ID работы: 6282275

Какой породы собаки из игры Undertale?

Статья
G
Завершён
39
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рассуждение о породах Собак-Стражников

Настройки текста
Примечания:
      Какой же породы стражи-собаки из игры Undertale? Так как я очень люблю эту тему про псов, да и у меня практически всё связано с собачьими, я задалась этим вопросом буквально в первые минуты встречи с этими пушистыми ребятами в Сноудине. Думаю над этим аж с 2016-го года, время русификации игрухи. И, прочитав кучу характеристик пород на просторах рунета, хочу поделиться своими идеями и впечатлениями. Разложить по полочкам всю информацию, которую собрала за целый год. Это чисто моё мнение, наблюдения и предположения. В каноне вообще не сказано об их породе, может они и вовсе беспородные дворняги. Не воспринимайте это всерьёз. Кстати, можете написать в комментариях свои идеи на этот счёт.              

ДОГГО

      Честно, не помню, в каком порядке идут наши встречи и сражения с собаками, поэтому начну с Догго. Процитирую статью по поводу внешности из Вики по данному фэндому: «Догго — чёрно-белый пёс с чёрными острыми ушами, задними лапами и телом, белыми бровями, передними лапами, пятном на груди и пушистым белым хвостом. Несмотря на холодный климат Сноудина, он одет в летнюю майку и в шорты». За возможности/изъяны/травмы, т.е. слепота и способность видеть только движущиеся предметы можно не упоминать, они вряд ли дадут нам какие-либо зацепки. Разве только слепота, но она вообще может выпасть любому псу на рандоме. Я пошарила по инету, и каких-либо конкретных «предпочтений» в породах у этой болезни нет.              Едем дальше. Анатомия и особенности внешности — это нам очень поможет. Уши у него стоячие, треугольные, с острой или слегка закруглённой формой на конце. Хвост выгнут полу-кольцом, пушистый. Голова клинообразная, шесть на морде, и в принципе, по всему телу короткая, скажем, средней длины. Сам Догго тоже небольшого роста, собака в средней весовой категории, худенький. Уже можно откинуть крупные породы типа «Сенбернар», и взять на прицел породу «Сибирский Хаски». Это первое, что пришло мне на ум.              Окрас — вот тут нам стоит разгуляться и хорошенько всё обдумать. Замечу, что в его расцветке преобладают белый и чёрный. Тоже подходит под «Хаски». Но у Догго на голове отсутствует своеобразная белая бороздка, идущая от нижней части морды, и далее по челюсти ко лбу. Уши и верхняя часть лица окрашена в чёрный, образуя маску. Такое соотношение цветов и узоров у «Сибирских» я на фото не встречала. А вот просмотрев фотографии их, так сказать, родственников «Лаек», я увидела, что подобные аномалии в окрасе этой породы встречаются довольно часто. Существует много разновидностей «Лаек», от «Карело-Финской» до «Западносибирской». Давайте остановимся на том, что он просто «Лайка». И так, вообще случайный подвид этой породы — «Восточно-Сибирская», отлично. На фото в Википедии был пёс полностью белый, только вот эта странная чёрная маска на пол черепа, чёрное пятнышко на нижней части спины и, конечно же, белые брови. Вроде всё совпадает по описанию из Фэндом-Вики да и просто по внешнему виду Догго.              Ещё одно небольшое примечание. Две эти породы выведены в жёстких зимних условиях, дикие холода и прочее. Одним словом — Мать-Сибирюшка. Но, даже несмотря на то, что у «Хаски» и «Лаек» не такая длинная шерсть как, например, у «Мастиффов», те прекрасно себя чувствуют. Сноудин — место довольно прохладное, а Догго при своей короткой шерсти в летней майке расхаживает по его Лесам. Вроде как ещё одно косвенное доказательство, что тот относиться к семействам, описанным выше.              Итог: Смею предположить, что Догго принадлежит либо к «Хаски», либо к «Лайкам», или их помеси. Но всё же, больше склоняюсь к варианту «Лайка».              

МАЛЫЙ ПЁС

             Потому что Малый Пёс. И так, всё что нам может пригодиться из выписок Фэндом-Вики: «Острые уши, шерсть светло-кремового оттенка, из пасти всегда высунут язык». Это нас особо ничего не дало, давайте разбираться сами, по его внешнему виду.              Анатомия и особенности внешности. Уши — стоячие, довольно маленькие, толстые, треугольные и слегка закругленные на концах. На счёт формы головы не могу определиться. Ну, пока пропустим это. Хвост пушистый, немного закрученный. Шерсть, вроде как, короткая на лбу и очень пышная у груди. Исходя из приставки к имени «Малый», можно предположить, что порода включает в себя собак небольшого роста. Но в то же время нужно понимать, что совсем малюсеньких собачонок, типа «Померанского Шпица», она не подразумевает. А вот «Японский Шпиц» и «Американский Эскимосский Шпиц» — это звучит и выглядит уже более похоже. Так, мы уже можем предположить, что Малый Пёс относится к группе «Шпицы и примитивные породы собак».              Окрас. Пёс полностью светло-бежевый, кремовый. У наших предполагаемых пород такой окрас не встречается. Но ясно точно, что он — Шпиц. Давайте искать ещё породы. Вот вам японские «Акита-Ину» и «Сиба-Ину». Хотя, если у них и встречаются бежевые окрасы (они не такие светлые, прямо ярко выраженные), то только вперемешку с чистым белым. Или же просто полностью белые, без единого пятнышка. У этих ребят нечего искать. Где ещё могут быть шпицевидные собаки? Не поверите, но в Сибири тоже таких выводили. А может и поверите. В общем, порода «Самоедская Собака» или же «Самоед» совпадает со всеми вышеуказанными параметрами. Плюс, в Вики указано, что окрас может быть белым или же светло-бежевым, такого цвета и наш пёсель.              Опять же. Собака работает в Снежнеграде, а там холод лютый. Самоед выведен в Сибири, хорошо приспосабливается к таким погодным условиям.              Итог: Малый Пёс явно относится к группе «Шпицы и примитивные породы собак». Какой из них, я не могу понять. Скорее всего, «Самоед», но это чисто имхо.              

БОЛЬШОЙ ПЁС

      

      С Большим Псом аналогичная история. С ним будет проще разобраться. Выписок из Фэндом-Вики можем не делать. Из его внешности можно выделить только лишь пару отличий от Малого Пса. Окрас его чисто белый. Хвост и уши такой же формы, как и у своего коллеги. А вот его рост и размеры вызывают у меня некоторые вопросы. Мы же прекрасно знаем, что пёсик выпрыгивает из громадных доспех и оказывается на самом деле миниатюрным щенком. Тогда его задние лапы внутри будут доставать только лишь груди доспех, а на карте таро в Вики он сидит на снегу, и мы можем разглядеть то, что ноги собаки вполне нормально себе выглядывают из положенного им места в доспехах. Тогда причём тут приставка Большой, уместна ли она? Хотя, сейчас идёт разговор о породах, забьём на это.              Мне кажется, или Большим и Малым Псами есть какая-то связь? Типа родственная, или что-то подобное. Ну, буду выдвигать свои предположения на основе этого. Что ж, поехали. Раз у них есть схожие черты, можем рассчитывать на то, что Большой Пёс тоже принадлежит к шпицевидным собакам, только немного покрупнее. Можем поискать рядом с «Самоедом». Вот он, прекрасный кандидат на роль большого пушистика — «Аляскинский Маламут». Он явно больше «Самоеда», но есть и похожие черты в их анатомии. Белый окрас так же встречается у этих пород. И уже не нужно напоминать про то, где они выведены, и вообще про приспособленность к холоду.              Я ни разу не затрагивала характер персонажей и особенности этих черт у пород, но тут всё-таки стоит. «Маламуты — это добродушные, позитивные, любопытные и очень человеколюбивые собаки». Такое можно сказать о практически обо всех породах собак, но тут мы опираемся чисто на описание из Вики. Не помню такого, что бы Большой пёс так сильно уж и пытался нас убить, вроде как просто защищал свою территорию, а потом битва и вовсе переросла в игру с вечными киданиями палок, поглаживаниями и т.д. Правда, там также сказано, что «Маламуты» — довольно умные и хитрые собаки, а по Большому Псу такого не скажешь. Хотя, разве мы знали, что ленивый пофигист Санина окажется таким мощным боссом? Так и тут, может собака просто скрывает свои интеллектуальные способности, притворяясь милым, пушистым и весёлым дурачком. Но и всех собак под одну гребёнку тоже не следует, разными могут уродиться.              Итог: Большой Пёс, по моему мнению, тоже относиться к собакам аборигенного типа. Тот же самый «Самоед» или «Аляскинский Маламут». Или так же что-то среднее между ними.              

ДОГАМИЙ И ДОГАРЕССА

      О, да. Это моя самая любимая парочка из Undertale. Нужно уделить им побольше внимания. И это не из-за предпочтений в пейрингах. Просто будет довольно трудно с разбегу так определить породу этих ребят. Я процитирую из Фэндом-Вики только это: «Догами и Догаресса довольно похожи по внешнему виду: круглые морды, висячие уши, надеты чёрные накидки».              Первое, что бросается в глаза и отличает их от других собак Сноудина — висячие ушки. Но нет, они не треугольные, они такой полуовальной формы и длинноватые. Если бы были треугольные — то они бы успешно заняли гордое имя «Лабрадоров», до этого времени я так и считала, пока не решила копнуть глубже. Всё подходило под описание, и белый/кремовый окрас у них имеется, и гладкая шерсть. Но эти ушки всё ломают. Плюс, пока копалась на Фэндом-Вики, увидела такой комментарий: «Они Лабрадоры или Сеттеры?». И сразу же потянуло проверять. Форма ушей подходит, но вот эта длинная шерсть «Сеттеров» и их окрас. Чисто белых «Сеттеров» не бывает, ну, по крайне мере я таковых на просторах сети не встречала.              Самое основное, что можно выделить — висячие уши, округлой вытянутой формы, гладкая шерсть, чисто белый окрас. За хвост ничего сказать не могу, но почти уверена, что он как бы «лысый». Под это описание «Лабрадоры» и «Сеттеры» подходят только частично. Нам же нужна порода, включающая в себя все эти аспекты и особенности Догов. На эту породу я наткнулась вообще совершенно случайно, наверное, даже б и не заметила её среди остальных. Знакомо ли вам такое название как «Фарфоровая Гончая» или же «Порселен»? Не каждому. Я особо не вчитывалась в информацию, указанную на сайтах, но мне кажется, что название произошло от их окраса. Обычно — это белое тело, голова, только уши могут быть бежевых оттенков и некоторое пространство вокруг них. Чисто белые «Фарфоровые Гончие» тоже существуют. Описание строение тела вполне подходит под Догамия и Догарессу.              Немного о характере породы. «Фарфоровая Гончая обладает спокойным характером.Находясь в своре, хорошо ладит с сородичами. На охоте неутомима и безжалостна, очень злобна к зверю». Проанализируем поведение нашей парочке. Когда те вместе — работают слаженно, но не так агрессивно действуют в сторону игрока. Ну, в этот момент довольно спокойны, по отношению со следующим действия во время Геноцида. Короче говоря, безжалостность мы можем проследить тогда, когда Догаресса мстит за свою любовь. Ну, правда, когда мы первую убьём Догарессу, то Догами будет не до битвы. Это немного странно, и ломает косвенные факты принадлежности к этой породе. Хотя, это уже особенности личности каждого персонажа.              Ещё немного о шерсти парочки. Они работают в Сноудине (да ладно, ты серьёзно?), где климат довольно холодный, но сами они, возможно, имеют короткую шерсть. В аналог подшёрстка, наверное, используют эти чёрные накидки/балахоны, и по складкам которых можно предположить, что одежда их тёплая, с подкладками и т.д. Если всё-таки они принадлежат к гончим короткошёрстным, «Фарфоровым гончим», то моя теория вполне оправдывается.              Я считаю, что труднее всего было определить породу этих ребят, хотя всё ещё не исключено, что они являются помесью из вышеперечисленных пород.              Итог: Доги похожи на «Гончих», может каких-то родственным им группам собак. Я же считаю, что «Фарфоровая Гончая» — идеальный вариант.              

ОБЩИЙ ИТОГ:

      

Догго — «Хаски» или «Лайка»

      

Малый Пёс — «Самоедская Собака» или же «Самоед»

      

Большой пёс — «Аляскинский Маламут», возможно тоже «Самоед»

      

Доги — «Гончие», если с уточнением, то «Фарфоровые Гончие»

      

P.S.: А может и просто бродячие псы, родившиеся под забором… В жопу теории!

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.