ID работы: 6282375

Новогодняя встреча

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история началась в Канун Нового Года, в маленькой деревеньке. Широкие чистые улицы, разукрашенные гирляндами дома, улыбчивые и добродушные люди, в общем, абсолютно такая же как и множество других маленьких деревенек по всему миру. Но именно в этой деревне жил мальчик – чью историю я вам сегодня расскажу. В тот день, на улице была прекрасная погода. Пушистые снежинки плавно опускались на землю, укрывая её толстым белоснежным одеялом. Кто же сможет устоять перед таким великолепием? Вот и главный герой нашего рассказа не смог. Мальчика звали Миша. Он жил в небольшом домике на окраине вместе с любящими родителями, а так же дедушкой и бабушкой. – Мама, можно я пойду погуляю с друзьями? – спросил он. – Конечно, только не задерживайся допоздна и не отморозь себе щёки! – Хорошо, мам. Пока! С этими словами Миша накинул тёплое пальто, надел меховые рукавички, схватил со стола жменю конфет и радостно выбежал из дома. Ах, сколько всего он хотел сделать. Слепить снеговика, закидать своих товарищей снежками, скатиться с горки, да всего и не перечислить. Ведь зима была его любимой порой года. Ведь именно зимой наступает такой великолепный праздник как Новый Год. Сам воздух становится буквально пропитан атмосферой, всюду сверкают разноцветные огни, ёлки будто красуются друг перед другом своими новыми нарядами, перемигиваясь праздничными гирляндами, а вскоре и небосвод украсят вспышки новогодних фейерверков! Не стоит и говорить о подарках, что будут ждать тебя под ёлкой на следующее утро. Трудно найти человека, который бы не радовался и не улыбался в такой великолепный день. Так думал и Миша, шагая к горке, откуда ветер доносил счастливый детский смех. Его друзья наверняка уже давно там катаются. Самое время к ним присоединиться. Он решил срезать путь через небольшой лесок. Постепенно становилось холоднее, и мальчик поплотнее запахнул своё пальто. «Странно, я уже давно должен был выйти к горке, – думал Миша. – Не мог же я заблудиться». Снег начал сыпать гуще и становилось всё холоднее, наступали сумерки. Но вдруг мальчик увидел, как между деревьев сверкнул огонёк. Пройдя ещё немного, он увидел приземистую избушку. Именно свет из её окна и привлёк его внимание. Он подошёл к двери и постучал. Дверь резко открылась и в проёме показалась высокая фигура. – Что ты делаешь в лесу в такой мороз, мальчик? Тебе совсем нечем заняться? – послышалось сверху. От неожиданности Миша сделал несколько шагов назад и поднял голову, чтобы получше рассмотреть незнакомца. Это был хмурый бородатый старик, что недобро смотрел на него из под своих кустистых бровей. Его можно бы было принять за Деда Мороза, если бы не коричневое пальто и колючий взгляд. На голове его была коричневая шапка с помпоном. – Нет, сэр. Я кажется немного заблудился и увидел свет из вашей избушки. Вы не подскажите в какой стороне моя деревня? Мне бы не хотелось чтобы мои родные беспокоились обо мне, тем более в Новый Год, – вежливо ответил Миша. – Новый Год, хэ… – хмыкнул старик. – И почему ему все так радуются? Самый глупый праздник из всех. – Но почему же, Сэр? – удивился мальчик. – Это самый лучший праздник из всех! Ведь именно в новый год все наряжают ёлку, смотрят салют, получают подарки от Деда Мороза … – Не говори мне о нём! – прервал его незнакомец. – И слышать не желаю ничего об этом человеке! И вообще мне всё это надоело! Все радуются, смеются и прославляют этого проходимца, но никто и никогда не вспоминает меня, а ведь мы родные братья! Миша, аж задержал дыхание от волнения: «Неужели у Деда Мороза есть брат? – думал мальчик. – Вот здорово! Но почему же они поссорились? Нужно всё разузнать». И он задал вопрос: – А как так получилось, что о вас никто никогда не слышал? И как вас зовут? Старик ещё раз глянул на мальчика из под бровей и сказал: – Заходи в дом, а то совсем замёрзнешь. Отогреешься и я отведу тебя на опушку. Чайник как раз закипел заодно и на вопросы твои отвечу. А звать меня можешь Бураном. Прихлёбывая ароматный горячий чай из огромной кружки Миша не сводил восторженного взгляда со старика. А тот, взяв в руки маленький ножик стал вырезать фигурку из небольшого кусочка льда. А самое интересное было то, что лёд в его руках и не думал таять, наоборот, казалось, будто он сам разглаживался под его руками, ещё до того, как его касался нож. И вот уже в обычной ледышке угадываются очертания какого-то животного. Ещё пара движений и маленькая фигурка лисы выскакивает из рук Бурана и занимает место на подоконнике, рядом с такими же фигурками. После этого тот глубоко вздохнул и начал рассказ: – Много лет назад, – начал Буран. – Когда люди ещё не праздновали Новый Год. Они прятались по домам и жались поближе к тёплым печам. Духи Зимы танцевали в заснеженных лесах и пугали людей треском льда, щипали их за носы и щёки. Мы с братом были самыми старыми и самыми сильными из всех. Однако он всегда был слишком добрый. Там где я поднимал жуткий буран, промораживая землю на пять саженей вглубь, он лишь укрывал её снегом. Там где от моего холода трещали деревья, он лишь рисовал узоры из инея. А однажды он пришёл ко мне и спросил: «Зачем мы всё это делаем? Зачем заставляем всех нас бояться?» Я задумался и ответил: «Мы олицетворяем Зиму. Мы самые сильные. Нас и должны бояться!» На что он мне сказал: « Это неправильно, и я изменю это!». С тех пор прошло много лет, я, как и раньше, замораживал всё вокруг, закручивал могучие бураны и шторма, а мой брат, Мороз, решил помогать людям, приносить им радость. Он разрисовывал ваши стёкла в красивые узоры, украшал ёлки, раскладывал под них подарки, да ещё и подговорил Снегурочку ему помогать. Я всегда говорил, что зиме не нужно радоваться, её нужно бояться, но он в итоге оказался прав. Кто сейчас вспомнит меня? Но зато все знают кто такой Дед Мороз. Все дарят друг другу подарки, но никто и никогда не дарил подарок мне. – Неужели вам никогда не дарили подарки? – удивился Миша. – Я ведь не человек, – сказал Буран. – Я дух Зимы, дух холода и льда. Кто сделает подарок тому, из-за кого он постоянно мёрзнет и подскальзывется на льду? Мише стало жаль старика. И хоть он и сам много раз замерзал на морозе и подскальзывался на льду, он не винил его за это. Но что он мог сделать? Что можно подарить духу Зимы? Но тут лицо мальчика просияло. Он засунул руку в карман и достал оттуда горсть шоколадных конфет и протянул их Бурану. – Вот, возьмите. Я не знаю какие вы больше любите, поэтому берите их все. Тот с удивлением посмотрел на него и сказал: – Спасибо тебе, Миша. Я благодарен тебе за это, позволь же и мне одарить тебя, раз уж ты первый кто сделал мне подарок. Он посмотрел на подоконник и поманил пальцем ту самую фигурку лисы, которую вырезал до этого. Ледяная лисица ловко запрыгнула на стол и подошла к замершему в восторге Мише. – Спасибо большое, но как вы узнали моё имя, ведь я не представился? – Пусть это останется моим маленьким секретом, – сказал Буран и подмигнул заулыбавшемуся мальчику. – Пойдём, я провожу тебя до опушки, скоро уже совсем стемнеет. Он провёл рукой по ледяной фигурке, и она стала расти. Вскоре вместо маленькой статуэтки, у ног мальчика крутилась настоящая лисица, и лишь синий огонёк в глубине её глаз напоминал о её прошлом. Доведя Мишу до опушки, Буран махал ему до тех пор, пока он не скрылся из виду. А после его фигура распалась вихрем снежинок, которые унеслись ввысь в круговерти метели. До вечера он успел и покататься на горке и поиграть в снежки со своими товарищами и ещё многое-многое другое, он прекрасно провёл этот день. Вскоре мальчик уже радостно шёл домой к своей семье, а вокруг него, ныряя из одного сугроба в другой, радостно бегала рыжая лисица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.