ID работы: 6282354

Билет в Белград

Гет
G
Завершён
25
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      <<Снести ей башню. Прыгните с парашюта, покатайтесь на воздушном шаре, займитесь сёрфингом. Она не устоит. А театр - это... Бе.>> Сам того не подозревая, Павел в некоторых смыслах помог на тот момент ещё своему начальнику и хозяину отеля. Тому, кто через некоторое время перешёл в список ниже, занимая чуть ли не самый низ. Соперник? Нет. Но отчего же тогда на душе было так обидно? — Ну вот что с ней делать? —обречённо вздыхает Пётр.       Серб поднимает на него взгляд полный безразличия, пряча внутри бурю эмоций. — С ней? С ней не знаю, — и главное добавить усмешку, чтобы из последних сил попытаться убедить себя, что тебе всё равно..

***

      Он готовился к свадьбе, снова и снова убеждая себя в том, что ему всё равно. Всё равно на эту глупую каратистку, которая поменяла его жизнь. И всё вновь рушилось в тартарары, когда он застал её тогда в коридоре со слезами на глазах. Его госпожа горничная как всегда слишком близко восприняла всё к сердцу. В один момент ему было уже всё равно на дорогой пиджак, главное, чтобы она не плакала. Красивые женщины не могут плакать, ведь так?

***

      И вот тот самый момент торжества, когда надо выйти, и всего лишь сказать одно "да", а он стоит как трусливый мальчишка в какой-то каморке и мнётся на месте с букетом в руках. Чтобы он не делал и не предлагал, дорогая невеста воспринимала его поступки несерьёзными. Какая-то часть ныла и душераздирающе требовала чего-то другого. Не этого.       И вот врывается она. С пиджаком покойника, словно смеясь и вешая ярлык. Но это не мешает отпустить шутку и ему. — Ааа, Иван Семёнович жив, — отвечает Дарья и улыбается. Та самая лёгкая и непринуждённая улыбка, которую он всегда любил. В один момент серб резко переосмысливает происходящее. А если это знак? Этот дурманящий запах кружит голову, эти губы так влекут к себе... — А если... София не мой человек? Вдруг я не её люблю так, как этот дедуля любит свою Зою?       И вновь она поступает правильно, слушает мозги, а не сердце. Колеблясь, всучает букет и отрезвляет сознание. Свадьба... Да.. И как до такого дошло? Тот миг предложения тут же вспыхнул перед глазами. Сыграл на злости и её нервах, а что из этого вышло?..

***

      И вот он стоит в ЗАГСе, брошенный в пустом коридоре с разбитым сердцем. Оборачиваясь мысленно назад, проносит через себя все осознания своих ошибок, погружаясь в поток боли и разочарования. — Я снова ошибся, мама и папа, всё таки женщины приносят все невзгоды, — произносит Павел, покупая билет в Белград.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.