ID работы: 6282494

Любовь излечит Тьму

Гет
PG-13
Завершён
92
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Своды древнего Храма на Малакоре стонали от сотрясавшего их противостояния. Они сошлись снова, они - учитель и ученица, два верных друга, двое людей, тайно любивших друг друга, но молчавших об этом. Но сейчас всё это осталось где-то там, в другой, лучшей жизни и всё, что приготовлено для них теперь - это ненависть, вражда и, возможно, смерть. Бой разыгрался не на шутку. Ситх в чёрной броне и непроницаемом шлеме безжалостно наступал на стройную тогруту, отбивавшуюся от него двумя мечами, клинки которых имели странный белый цвет. Сражаясь, оба имели разные цели. Он - поработить или уничтожить. Она - спасти и вернуть на путь добра. —Энакин был слаб, и я его убил! - прозвучал изменённый шлемом голос Ситха. —Значит, я отомщу за его смерть! - ответила тогрута, наскакивая на оппонента с новой серией ударов. Броня давала ему преимущество, не позволяя мечам достать живую плоть, однако и у неё есть свои секреты, недаром училась у Избранного. Верхний удар, горизонтальный, прыжок, уход в сторону, снова верх и вот уже часть шлема врага со стуком касается пола. —Джедаи не мстят! - парировал Ситх. —А я и не Джедай! - отбилась бывшая ученица. Это было сказано за пару секунд до того, как чёрный металлический обломок коснулся пола, открывая взору правую половину лица. Будто во сне тогрута уставилась на открывшееся зрелище. Взгляд отметил до боли знакомый шрам над глазом, завиток русых волос, спускавшийся во виску, всё такое же как и прежде, только вот глаз был не синий, а красновато-желтый. И вместо обычного прежде добродушия в нем светилась нечеловеческая ярость. —Асока! - произнёс он наконец. —Энакин! - ответила она ему, несколько обескураженная увиденным - я не оставлю тебя теперь! —Значит, ты умрешь! - грозно оповестил Ситх, вновь направляя свой меч на бывшую ученицу. «Она предатель, она против меня, поэтому нужно её убить, да, прежде я имел к ней чувства, такие, как ни к одной девушке, но всё в прошлом, хотя я всегда буду помнить об этой любви,» - подумал Лорд Вейдер, отыскивая способ пробить блок, мастерки поставленный тогрутой. «Пусть это уже не ты, но я продолжаю любить тебя, того, прежнего, я чувствую, я знаю, что ты жив, просто потерял себя!» - пронеслось в мыслях Асоки, когда, отскочив в сторону от красного меча, она заметила, что враг снова возле неё. Тогрута рванула влево от Ситха, но поздно, он воспользовался её заминкой и настиг. Асоке не осталось ничего, кроме как защищаться, пути к отступлению были отрезаны, но тут произошло непредвиденное. В попытке защититься от очередной атаки, она приблизилась к противнику почти вплотную, держа перед собой мечи в позиции блока. И подойдя ощутила знакомое волнение в Силе, какое бывало во время нарушения баланса в сознании близкого человека, видно поэтому, не сумела как нужно отразить удар и в следующий миг почувствовала как в груди становится горячо, потом странно холодно. Тано держала глаза немного прикрытыми и потому не видела красного клинка, секунду назад проткнувшего ей грудь. Тут она вообще перестала видеть и с легким стоном опустилась на каменный пол Храма. Вейдер, постояв с минуту над поверженной ученицей, повесив меч на пояс, с чувством выполненного долга направился к выходу. Он уже успел выйти из ворот, как вдруг что-то неизъяснимое, идущее, казалось откуда-то из самой души, что давно заросла ненавистью к миру, начало упорно твердить, что следует вернуться. Вейдер пытался заткнуть это неясное чувство, только оно оказалось настойчивым, влезая в мысли и сознание Ситха. Наконец, он не выдержал и резко развернулся назад к храму. *** «Раньше, когда я думала о смерти и о том, что буду чувствовать, когда она придёт, мне всегда отчего-то казалось, что мне будет очень больно,» - проносилось в сознании Асоки, уже почти растворившемся в Силе -«Сейчас вижу, что боялась зря, умирать не больно, совсем, ни капли, вот только в груди немного жжёт. А ещё грустно. Наверное, это всегда так, кому хочется умирать, когда тебе чуть за двадцать, когда всё впереди, но у каждого свой путь, просто мой короче...» *** Снова придя на место недавней расправы, Ситх увидел примерно то же, что и до этого. Убитая им бывшая ученица неподвижно лежала на бетонном полу, глаза её были закрыты, возле одного виднелся прозрачный след от слезы, правая рука закрывала смертельную рану. И всё-таки что-то было не так. Нет, не в обстановке, а в душе Темного адепта. «Недавно мы сражались, а ещё раньше были в одной связке, а теперь её нет. Даже когда мы разлучились, я всё равно знал, что она есть, пусть далеко, но есть. Теперь этого уже никогда не будет!» - подумал Вейдер, не в силах оторвать взгляд от сотворённого собой. —Ты одна верила мне, одна любила, ждала, даже сейчас, а я что сделал? - произнёс он уже вслух, удивляясь, что не ощущает обычного холода равнодушия, свойственного любому Ситху в момент убийства. Сейчас чувство было совсем другим: горечь, боль, сожаление... да, именно сожаление о непоправимости сделанного. Не сейчас, несколько лет назад, в тот момент, когда присягнул на верность Дарту Сидиусу. —Я виноват во всем! Я один и больше никто! Я и мои эмоции, которые я никогда не умел контролировать! Но теперь всё иначе! Хватит, больше никто и никогда не будет управлять мною! И с этими словами начал резко срывать с себя ненавистную броню и с отвращением кидал её на пол. Тьма в душе пошла На убыль. Имени Дарт Вейдер больше не существовало, он снова становился собой, Энакином Скайуокером. —Прости меня, если ты сможешь, я буду любить тебя, даже по ту сторону Силы. Энакин бессильно опустился перед безжизненной Асокой. Она как и прежде была неподвижной, однако, Скайуокер, тем не менее, ощущал, что она жива. Вопреки всему продолжал в это верить. Он взял её похолодевшую руку, пульс отсутствовал. —Как так? Нет, ты не можешь сейчас умереть! Теперь, когда всё будет иначе! Рука переместилась на грудь, туда, где прежде билось сердце. И тут...во сне это или наяву? Пальцы ощутили слабый удар, потом ещё один, более уверенный, следом опять. Сомнений больше не было. Потом лежавшая тихо вздохнула и едва слышно произнесла: помоги мне, Энакин. Всё ещё находясь в какой-то прострации, Энакин бережно подхватил ученицу на руки и вынес из Храма, попутно вспоминая есть ли в медотсеке его корабля нужное оборудование. Оказалось, есть, Империя заботилась о своих приспешниках. —Скажи, она выживет? - поинтересовался он у меддроида, поручив ему Асоку. —Удар прошёл рядом с сердцем, могла умереть, теперь будет в порядке - возвестил медик, укатываясь назад. Спустя примерно час разрешили зайти. Асока ещё не отошла от анестезии, только теперь не нужно было опасаться её неподвижного безмолвия. Опасности больше не было. —Прости меня, если я заслужил, - сказал Энакин, присаживаясь возле кровати. —Мне не за что прощать тебя, - прошептала ему Асока - меня убивал Лорд Вейдер, а ты, Энакин, ты спас меня от него! —А твоя любовь спасла меня! - произнёс Энакин и улыбнулся. Впервые за несколько лет Тьмы. —Нет, не моя, наша! - побледневшие губы Асоки тоже тронула улыбка. «Да уж, с такой мощной защитой нечего и думать, чтоб снова подступиться к Избранному, пойду-ка я лучше с инквизитором напьюсь!» - подумал Дарт Сидиус, узнав о потере ученика и новом Джедае.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.