысл жизни… Темнота окутала это место. Ветер перестал шевелить крону деревьев и наконец наступила тишина… Пока не показалось темно — зеленое свечение, а за ним показалась хорошо сохранившаяся женщина с темными волосами и слишком вырвиглазным макияжем, Дискорд знал ее. — Ох, давно не виделись Ди, смотрю время тебя немного подпортило, — сказала Кризалис, намекая на потухшие азартом глаза, они стали, что ли более мудрые, не скрываются за вечным весельем, как раньше. — И тебе доброй ночи, Кри — спокойно ответил мужчина, в такой же манере, что и Королева. — Чего тебе? — Как грубо, — она подошла ближе к магу, продолжая улыбаться. — Однако, мне все равно, я по делу. — Не заинтересован, — резко ответил Дискорд. — Даже не дослушал. В чем дело, Ди? Трудно осознавать, что в живых осталась лишь хранительница элемента Доброты? Кстати, как там Флаттершай? — Не смей произносить её имя, — пригрозил мужчина, обернувшись на Кризалис и скалясь. — Ой, кажется на больное нажала, — усмехнулась магичка. — Ты не ответил на мой вопрос. Дискорд отвернулся, продолжая прожигать взглядом лес. — Её не стало… — Так значит правда… Ха! Гармонии больше нет в Эквестрии! — Королева рассмеялась. Маг игнорировал её нахальных смех и контролировал себя, да бы не сорваться и не задушить её. Кризалис успокоилась и положила руку на плечо мужчины. — Скажи, малышка хоть не мучалась? Или лучше сказать, бабуля? — На моих руках, улыбаясь. — Как мило, честное слово, сейчас расплачусь, — говорила сарказмом она. — Впрочем, мне все равно. Однако, у меня появилось желание растормошить тебя. Как насчет устроить Хаос, разруху? Делим Эквестрию пополам. Но для начала поможешь отомстить одной девчонке. Нам никто не помешает. Новоиспеченная правительница не справиться сразу с двумя. — Делай, что хочешь. Эквестрия сейчас меня мало волнует. — Ты стал скучный, когда познакомился с этой розоволосой. — Слушай, это… — запнулся Дискорд, — это сложно описать словами, но магия разделила нас. Моя магия. Дух на пару мгновений замолчал, словно проверяя свои слова на их действительность. — Мне не интересен захват Эквестрии. Единственное, что я хочу вернуться к ней. И я пойду на все, чтобы это сделать. Не знаю, как еще это объяснить. — Лишиться бессмертия нельзя. Это наше бремя, которое мы обязаны нести. За все нужно платить, Дискорд. Смерть Флаттершай — есть твоя плата за власть. Взмах руки и Кризалис исчезает в зеленом свечении, оставляя Дискорда вновь одного. Сжав челюсть и руки, он поднимает голову наверх. Луна блестит в влажных глазах мужчины. После разговора стало еще паршивее, нет, помогать в будущей войне какой-то из сторон он не будет, там уже ничего не осталось того, что нужно защищать. Единственное, что Дискорд и впрямь желает — это найти этот способ избавиться от магии. Проще говоря, Повелитель Хаоса хочет стать обычным человеком. Таким, каким он был раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.