ID работы: 6282231

Эти птицы

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то в далёком затерянном королевстве, где всегда тепло, где весь год цветут цветы, а небо такое ясное-ясное, правил мудрый Король. И было у него четверо сыновей. Трое из них, отличались силой, храбростью и красотой, а младший был болезненным и худым мальчишкой. В больших компаниях он держался позади всех, сжимая теплую руку матери-королевы. Мама ласково называла его "Маленький принц" и гладила по белым кудрям. Большие синие глаза всегда светились добротой. Он любил помогать. Не одна мышь была спасена от мышеловки. Не одна птица была выпущена из клетки. Он никогда не держал в руках меча и не ездил с отцом и братьями на охоту. Он не переносил вида убийств, желая провести своё свободное время в высокой башне. Из большого окна всегда были видны горы, бескрайние леса, река, шум которой можно было уловить, если прислушаться. И птицы. Много-много птиц. Большие, маленькие… Они парили в небесах, танцуя какой-то незамысловатый танец. Маленький принц всегда завидовал им. Они были свободны, в отличие от него. Его судьба была предрешена с рождения: подчиняться воле своих сильных братьев. Братья не переносили разговоры младшего о свободе и полетах в другие страны. Они желали лишь воевать, защищая свою родину и честь. Младшему часто давали тумаков. Но он не плакал. Молчал, терпел и снова уходил смотреть на птиц, где выплакивался сполна. Садился на каменный пол, прижимая острые коленки к подбородку, и бесшумно плакал. Много плакал. До боли в глазах и шума в голове. Под мамино пение на ночь, он представлял, как однажды выпрыгнет из окна, его руки превратятся в большие белые крылья и он воспарит в небесах... Будет летать, летать, и больше не вернётся на землю. Представлял, что он заберёт маму, и они будут жить на облаках. Мама будет петь лишь для него одного, любить лишь его. А он будет заботиться о ней. Птенчик… Так бы она его называла. Мама перестала петь. Она все время лежала, сильно кашляла, от жара на её лбу появлялись капли пота, которые маленький принц любовно стирал рукавом своей рубахи. Он почти не ел, все время находился с матерью и, в отличие от своих храбрых братьев, отца и лекарей, не боялся заразиться. В редкие моменты, когда королеве удавалось немного поспать, птенчик сворачивался клубком под её боком и засыпал тоже. Он горько плакал, рыдал, когда мама, однажды, не проснулась. Улыбка застыла на её бледном лице. Она умерла счастливой, зная, что её маленький принц рядом. Принц сжимал её ладонь, обнимал похолодевшее тело, и не подпускал никого ещё два дня. Кричал, не хотел верить, целовал лицо, молил очнуться… Он не пришёл на её похороны, наблюдая за происходящим с той самой башни. И даже в такой траурный день, вовсю светило Солнце. Он ходил чернее тучи, часто плакал, и за это получал от старших. Он знал, что им тоже грустно, но не понимал, как они могут оставаться такими бодрыми. Солнце медленно клонилось к закату, когда маленький принц поднялся в свою башню. Птицы продолжали летать, а принц продолжал им завидовать. Он обнял себя за плечи, представляя, что это руки его любимой мамы. - Я лечу к тебе, мама,- прошептал он, падая с огромной высоты, словно птенец, выпавший из гнезда. Он наслаждался этими секундами полёта, представляя, как скоро он снова прижмется к своей маме. Принц раскинул руки… и провалился в темноту. Сыграл в опасную игру. И только утром найдут тело маленького принца, склёванное прожорливыми чёрными грифами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.